茉波さんの投稿一覧

投稿 5,789件 / いいね獲得 3,509件
  • 新しい順

めっちゃ裏切られる話でした!
    最初、すんっごい嫌な旦那だなぁ~とか思ってたけど、表面だけ見てたらダメですね。めっちゃいい旦那さん。反対に優しい弟と思ってたらまさかお金とるためだったなんて。
    主人公の両親も最悪な人達。よくこんな人達から榛花の様な子供生まれたわ、と思ったけど、逆か。こんな人達に育てられたから反面教師として榛花が出来上がったのかな~。旦那さん、めっちゃいい人!仕事帰ってきて、お風呂掃除、洗濯物畳むとか私もしてほし~!お互いがお互いを助け合ってる凄くいい夫婦でした!

恋ヶ窪亜蓮
    ホントにすごい名前(笑)
    影原さん、ゲームに夢中すぎて恋ヶ窪さんのゲームの心配まで(笑)
    無料分しか読んでないので、先はわかりませんが、電話で買い物に誘ってた元カノ?元カノの友達?が後々出てきそう。その電話で話した後の恋ヶ窪さんの言葉が気になる。相当遊んでた?

ゲームに夢中になる気持ちは少しは分かるけど、日常生活≦ゲームになるのは分からないなぁ。だからこそ、かなりの陰キャなんでしょう、影原さん。そんな影原さんが恋ヶ窪さんの恋愛指南でどう変化するのか、恋ヶ窪さんも影原さんもお互い興味あるみたいだけど、その興味→恋愛にどうなっていくのか読んでみたいと思いました!

面白い!
    無料7話までしか読んでないけど日比ちゃんの言動に笑えるし、棗先輩が日比ちゃんに迫る?アピールする?ところがキュンキュンするしでオススメです!

ところで、筋肉好きという設定って流行りでしょうか?違う作品も筋肉好きから恋愛関係に…と話があったので。あっちはまだ大人な感じの話でしたが。

絵も可愛いし、ホントにオススメ!

無料だし…と読み始めたらめっちゃ面白すぎた!
    1缶目~11缶目まで読みました。
    普通の猫じゃなかった!主婦猫!タイトル通りめっちゃデキる猫でした!
    この漫画の世界はドラえもんみたいに、諭吉がスーパー行っても着ぐるみと思われ何の疑問ももたれずスルーしてる。ドラえもんとは違うけど、その世界をすんなり受け入れてるから面白い。そういえばドラえもんも猫でした(笑)
    うちの家にも諭吉が来てほしい!
    家に帰ってきたら、ご飯お風呂出来ててほしい!お弁当も作ってほしい!掃除も裁縫もしてほしい!
    ほのぼの癒され笑える漫画でした!
    11缶目の最後のマタタビの話が好きです。タバコになってる(笑)

タイトルの「稲妻」。どういう意味?と思ってよんだら、そのままの意味だった(笑)
    稲妻と呼ばれ皆から恐れられる二十歳の高校生、麗央。隣の席になった事から麗央と色々関わっていき麗央を好きになる主人公の菫。
    麗央と菫がロマンスするという話。

相変わらず絵が綺麗。
    菫の肝が座った性格が好きです。
    麗央に惹かれる菫と菫に惹かれる麗央と。色々ありながらも、二人ともそうなる運命の様に自然と惹かれ合っていく。
    菫のお父さんが何故あんなに心配症なのかが、気になります。結果阻止したとはいえ中学生の娘の服装や高校生の門限や。菫がよくグレなかったな、と(笑)

二人のこれからや、麗央の顔の傷、何故麗央が高校に行きだしたか、等気になることいっぱい。
    無料の10話しか読んでないのが勿体ないのでポイント溜まり次第続きをどんどん読んで行きたいです!

ドラマ観てます。
    漫画が原作だったんですね。

子供の頃から、間取り図見るのが好きでした。
    ここが自分の部屋で…とか広告をみて、インテリアも考えたりして。
    大人になって家を建てたけど、やっぱり間取りを見るのが好きで。色んな後悔があるけど。
    家もファッションと同じでどんどん進化してるから、色々便利な間取りになってますよね。リノベしたい。
    小梅さんの様な営業の方が居たら間取りとか色々相談にのって楽しめそう!
    話の中の片付けられないキッチンや、子供の頃の両親の思い出を上手くリノベして、ドラマもですが温かくなる話です。
    家の間取りが好きな人や、これから家を建てる予定がある人も、読んでみたら色々想像できて楽しいと思います!

最初、主人公は経理部、領収書が…と「これは経費で落ちません!」に酷似と思いました。タイトルが「見積もれません」とあるので今思えば経理関係ですよね。

無料で7話しか読んでないけど、社宅のお隣さんの三浦さん、経理部の主人公向井さんのお話。
    三浦さんが向井さんを気に掛けてる?好き?なのは分かる。三浦さんと接する中でドキドキする向井さんだけど5歳も年下、弟より年下ということがネックになってます。
    無料7話の最後、向井さんが自分の部屋の鍵を会社に忘れたかも?て事でお隣さんの三浦さんが自分の部屋にどうぞ…という所で終わりました。
    向井さん、三浦さんの家にお邪魔する事になったけど、二人はどうなるのか?名前忘れたけど、三浦さんの友達の1人が向井さんに結構グイグイ?きてる様な気がするので、三浦さん頑張って向井さんを振り向かせて~

昔原作を持ってました。映画も観て、ドラマは数回は観ました。今ドラマが再放送してたの発見してまた観てます。で、偶然この漫画も発見。漫画にまでなってたのは知りませんでした。
    この「セカチュー」が流行ってから18年程経ちますが、純愛と悲劇な話が増えた気がする。

この話の設定80年代。1991年日本骨髄バンク設立。
    もう少し後に亜紀が病気になったら、とか骨髄バンクがもう少し早く出来てたら、とかそんな風に思って止まない。ドラマでは1987年。たった4年。4年でもしかしたら助かった命が消えてしまう。

中学で一緒に学級委員をしたり、異性として意識し始めたり、と青春。でも現実は残酷で。
    亜紀を亡くして、10数年。ずっと亜紀を忘れられない朔太郎。でも、やっと朔太郎にも好きになる人が出来て…
    朔太郎の再生を描いた話かな。
    亜紀の「朔ちゃん」呼びが好きでした。

話は好き。でも、絵が…。この先生の漫画は好きだけど、この話には違う絵が良かったと個人的に思ったので1つ星を減らしました。

よくある偽装結婚の話だけど、優介がサユをめっちゃ好きなのが駄々漏れで笑える時があります。サユもお嬢様というけど、毒吐く時は毒吐くし優介と最初の出会いで本性をだしてたから、2人がすれ違ってても何だか面白く思います。優介の両親も好きだし、お手伝いさんも。サユの父親弟がクズな性格で最初からめちゃくちゃイライラしてましたが、サユがぶちギレた暴言?に笑いました。弟が謎。義姉弟だから、サユの事好き…とか?愛情の裏返しなんだろうか。。。
    無料分しか読んでないけど、絵が綺麗で読みやすいです。

突然行方不明になるとか非現実的なんだけど、突然居なくなって、留年してまで(直接の原因は事故だけど)探してた位和泉先輩が好きだったのに、蜂谷にコロッといってしまうのは、現実的かな。
    側に居ない人より、側に居る人を好きになるなんてめっちゃあるし。しかも、蜂谷はグイグイ来るし。
    で、速人も真緒の事好きで。めっちゃモテてるやん。
    思いの外、和泉先輩が出てくるのが早かった!本当の出番じゃないけど、名前がチラチラ出てきていつ出てきて真緒の気持ちを揺さぶるのか楽しみだった(笑)真緒との再会はまさかの場所だったけど。
    蜂谷の真緒への言動にいちいちキュンとする私ですが、キュンとしたい人にオススメです。スポーツ部のマネージャーって学生の頃憧れたなぁ。めっちゃ大変そうだったけど。