茉波さんの投稿一覧

投稿 5,959件 / いいね獲得 3,601件

これは…シンデレラストーリーかな?
    私実はこの漫画家さんの今までの主人公が嫌いでした。無駄に怯えていたり、ハッキリしなかったり…。
    でもこの主人公は好きです!由莉は素直でがんばり屋で。字が綺麗なのも憧れる!就活失敗したけど、清野さんとのやり取りが可愛くて。バーベキューとの派遣の人達は最愛だったけど。

まだ4話までしか読んでないけど、清野さんの由莉を好きになった背景とかも読んでみたいな。

毎日無料で読んでて、最初の辺りは正直面白くなかったです。無料だから読んでただけでした。
    だって高校生男子がいきなり、添い寝の依頼って恐怖しかないしかなり変わったイタイ人なんだと思ってた。
    でも徐々に嵐士の大袈裟だけど正体が分かってきた辺りから、どんどん面白くなってきました。
    とりあえず13話まで読んで、いきなりプロポーズされて終わってるけど、宙の返事が気になります。断るだろうけど、宙が嵐士にときめいたりとかあるし、逆に嵐士は宙に癒されたりして、お互い補い合う二人っぽいので、くっつくのは時間の問題なのかなぁ。

とりあえず、今すぐポイント消費して読みたい、とまでは思わなかったので、ポイントに余裕がある時に続きを読んでみようと思いました。

「凛子さんはシてみたい」がめっちゃ好きなので勿論こちらも読破しました!
    上坂くんとのイチャイチャが見れなかったのは残念だけど、まだ入社したて、出会いたて、の話だから仕方ないか…。でも「~シてみたい」同様、上坂くんの然り気無い自然な優しさもあり、凛子の負けず嫌いな性格もあり。
    ここから二人が始まった!という話ですね!
    正直、本編読んでる人は別に読まなくてもいいと思う。二人のやり取りに恋愛的なものが何も描かれてないし。
    でもこちらを読んで、本編の凛子とくっついた後の上坂くんを読んだら…めっちゃ萌えます(笑)カッコ良さ2倍増し、みたいな(笑)
    上坂くんを堪能したい人は読む価値あり、ではないでしょうか?

外見がイケメンでずっと好きだった主人公。主人公の事がずっと好きだったけど、主人公は自分の外見を好きだと思ってた天野くん。実際そうなんだけど、一応?両思いだったのに遠回りしたな。共通の同級生のなっちゃんは、天野くんが紗良にベタ惚れなの分かってたのね(笑)
    意外と一途で最高!
    結構早々とくっついた!
    婚約者や元カレ問題が勃発してるけど、天野くんの紗良に対する甘々が最高です!

やっぱりこの漫画家さんは最高です!ハズレが無い!
    もう少し注文つけるとすれば、蓮見くんの気持ちの変化を丁寧に描いて欲しかったけど、ページ数の関係かな?澄香の言葉だけでストンと落ちちゃうのが何だかなぁ?と。
    志摩くん。不器用でカッコいい。優しくて本当に澄香が好きなんだねぇ。澄香の性格を知ってるからこそ、の避ける行動だったとは…。
    最後まで蓮見か志摩かどっちとくっつくのかわからなかったけど、結局は蓮見が身を引いた形になるのかな?最初から志摩と両思いだったんだね。
    蓮見も好きだから、蓮見とくっつくバージョンも読みたいです!

自分が幼なじみとの恋愛を家族愛として見てたからって、彩花が伊織に対してそうだと決めつける朝野の方が嫌だわ。
    何?自分と同じ思いしてほしくないって。自分が彩花を離したく無いだけじゃないの?こんなの優しさでも何でもないわ。否定して、自分の気持ち優先してる自己中にしか見えないわ

モノクロで読んでたけど、カラーで全話無料だったのでこっちを読みました。
    色々あったけど、司さんが桜子ちゃんを海外まで迎えに行ったり、ちゃんと言葉にしてくれて大切にしてくれて、それも社長だし。
    桜子が妊娠すれば、司の過保護が面白かった!最後、本当に最高でした!
    仕事途中で妊娠した女性の気持ちを描いてくれてたし、自分の会社に託児所作る等産後子育ての事も考えてくれてる司もいて、女性にとって理想の会社で、大袈裟だけど少しだけだけど社会問題にも触れる漫画を描いてくれてたのに、桜子の妊娠が判明して、次の話でいきなり8ヶ月って…。
    最後の方だったからかもしれないけど、もう少し時間軸をゆっくり描いてほしかったです。そこご残念で、後は面白かったです。

前作、沙耶が主人公の「クローバー」が好きならこちらも好きになる筈です。
    妃女子の恋愛ま勿論ですが、妹達の話も好きです。花音がSM女王なのは驚きましたが、良くも悪くもやっぱり妹ですね。花音はザ妹という感じです。甘えと言うか。
    それはそうと、細谷さんとの恋愛!!
    最高ですね!最後もしかして破局?とか部長と結婚?とか心配なったけど、ちゃんとハッピーエンドで良かった。
    ハラハラするし、恋愛面ではなくドキドキもしちゃう漫画だけど、退屈しないどんどん続きが詠みたくなる作品ですね。

最高に面白い!
    猛男が外見とかは置いといて、中身が最高で。そして彼女の大和も可愛いんだけど不思議ちゃんよね(笑)
    猛男座とか涙出たんだけど、面白すぎて(笑)
    砂川もイケメンで3人の中で唯一普通だと思ったら、やっぱりあの二人と仲良く出来るわけだねぇ。
    最初、猛男の外見であり得ん!とか思ってたけど、読んでく内にカッコよく、可愛く見える時があって。漫画なのに不思議。

めっちゃ笑いたい時に読みたい漫画ですね。

この漫画家さんって、外見とかの事よく描いてるよね。漫画家さん自体がこのねねこの様に思ってると思ってしまうわ。
    他のサイトで途中まで読んだけど、母親の彼氏が自分の彼氏の兄ってあり得ない。この母親の恋愛話が無ければ、もっと面白かったと思うのに。それが残念ですね。