茉波さんの投稿一覧

投稿 6,046件 / いいね獲得 3,793件

無料分のみ読みました。
    恋愛面、仕事面、人間関係等、全てにおいて共感の嵐だし、絶対どれかは誰かしら同じ経験があると思う。
    職場で自分のミスを人に押し付けたプライドだけは高い眼鏡男(名前忘れた)に対して、千鶴が職場では子供より幼稚、と思ったのがめっちゃ共感だし!
    元カレ!15話の終わりで、課長と一緒の所で再会したけど、どこ面下げて千鶴を呼び止めたのか。優の勝手さがよく分かる!
    逆に課長が可愛い。不器用ながらも結構千鶴にグイグイきて、さりげなく優しく接してくれるし。
    最後は絶対課長とくっついてほしい!続き読み続けます!

無料分の12話読んで、最終話だけ違うサイトでだけど読んじゃいました。
    まぁ、最後は結婚してハッピーエンド。
    5年後にデキ婚。子供はまだりり花のお腹にいて、登場はしなかったけど名前は「ハル」と決まってて。
    りり花は高校卒業後短大出て保育士。
    で、玲音!薬学部に進んで製薬会社研究室に入社予定、になってるけど薬学部って6年制だから玲音はまだ大学生。「予定」だからいいのか?収入面とかどうするんだろ、と現実的な問題を考えてしまって(笑)
    ちょっとそこがひっかかって、最後モヤモヤしちゃいました。

冒頭からもう主人公がモデルとして成功してます。その成功は樹くんと一緒に掴んだもので、その過程を描いてる漫画です。

無料の10話までしか読んでませんが、なんか読んでて疲れる漫画でした。主人公ルナのテンション?頑張りが疲れる。冷めた目で読んでる自分がいました。ルナがヤンキーの頭をやってた、という設定要りますか?後々有名になって、その過去が邪魔する設定なんでしょうか?

なんか、軽いというかあっさりというか。
    私には惹かれる話でも無かったです。無料分だけで十分でした。

無料30話まで読みました。
    この漫画家さんの「砂時計」が好きです!
    こちらも、主人公が闇を抱えてそうな、暗い印象ですね。
    話はミステリー?ぽくて面白いです。
    亡くなった折口はるかの彼氏を探すことから動き出した話ですが、水帆と成海の関係が気になったり、成海の母親と成海の関係が怖く思えて、と色々問題がでてきて先が気になりすぎる。
    面白いです、ほんとに。相変わらず、絵も綺麗。恋愛漫画に飽き飽きした方には、オススメです!

今度ドラマ化されるし、無料だし、評価も高いし…と思ってる読み始めたら、めちゃくちゃ面白かった!
    タイトルから想像出来ない話だけど、もう本当に面白い!新しい漫画のジャンルなんじゃないかと思ってしまいます。
    事件の犯人の意外性が!1話目なんて、犯人があの人なんて想像つかずで、2話目もバスジャックと◯人事件がどう結び付くかもわからなかった!
    本当に凄い漫画だと思います!
    絶対オススメ!整くん。キラキラネームの名前の考え方がなるほど!と思いました!まぁ個人的には反対で可哀想と思ってしまう私ですが。

無料分の8話まで読みました。
    とりあえず、一花と圭吾は大学時代から両思いで、お互いの勘違いからすれ違って4年後再会して最終的にはくっつく、という話ですね。8話までしか読んでないけど、想像出来ます 。
    圭吾が一花の好きな人は親友の黒木と思ってて。黒木も後々出てくるのかな?
    話は単純だと思います。が、ヒーローの圭吾がどうも好きになれない。一花の職場に来て、利用者の用紙に一花への言葉書くか?それも、待ってる、なんて直接言ったらいいのに。迷惑だし。強引な所も一花は好き、となってるけど、強引と言うより自己中な気がする。カレカノ役、とか言ってるけど、一花に彼氏や好きな人居ないのか聞いたりしないの?勝手すぎる。それに圭吾の顔も全然カッコよくない。

先が予想出来るし、圭吾の自分勝手さが目立ってイライラするのでもう読みたくないですね。

オムニバス形式になるのかな?それか短編集?バスに関係する話が数話。無料分の12話までしか読んでないけど、それぞれの話がそれぞれの「春」に向けて行く為にバスが関係してて。
    バスに乗って、自転車に乗ってる彼と出会う話や、進学の春に向けてそれぞれのカレカノの話。バスの運転手とそのお隣に住む女子高生の話もあります。

個人的に、最初の話が好き。出会いとか素敵。終わりかたも二人の始まりだし。
    進路の話も好きですが、最後が桃の家の火事でお互い素直になるというのが、極端というか無理矢理というか。火事とか危機からじゃなくて、自然な行動でお互いの気持ちを言い合えたら良かったと思った。 御守りにはキュンときましたが。
    この漫画家さんの話は好きなので、続き読んでみたいです。ほのぼのします。

最初は在り来たりな話だけど、面白かったんです。
    が、各話の最後の方が
    恭平(4人)がスナコに近づく→スナコが溶けるor鼻血or卒倒
    まだ13話までしか読んでないにも関わらず毎回の様に上の同じパターンで厭きてしまいました。
    まだ毎日無料で読める分残ってますが、もう読まなくていいです。
    それと男の子、恭平と蘭丸?雪之丞?の顔が似てて読んでて誰か分からない時あります。話の前後で恭平か後の二人か分かる。髪の毛が黒い子だけは、それで見分けつきますが。

無料の8話まで読みました。
    最初、司は優羽を陥れそうとしてる人と思ってたわ。瑞希がストーカー呼ばわりしてたけど、母親が何で司の名前知ってるのかと思ったらメールの相談相手が司だったのね。春子は優羽が司にメールを送る時の名前、と。
    メールを送るようになったきっかけが、無理矢理くっつけた様な感じがあるけど、それがきっかけで二人の繋がりが出来たし。
    8話の終わりでは、司宛にメールの返信が春子として届いた所で終わってるけど、司は彼氏のフリをしてまで優羽を好きだった、て事だよね?本気で好きになれる女性は居ない、とか言ってた司がそれほどまでに優羽を好きになったきっかけとかも知りたいので、このまま続き読もうと思います。

枯れてるおじさん、枯れオジ古羽社長と恋愛リハビリをするようになった晶 。
    枯れオジ社長の古羽さん。全く枯れてない!
    8話無料分しか読んでないけど、その中でもキュンときた回数結構あったし、気配りや配慮や気づくポイントもおじさんだからこそ、の様な気がします。
    対して主人公の晶が、アラサーにしてはグチグチと文句多いし、古羽さんは社長なのに、古羽さんに対して枯れてるだの、結構な言葉言ってるので、晶を好きになれないかな。
    話は面白いんです。個人的にイケオジとか全く魅力分からないんですが古羽さんは魅力的だし。晶が古羽さんに対して本気になるんだろうけど、古羽さんは、口達者な晶のどこをどうやって好きになるんだろ。元嫁とかも出てきそうな予感。