茉波さんの投稿一覧

投稿 5,959件 / いいね獲得 3,601件

無料8話まで読んでみました。
    研修中のフランスで志貴と出会い、お互い惹かれ合ったものの携帯の手違いで連絡手段が断たれて会えず、そのまま3年後自分の上司となり再会。まだ志貴は主人公の事を忘れられず?で。。。
    な感じの話ですが、デジャヴ感が凄い話です。なのでよく見る設定やシーンがチラホラと。少女漫画で真新しい話を求めて読んだらガッカリ半端無いです。
    だいたい、携帯ショップのミスで携帯番号変わってしまったのに、何でまたショップ行かないのか理解出来ないし。番号変わって志貴が主に困ったっぽくなってるけど、会社や友達、家族とかは?
    色々納得いかないし、話も別にキュンキュンしないし絵も可愛いとも思わないし。だいたい「捕獲」て何?珍獣じゃないんだから。タイトルからして無いわ。読んでも何の感情の変化も無い漫画でした。

とりあえず3話まで読んだ感想としては最低の一言。小説読んだ方のネタバレを読むとそこまで健吾は最低じゃない、と。
    何だろう。健吾は阿川さんと付き合う事になったのは麗子を守るためだと分かったけど、薄っぺらいというか浅いというか…。だいたい健吾は麗子の気持ち知っててよく阿川と寝たなんて伝えるな。麗子もSPみたいって自分で言ってるけど、SPというより金魚のフンみたい、と思ったのが最初の印象。ずっとついて回って自分が守ったつもりでいて、ちょっと考え方が気持ち悪いと思ってしまいました。
    タイトルからして
    麗子→健吾→速水さん→麗子
    の三角関係の話なんでしょうね。

話も惹かれない、主人公にもヒーローの健吾にも嫌悪感がある。絵も綺麗でもなきゃ可愛くもなくて上手くない。
    無料でも、続きを読む気にもならなかったです!

チョロいのは、皆同じじゃない?
    優しくされたり、突然女子扱いとかされたらキュンとするし(笑)
    度合いだと思うけど。
    巣鷹くんが、めっちゃイケメンで。外見だけじゃなくて中身も。キスしたいなぁ、とか素直に言ってるし。
    私は巣鷹くん、キュンキュンというよりギュンギュンとときめく(笑)
    自分で言うけどチョロすぎます、私も。

面白い!
    無料7話までしか読んでないけど日比ちゃんの言動に笑えるし、棗先輩が日比ちゃんに迫る?アピールする?ところがキュンキュンするしでオススメです!

ところで、筋肉好きという設定って流行りでしょうか?違う作品も筋肉好きから恋愛関係に…と話があったので。あっちはまだ大人な感じの話でしたが。

絵も可愛いし、ホントにオススメ!

無料12話まで読みました。

清子が行定部長に気持ちを伝えて両思いになった所までで12話が終わりました。
    清子が母親の呪縛?をとけてよかった
    あんな最低な母親を助ける理由なんて無いもんね

これからラブな展開が待ってるんでしょうか?ほんとに行定部長の元嫁が登場したり?
    表紙の絵が好みじゃないので、☆1つ減らしましたが、中の絵は普通に綺麗でした。

大学教授と大学司書
    19歳差かぁ…

無料で30話まで読みました。
    美波さんが似鳥先生にアタック(死語?)してるまでは面白いと思ったんだけど、論文で告白、付き合って同棲して、似鳥先生から美波さんに論文でプロポーズ。。。
    論文となってるけど、作文みたい、と思ってしまった。
    美波さんの父親が出てきてから、ずっとイライラしながら読んでました。無料じゃなかったら読むの止めてる。娘が19歳も年上の、自分より年齢が近い人と結婚となれば、反対する気持ちはめちゃくちゃ分かる!でも、先生が挨拶に来てるのに、幼なじみの男の子を巻き込んで、結婚しないか?って父親の人格疑うレベルだし、母親もそんな父親を叱らないのも意味不明。こんな人達が義理両親になるなんて、不安要素しかないのに先生は、いい家族ですねって…。結婚迷うレベルだよ。

無料分しか読んでないけど、美波の父親にほんとイライラさせられたので、☆4つ減らしました。

男性芸能人(アイドル?)とそのファンの女の子が事故で入れ代わった話。それぞれの名前は忘れました。

中身は音痴な一般の女の子が、その芸能人のコンサートをすることから中身はアイドルの女の子に指南されるんだけど、なんか納得出来ない。女子高生になった中身はアイドルはマネージャーに電話とかして結局繋げてもらえないんだけど、自分の家に行けばいいのに、とか突っ込みたくなりました。
    偏見かもしれないけど、輸入漫画って見たことある設定が多いと思うんです。真新しい設定なら面白いかもしれない。同じ様な設定でも面白い漫画はあるんですが、こちらは全く惹かれない。面白いと思う事も無く無料の11話まで読みました。続きはもう読みません。読みたくない。

無料一覧でタイトルが気になって評価が低すぎるのが気になりましたが読んでみました。
    11話まで頑張って読んで納得。
    とりあえず全体的に意味不明。これ、日本のお金とか出て来てるけど、たぶん日本の話じゃないよね。韓国とかでしょうか?よくそちらの漫画がめちゃコミにあるので。
    登場人物に共感とか全く出来ず、話も唐突で。そして絵!ちゃんと描いてると思ったら時々出てくる棒人間や「人」の漢字の数々。これ漫画ですよね?初めてみました、こんな字で現した人の漫画。
    それに占いって。そんなもんで人生決められたらたまったもんじゃない!主人公が施設に戻ったら妹が事故に合ったから主人公を家に戻すって、主人公自身奇病に患ったのに、それでも運がいい人なんですね。
    不満しか出て来ない漫画は時々ありますがそれは話や絵どちらかでした。個人的に。ですが、こちらの作品は絵も話も不満だらけで漫画として成り立ってない部分もあり、★なんて1つでも多い気がする作品です。読んだ時間無駄でした。こんな不愉快な漫画初めてです!

無料分まで読みました。
    続きが読みたい気持ちもあるけど、読むのが怖いです。
    好きだった人が亡くなって、高校入学と同時に双子の兄と仲良くなって。瞬を壮と重ねて見てしまうのは仕方ない。でも瞬の気持ちを考えるとめっちゃ辛い。ましてや母親からは「壮」と呼ばれて自分の存在を否定されてるみたいだし。
    瞬も千夜も圭斗もそれぞれ切ないし辛い。

私のしあわせの結婚
    とまぁ似てる似てる。

でもこの作品も好きです
    両親と弟がめちゃくちゃムカつくけど、正治様の文への言動がめっちゃいい!
    天与とかファンタジー要素が苦手な私だけど、その正治様の天与のお陰で、救い用の無いクズ両親と弟が東郷家に来た時も文は助かったし。
    この話好きです。