koutantanさんの投稿一覧

投稿 1,063件 / いいね獲得 196件

鉄板です☆

不良と清楚な委員長、一見あわない2人はその意外性ゆえにちょっとしたきっかけから惹かれ出す。そして不良の彼はクラスのみんなに少し馴染むだけでどんどん好かれていく。不良だけど素顔をのぞくと実は良いやつ、しかも笑いかけられたら二割り増しでドキッときちゃう。鉄板ですね〜。この作品だと委員長が割合、自分の気持ちに肯定派なので恋がどんどん進んでいくあたり、めずらしいかな。大人しく勉強ができる、だけじゃない委員長の行動力が好ましい。

男子ってわかんない

もてる男子の気持ちなんて永遠にわかんない。イケメンなら、女なんて狩りをするくらいにしか思ってないだろうし。本命なんていないでしょ。ママの代わりでしょ?ってね。だけど、そのわかんない存在に、おまえは特別、おまえだったらいいよ、って言われたら!そりゃ信じちゃうし信じたいよね〜。って話です。要は。なんでその気持ち味わいたいひとは、読むべし!

意外に純愛☆

かなり漫画的展開、なれど乙女心は万人を掴んで話さない初々しさがあり、それは主役の男女共にではあるけれど、2人が誰もが羨む美男美女カップルであるからこそのギャップが言わせるものと見た。さらにはコメディ要素満載で、序盤に私はまんまと騙されてしまったので、このレビュー読んだ後に挑戦される方は楽しみにされたし。

秀逸☆

不思議な魅力をもつこの作品。数話読み進めたあたりで、作者の別作品を探してしまった。波佐見の焼き物を中心に描かれる人間模様。ハンサムながら愛想のない青年がある釜にやってきて、そこで絵付けをする青子が彼の焼き物の形になぜか惹かれるところから物語ははじまる。もの作りに携わる人すべてに通じる作品への想いや、分業作業から生まれる信頼感と職人の心意気が作品の端々に感じられる。和気あいあいと楽しくやりながらも、それぞれが力を尽くして良いものを作る。そのなかで生まれる恋や憧れ、悲しみや挫折。密度の濃い人間関係じゃないけれど、しっかりと現実に即した人と人との触れ合いが感じられる作品。もちろん恋話も、淡くて青春でドキドキ、なのに優しい気持ちになります。

オカルトものには珍しい

オカルト漫画、けっこう好きなんですが。退治したり、人間との許されない恋愛だったり、なんかありがちだけど、こちら一風変わった設定にて。妖怪的な存在をアナザーと呼び、やつらを人間社会との摩擦からうまく取り除こうとする職業があると。しかもソレが公務員と警察!!警察はありかもだけど、地方公務員とは恐れ入った。なにやら説得力も感じられてくる。地域の情報は町役場に集約されるだろうし、凶悪事故とら真逆の妖怪のイタズラもあるかもしれない。実際、作中ではそんなアナザーの悪ふざけが何度かでてくる。読み進めながらも、どこに向かっているのか、全然つかめない一味変わったモノノ怪漫画です!

素直じゃない!

美人だけど目つき悪すぎで人に怖がられる千紘。ずっと好きだった同級生には、卒業しても思いは伝えられず。出会いの印象が最低だった比奈瀬には、見た目も態度もチャラいのに実はすごくいい奴と気付いても、うまく素直になれない。私なんか、あいつなんて。美人なのにうまく振る舞えない千紘。高校生の初々しさが、もどかしく、時にドキドキが止まらない。比奈瀬にかわいいを連発されて、一気にぐらつくあたり、可愛すぎる。美男美女でも一筋なわでは行かない、ぐるぐるからまった赤い糸。ほんの少しの勇気で変えていける運命。素直じゃない、けど今のままじゃいけない、小さな勇気をもらえます。

男女の友情は成立するのか?

お互いに異性だなんてさらさら思っていないのに、小さい頃からずっと一緒に遊んできたのに、適齢期になってしまうとなぜか壁にぶち当たってしまう、男女の壁、恋愛の壁。いいことなのか、悪いことなのか。ずっと一緒にいられたらそれでいいのに、恋はいつか終わる、友情はずっと続く、それだってほんとなんだろうか?恋が終わってもそのまま愛は続くかもしれないし、友情にも恋が混ざってるかもしれないし。そんな男女の不思議を考えさせる、可愛らしい幼なじみカップルのギャグ漫画。決して恋愛漫画ではないのでその辺心得ておくべし。

本物への道

ときには文字がなくても画で読ませる不思議な漫画。主人公Dの強くてまっすぐで素直な性格。東京出たら外国では無名のサックスプレイヤー。世界一のプレイヤーになると心から信じている、そのために何をするべきか、足元から地道な一つ一つの毎日の積み重ね。ときには単調な回もあるけれど、本物への道はこんな単調さを繰り返して繰り返して、そしていつかチャンスが来る、その時に力を発揮する、そのための日々のトレーニングなんだと、そんなことを教えてくれる。毎日の自分のつまらなさを感じたら、この漫画を読むべき。

メロンていうな!

巨乳の眼鏡っ娘、研究が命の大学院生ヒロインはかの国の王子様に見初められて(おもに巨乳ね)、口が悪く巨乳にしか興味のなさそうな彼に抵抗しながらも、誰もが認める美貌と実は優しい側面に触れて、いやいやながらも惹かれていく。王子、素敵なんだけど、出会った瞬間、メロンが歩いてくる、なんて!そりゃないでしょ?そんなラブコメ満載のシンデレララブストーリー、眼鏡っ娘は意外に床上手のようでそこは意外笑

ハーレム気分が味わえます☆

学園中から注目される美形男子が入所する寮の寮母さんに抜擢されてしまったヒロイン。訳ありで癖のあるイケメンたちに囲まれて、彼らに最初は疎まれていたものの、素直な性格とまっすぐで分け隔てなく彼らを心配し思いやる温かさがどんどん彼らの心は変えていく。そして魔法のように、彼らが彼女を少しずつ好きになっていく。そんな過程を味わえるのが、この漫画の最大の魅力。