茉波さんの投稿一覧

投稿 5,806件 / いいね獲得 3,530件
  • 新しい順

可もなく不可もなく。面白いわけでもなく面白くないわけでもない。絵も可愛くもなく綺麗でもなく。
    健吾と莉子のそれぞれの気持ちの変化をもう少し丁寧に描いてくれたらまだ良かったのかもしれないです。健吾が中学時代から人気がある、という設定にも関わらず全くイケメンでもない。仕草とかはまぁまぁなイケメン何でしょうけど。親友の為を思っての行動が誤解を生んでいざこざがあったり、とかは現実でもあるのでそこは良かったです。
    ミサキって何者?気持ち悪いんだけど。平気で莉子を仲間に襲わせて。犯罪でしょ。アキが助けてくれたけど。こんな子本当に居たらほんとに怖いわ。逆恨みもいいところ。哀れな子でした。
    ネタバレ読んでハッピーエンドだと分かったので、ポイント消費してまでは読みたくない、と思いました。

最高です!
    前の無料期間で7話まで読んでました。今まだ読んでる作品があるので、その作品が終わってから続きを読むつもりです。

自分に自信の無い女の子なら皆春香に共感しまくると思う。そんな春香は光に出会って綺麗に可愛くなっていく。光のアドバイスとか素直に受け入れて、性格も可愛い。光が男とは驚いたけど、春香には絶対光が隣に居てほしい。光も春香の事好きになりそうだし。黒滝先輩はなんか裏がありそう。春香の事をいい子、とは言ってたけど。絶対春香の気持ち分かってて誕生日誘ったと思う。まぁ自分から誘っといて忘れてた最低男だけど。だいたいあぁやって黒滝(もう呼び捨てで)みたいに軽く約束する人って実際現実にいて、ホントかどうかも分からず周りが振り回されるからめっちゃ嫌!適当な人って苦手。
    後々春香と光くっついてほしいな~。配信分はたぶんくっついてる筈!それを願ってポイント溜まり次第やっぱりこれ読みます!

とりあえず絵が残念。
    男女どちらかが残念に思う事が多いですが、こちらの作品は男女どちらも絵がイマイチすぎです。
    親代わりで7年育ててくれて就職先も自分の会社に入社させてくれた雅人さん。その雅人さんを好きな主人公。
    雅人さんが里香への恋愛感情を自覚して二人が付き合いだすまで、と付き合いだしてラブラブな二人とが見れます。
    20歳も年上のおじさんに恋愛感情持つのは勝手だと思いますが、個人的に全く理解出来ない。ヘタしたら娘みたいな子と、でしょ?雅人さんは里香に好きな人がいる、と知って嫉妬してますが、そういうのって娘に彼氏が出来た父親の気持ちじゃないの?と思ってしまう(例え恋愛な意味での嫉妬だとしても)し、身体の関係とかなれば気持ち悪いと思ってしまう。

年の離れたおじさん好きな人はいいかもしれません。私はこちらでは無料分、他サイトでもっと無料だったので途中までですが読みましたが拒絶反応でした。

モノクロでも無料分読んでます。個人的に漫画はやっぱりモノクロで読んだ方が好きです。
    最初陽生が性格最悪で凉夏が気の毒すぎだけど、涼夏を意識してからの陽生が不器用でそこら辺何処にでも居る男の子なんだと思ったら可愛くて。
    やっと44話で凉夏に気持ち伝えて45話でプライベートの陽生も好きだと伝えあって可愛い二人。あの元カノの琴乃にはイラッときたけど、可哀想でした。陽生に失恋だもんね。あの迫った時はびっくりしたけど。

とりあえず無料分50話までカラーで読んで51話以降はモノクロに戻って読んでみようと思います。
    好きなアイドルいる子は夢みたいな漫画なので読んでて楽しいと思います♪