koutantanさんの投稿一覧

評価3 17% 12
評価2 3% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全53件

バカさ加減にはまります!

公爵家の一人息子アドニスは、眉目秀麗の秀才ながら、できすぎるゆえの性格の悪さからなかなか結婚相手がみつからない。そんな彼の25番目の妃候補に名乗りをあげた田舎のポンコツ令嬢オフィーリア。似ても似つかない2人、けれど、オフィーリアの鈍感ぶりのおかげで、少しずつ2人は距離を縮めていく。オフィーリアがバカすぎて、完全にコメディ、そこが心地よくて、次の話に引き込まれていくのでした!

まじうける!おもしろいです!

ネタバレ レビューを表示する

金だけで男を選ぶ女、体だけで女を選ぶ男。クズ対クズの駆け引き合戦、勝者はどっち!?
    どっちも容姿は抜群で、愛想も良くて、でも破滅的に異性を選ぶ基準が偏り過ぎている。猫かぶって近づいていくんだけど、距離を測り過ぎて自爆気味だし、あろうことかお互いに恋心がでてきてしまい??普通ならありなのに、スタートが捻じ曲がってるから、話はおかしな方向に。クズ、なのにどこか愛らしく、善を感じる2人なので、笑いながらも見守ってあげたくなってしまう。ラブコメだけど、人間も感じられる良作です。

読んだら思ってたのと違って、良かった!

ネタバレ レビューを表示する

テンポが良いです!多少ラブコメ風な感もあり、しかしよくある社内恋愛のイケメン上司がどうした的な?とおもいきや、一味も二味も違います。まずヒロインが真面目で地味で堅物なOL。イケメン上司に気に入られても簡単に信用しない笑。そしてお世辞にも美人とは言えず。そしてそのイケメン上司はチャラさ満点で、ヒロインの真央を好きになるような感じがまるでしない。海外帰りのオープンマインドな感じが、自信家でうそくさいくらいあけっぴろげな、なのに心のうちはすごく繊細でよく人を観察できていて、真央に真摯な愛情をむけてくる。この2人がどうやって愛を育んでいくのか?!すごくそそられますよね〜。
    テンポがほんと、心地よいのでオススメです!

恋は面倒だけどやめられない!

ネタバレ レビューを表示する

もうすぐ35歳の干物女・雪乃は、会社ではお局確定、好きなお酒を楽しんで、ゆるく生きてるのが楽で心地よい。そんな雪乃はイケメンSEの青島くんと居酒屋で偶然隣同士になり、ひょんなことから、雪乃は結婚式の同伴役を彼に頼み、了承する代わりに青島から頼まれたのは、なんと偽の恋人役だった! ただの女避けのはずが、あれよあれよと巻き込まれて、いつしかお互いに惹かれあっていく。若きイケメンと女子力最低な35才はうまくいくの?!
    自分に正直に生きてる雪乃はすごく魅力的で、じつはなかなかの美人さんだし、イケメンにあぐらかいて女の子をくいちらすのて真逆のじつは堅物なこだわりをもつ青島くんも不思議な魅力をもっている。どこか相容れない2人が、惹かれ合う様がおもしろく、歳の差カップルの問題も深く描いていて、楽しめる作品です。

人が人に惹かれることの意味とは

ネタバレ レビューを表示する

聴覚障害のある女子高生の雪は、誰にでも動じることなく変わらず接することができる大学の先輩・逸臣に、少しずつ惹かれていく。障害者と健常者の恋はいろんな漫画やドラマで主題になるのだけれど、逸臣先輩みたいな人だったらうまくいくんじゃないかなって思わせてくれる。日本人離れした逸臣先輩は、雪の持ってる世界を、魅力的な世界として捉えている。かわいそうな人とか、手助けしてあげなきゃいけない人じゃなくて。雪は純粋で可愛らしくて、彼女も純粋な興味として、何事にもフラットな逸臣先輩に惹かれている。2人は恋をはぐくめるのだろうか。ドキドキハラハラしながら見守ってあげたい2人です。

出だしは良かったのですが。。

ネタバレ レビューを表示する

職場の良き同僚と思いきや、突然のプロポーズ。そこからドキドキ始まる、2人の恋の展開は??もともと陸上と言うスポーツを通じて、憧れの人だった彼から告白される、なんてとても初々しく、イケメンスポーツマンな彼の人柄も爽やかさも好感度ありなんですが、2人の想いが通じてからの濡れ場にギャップが。。よくある感じの悪女の横槍とか、2人で乗り越える壁とかのお決まり展開も、ベタすぎな感じもあり。絵柄やタッチもとっても読みやすいので、もう少し頑張ってほしいです。とか言って無料分までしか読んでませんが汗

くずなイケメンの代表に一票!

ネタバレ レビューを表示する

ここに登場するハイスペ弁護士の律さん、女癖のクズさと、ストーカー化した元カレからヒロインのまほちゃんを救ってくれる弁護士っぷりのギャップが最高です!時に、元カレから助けるために、同居させたまほちゃんに迫ってしまうエロさが、二重人格ぶりを発揮してますが。。
    女性に愛を求めないのは、なぜなのか、時々見せる律の寂しそうな姿が、今後の2人の展開を匂わせてくれます。まだまだ楽しみ⭐︎

椿さんがえろくてはまります!

人気イケメン華道家の椿さん。はんなり京都男子な彼の愛想笑いも、急にオスが出る元ヤンな姿もツボなのです!ヒロインのなこちゃんは、まじめで良い子なのですが、どんくさくて。職場でお客様として出会った彼に、先輩方のイジメから助けてもらい、そのどんくさくてほっとけなさから?そのうち仕事のお世話までされてしまう。椿さんがなこちゃんを可愛がる理由は?なこちゃんは雇い主としてじゃなく、椿さんに惹かれてる?2人は恋に発展するの??少しじれったくも、応援したくなる2人です!

三十路女の希望の光!

もうすぐ三十路のオーガニックメーカに勤めるたまこちゃんは、警備のイケメンバイトくんの塩対応のやり取りに癒される毎日。でもある日、そんな彼に真剣告白されて!?結婚と本気の恋の間でゆれるたまこちゃんの幸せの行方やいかに??
    結婚はしたいけど、そこにときめきはいる?いらない?そんな気持ちに揺れる三十路女の夢物語がここに⭐︎

両想いって、はかない!!

ネタバレ レビューを表示する

純粋なきもちで、想った相手が偶然にも、自分を想っていくれた、なんて。そんなことは奇跡に近いこと。いつだって打算が頭をよぎる。好意を感じたからだとか、落ちやすそうとか、お金もってそうとか。そんな醜さを吹き飛ばしてくれるような、ミニちゃんのピュアで、真摯な恋心に癒されます。そして奇跡のような相思相愛と、すれ違い。歯痒くて、ドキドキの恋を追体験❤️
    そこに至らない、数々の悲しい恋のカケラも、同時に見せてくれるところが、夢物語だけじゃないよと教えてくれてるようで好きです!