茉波さんの投稿一覧

投稿 5,959件 / いいね獲得 3,601件

無理分50話の内、45話まで頑張って読みました。
    読んでいく中で何故か主人公のひなを好きになれない、と思ってて他の方のレビュー読んで何故か分かりました。自分勝手というか自分擁護しずぎで好きになれなかったんだ、と。言い訳ばっかりだし。
    再婚の経緯も無茶苦茶ですよね。娘に言わないで勝手に引っ越しって。私なら激怒どころではないです。
    係長が義理の兄になって弟も出来る、と。その係長か鬼、ですか。ひなが↑の様な性格だから鬼と言われる係長が気の毒だし、読んでる中で別に鬼とは思わなくて普通に仕事出来てないんだから叱られるのは当然かと。
    で45話の少し前に出て来た不動産屋の大和田さん。意味不明なんですが。ひなに一目惚れだとしても怖いし、強引すぎるし嫌悪感しかないです。
    無料分の残り5話はたぶん読みますが、ポイント消費して読むのはポイントが勿体ないとまで思ってしまいます。

無料8話まで読んでみました。
    研修中のフランスで志貴と出会い、お互い惹かれ合ったものの携帯の手違いで連絡手段が断たれて会えず、そのまま3年後自分の上司となり再会。まだ志貴は主人公の事を忘れられず?で。。。
    な感じの話ですが、デジャヴ感が凄い話です。なのでよく見る設定やシーンがチラホラと。少女漫画で真新しい話を求めて読んだらガッカリ半端無いです。
    だいたい、携帯ショップのミスで携帯番号変わってしまったのに、何でまたショップ行かないのか理解出来ないし。番号変わって志貴が主に困ったっぽくなってるけど、会社や友達、家族とかは?
    色々納得いかないし、話も別にキュンキュンしないし絵も可愛いとも思わないし。だいたい「捕獲」て何?珍獣じゃないんだから。タイトルからして無いわ。読んでも何の感情の変化も無い漫画でした。

無料の10話まで、アユがやっと美優に告白する所まで読みました。
    アユの言う通り、いい加減気付けよ、ですよね。一途だし美優の事ホントに好きなの分かるアユですが、美優のどこが好きなのかわからない。主人公ですが、鈍感だし身勝手だし、周りの意見聞かないし、で、痛い目合ってやっと周りの意見聞いてたら良かった、となる。どこがいいの?
    アユの恋が成就したのは読みたいですが、何となく11話以降また美優にイライラしそうで読む気になりません。
    ネタバレ読んでたぶん満足すると思います。

話は親の再婚で義兄妹が出来たよくある話だけど、絵も可愛いし登場人物がサバサバしてて嫌みなく読めます。
    無料の9話まで読んで、今は絵南が冬眞を意識しすぎてる所かな?もう少しで好きになりそう。いや、もう好きかも。
    冬眞は冬眞で絵南の事意識してなくて、ただの義姉と思ってそうだけど、面倒見がとてもよくて。
    この二人がどういう風に付き合うようになるのか、冬眞が絵南に気持ちを伝えてる所なんて想像出来ないです。付き合う様になれば、めっちゃ甘々になるのかな?そんな冬眞見たい。

無料分の8話までしか読んでません!
    時間が本当にゆっくりな話です。
    新学期、クラス替えで人気者の五十嵐くんと同クラになり二人とも委員長にまでなります。内気で少しの事でも気にする主人公にめちゃくちゃ共感で。クラスのカースト上位の子達、卑屈な友達、可愛く人気者の友達、と色々な同級生が出てくるけど現実的すぎて学生時代あったなぁと懐かしくなります。大人になった今思えば小さい事でも、学生って学校が主だから学校生活の悩みが絶えないね。
    個人的にずっと主人公の椿に依存?してる子が嫌だなぁ。乃愛ちゃんと話してた時なんてめっちゃ嫌な顔してたし。
    主人公の椿がとてもいい子で、五十嵐君とどう恋愛関係になるのか見ものです。五十嵐君が人気者だから、彼女が椿と分かったら嫌がらせとかされたりするんかなぁ。まぁかなり話の流れがゆっくりなので、そんな展開もまだまだ来ないでしょう。
    リアルで椿を応援しなくなる母の様な気持ちで読んでいきたいです!

現在配信されてる6話まで全部読みました!
    最初元彼眼科医に腹立って。秋葉くんの存在を知った途端探り入れてくるし、自分は浮気してたのに、されてないと分かってホッとしてるなんて。そんでその相手の胡桃。彼女は女から嫌われる女ですね。たぶん同僚からも嫌われてるかと。で、何めぐみにマウントとってるのやら…。胡桃の同僚も同類なんでしょうね。病院勤めの経験あるけど、普通の感覚してたら看護師って医師にあんな事言えない。部署が違ったりしても。言える人はかなりイタイ人で仕事出来ない人ですね。
    それに女医で32歳独身なんてめっちゃ居るでしょ!
    水野改め秋葉くんとめぐみの二人を見た胡桃が悔しそうでめっちゃ優越感に浸りました。漫画なのに(笑)
    後々胡桃は水野=秋葉と知らないから、水野を奪ってきそうですね。でも秋葉くんは相手にされなさそう。蔑んだ目(←これがポイント)で思いっきりフってほしい。
    これからめぐみと秋葉くんの恋愛模様が始まるので、どんな形で気持ちが通じ会うのな読みたいです!伯母さんが色々助けたりしてくれそう。

無料一覧でタイトルが気になって評価が低すぎるのが気になりましたが読んでみました。
    11話まで頑張って読んで納得。
    とりあえず全体的に意味不明。これ、日本のお金とか出て来てるけど、たぶん日本の話じゃないよね。韓国とかでしょうか?よくそちらの漫画がめちゃコミにあるので。
    登場人物に共感とか全く出来ず、話も唐突で。そして絵!ちゃんと描いてると思ったら時々出てくる棒人間や「人」の漢字の数々。これ漫画ですよね?初めてみました、こんな字で現した人の漫画。
    それに占いって。そんなもんで人生決められたらたまったもんじゃない!主人公が施設に戻ったら妹が事故に合ったから主人公を家に戻すって、主人公自身奇病に患ったのに、それでも運がいい人なんですね。
    不満しか出て来ない漫画は時々ありますがそれは話や絵どちらかでした。個人的に。ですが、こちらの作品は絵も話も不満だらけで漫画として成り立ってない部分もあり、★なんて1つでも多い気がする作品です。読んだ時間無駄でした。こんな不愉快な漫画初めてです!

無料分の9話まで読みました!
    9話の最後いい所で終わっちゃった~

タイトルの意味が分からず、あらすじもいつも読んでから読もうか判断するのですが、こちらはあらすじも読まず読んでしまいました。
    そしたら面白くて。
    冒頭のぽっちゃりの女の子について主人公が思うシーン、本当にその通りだと思う。可愛い子限定って。そんな考えの灰島さんがシンデレラの様に靴を履くと美人になって、好きな人に一目惚れされて。灰島さんとしては複雑だよね。人は中身勝負、とか言うけどやっぱり外見から入ってからの中身だと思う。
    有馬くんは外見はエリカが好きだけど、中身は灰島さんを好きなんだねぇ。9話の時点で気づいてないけど。
    これからどのようにして有馬くんは灰島=エリカだと知るのか。そして二人がくっつく様子とかよみたいと思います!
    心が綺麗になる漫画でした。

18話まで無料で読みました。
    とりあえずは無料分50話まで読むつもりです、今のところは。
    なんだろ…話がかなりゆっくりですよね。
    せっかちな私はチャッチャとオタクくんと恋が始まってほしい。18話の時点でエレベーターの男性にときめいてる所で終わってて、あのオタクくんなんて男として見てないし。
    まぁそれより29歳で公務員試験失敗し続けてフリーターってかなり痛々しいし、親も諦めて仕事探す様言えよ!て感じなんだけど。現実なら縁故で合格させてくれるのにね、今は知らないけど。
    タイトル「オタクの彼女」が主人公の事なんだろうけど、それになるまでどのくらいの話数があるのか。話も正直微妙なので、時間潰しに読んでる感じです。

最初はちゃんと雫を好きだと言えない高晴さんにイライラしたけど、めっちゃ可愛い!
    雫の隠れオタな趣味を隠す気持ちはめっちゃ分かる!私も好きなアイドルが居た時、周りに黙ってたし。今の旦那は知ってるけど(笑)
    二人のやり取りが可愛くて。
    お互い好きなのに、てか高晴さんって雫の事めちゃくちゃ好きなのに不器用口下手だから…。
    タイトル通り、夫婦生活が出来るんでしょうか。楽しみ~