茉波さんの投稿一覧

投稿 6,007件 / いいね獲得 3,708件

無料8話まで読みました。
    義理の兄を好きな主人公の花歩。兄は彼女いるけど、花歩の実の両親が亡くなったのは自分のせいだと思ってる…?そんで朋生の友達の槇さん。この3人で実家で同居。花歩の気持ちを知って、槇さんは彼女のフリを頼む。
    先が全然予想出来ないです。朋生の花歩への気持ちは妹愛なのか恋愛なのか。槇さんは花歩を無意識の内に好きになってそうだし。
    とりあえず無料分読んだまでは平和な漫画だと思います。槇さんの劇団の人達が嫌な感じだけど、それ以外は。

無料の10話まで読みましたが、もういいです。ポイント消費してまで読みたくない。ポイントが勿体ないとまで思ってしまう程不快でしかなかったです。
    高校生で、お兄ちゃん大好き。まぁそんな子もいると思えばいいですが、ちょっと好きの度が過ぎる。お兄ちゃんのタイプの女性なんて普通気にならないし、学校でもお兄ちゃんお兄ちゃん。呆れるわ。
    で、その兄。まず年齢的に学校医は無理ですよね。兄の妹愛が異常。隠し部屋に妹のコレクション?キモい。妹に近づいた男子を調べて監視してるみたいだし。キモすぎる。
    この漫画で矢木くんだけは普通だと思う。だからこそ、矢木くんにはこの兄妹以外の女の子と幸せになってほしいわ。兄の異常さを知ってるし。
    不快でしか無い漫画でした。本当にそれだけです!

めちゃくちゃお嬢様な明花と、明花のお付きの煌との恋愛話。
    煌は明花の事好きだけど、密かに想ってるとかじゃなくて、かなりぐいぐい迫ってきます。明花との結婚は棚ぼたの話だったんじゃない?と思いつつ、煌の強引さにキュンとくる。
    明花は結婚式の時にいきなり煌に告白されるは、色々ピンチの時に助けてくれるはで煌に気持ちが傾いてるんだろうけど、恋がしたい、と不倫願望がありまくり。無料分までしか読んでないけど、もう煌に恋してる。意地になってるところとか。
    明花がどんな風に煌を好きだと認めるのか。かなり強引な煌が明花と本当にくっついた時の甘々になる所とか見たい!

あんまり期待しないで無料分だけ読みました。
    なので、読んだら期待外れで面白かった!
    陽斗とちかげの負けず嫌いな性格が、数年後また芸能界で競走。
    陽斗のちかげへの気持ちの鈍感さに、陽斗が気の毒すぎて。
    早くくっついてほしい。

無料分まで読みました。
    続きが読みたい気持ちもあるけど、読むのが怖いです。
    好きだった人が亡くなって、高校入学と同時に双子の兄と仲良くなって。瞬を壮と重ねて見てしまうのは仕方ない。でも瞬の気持ちを考えるとめっちゃ辛い。ましてや母親からは「壮」と呼ばれて自分の存在を否定されてるみたいだし。
    瞬も千夜も圭斗もそれぞれ切ないし辛い。

評価が高く、無料分読みました。
    個人的に障害を題材にした作品って敬遠してました。きれいごとばっかりな気がして。
    こちらは、弱視のユキコの立場だけじゃなく、姉、彼氏(にこの先なるだろう)の黒川、等ユキコを中心としたそれぞれの立場も描かれてて色々考えさせられます。
    「私を見て」のユキコが姉に言った「幸せになるって決めてる」のセリフは本当に泣かされました。
    オススメです!

面白い!
    クスッと笑えます。
    シオンの空回り?とか梅子のめっちゃ天然すぎる所とか。
    梅子が花に名前を付けてる所は現実居たらドン引きだけども。梅子の家に行った時とか最高!梅子のおばあちゃんのタイミングよ(笑)

無料の10話まで読んだけど、全くと言っていい程、梅子はシオンに対して恋愛感情無さそうで。ずっとシオンの一方通行、空回り(笑)
    だからどうやって梅子にシオンへの恋愛感情を抱かせれるのか楽しみです。

無料で8話まで読みました。

登場人物はドキドキヒヤヒヤなんだろうけど、読んでる身としては、クスッと笑えました。
    同じ職場、部署違いの元カノに未練たらたらで、何とか復縁しようと頑張る堂林くんが可愛い。先輩にアドバイスしたら、まさかの先輩が狙ってる子が元カノで。それが分かった時の堂林くんが気の毒で(笑)でも先輩からナオが元カレが気になってる、と聞いた後は結構グイグイ堂林くんの男気が見れました。
    8話の最後、せっかくデート読めると思ったのに、無料分が終わっちゃって残念。続き読もうか検討中。

昔から歴史が苦手すぎる私は時代ものは、遠回しにしてました。「鬼滅の刃」位人気があるものは読んで紙の本まで買いましたが。この作品も大正時代で、何年に何か起きたとかなるのか?とか思ってたけど、無料分を読む限りまだ無さそうだし楽しく読ませてもらいました。

瀬田の事業、結局どんな仕事なんだろ。表向きじゃなく裏を知りたい。千春さん、家族思いの綺麗な可愛い女性です。
    千春の家のお金の為の結婚だったけど、瀬田はそのお金を払ってまで千春の事惚れてるってことでいいのかな?出会った時の千春の言葉で惹かれて、千春の背中の痣を見てもひかずにいてくれる、素敵な男性ですよね。読んでて瀬田が千春にベタぼれなの分かる。
    無料の最後にでて来た、巽という男は何者なんだろう。父親とも仲良しっぽいので幼馴染とか?
    たぶん新キャラ出てくるという事は何か問題ご出てくるんでしょう。巽問題解決したら二人結ばれてほしいな~。

無料分しか読んでないので、何とも言えませんが…
    よくありませんか?こんな設定の漫画。
    だいたい、この漫画で言えば紫堂くんですが、ヤンキーが主人公に恋して、主人公は怯えながらも嫌嫌付き合ってるけど、時々見れる優しさとかに惹かれて結果本当の両思いで付き合う、とか。
    この作品もたぶんこれ、ですよね?
    紫堂くんが紬を好きになったのが、とても簡単で。そんな事で好きになってたら、大変だと思うんだけど(笑)惹かれるポイントは人それぞれなので仕方ないですが。

真新しい話じゃなかったのが、残念です。