茉波さんの投稿一覧

投稿 5,835件 / いいね獲得 3,545件
  • 新しい順

1巻のみ、こちらのめちゃコミさんでは9話までになると思います。そこまで読みました。

正直、この漫画家さんの「古屋先生は~」が個人的にあんまり好きでは無かったので、期待せず読み始めたんですが、この作品は結構好きです。
    高校生が1人上京して、住み込みで好きな作家さんのお世話をする、と言う現実離れした設定ですが、主人公の芽衣の家庭環境を考えたら家を出たい内情は分かる気がします。家に居場所無いだろうしね。でも本音も家族には言えないだろうしね…。
    で、その作家さん、めっちゃ綺麗な女性と思えば、その女性は義理の姉で本当の伊織先生は男性だった!伊織が表舞台に出るのを嫌がる為、花音が伊織として出ていた、と。同居して、芽衣が伊織先生への恋心を自覚するも、伊織は義理の姉の花音に姉弟になる前の幼なじみ時代から10年位片思い中。芽衣は伊織先生への気持ちを封印?すると決めた。ここまでが9話。

10年位片思いって凄い。伊織先生は大学生だからめっちゃ小さな頃から花音を好きって、何か切ない。でも、伊織先生位のイケメンが彼女とか居なかったんだろうか?とか考えちゃいました。イケメンすぎるからめちゃくちゃ女の子寄ってきそうだし。花音は花音で伊織の気持ちに気づきながらも、伊織の担当の時枝さんとくっついてる気がする。遊園地のシーンとか読んでそんな気がしたんだけど、違うかなぁ?

この漫画家さん、京都出身?京都在住?なのか、やたらと京都弁が出てきてくどい印象だったので好きじゃなかったのかなと、この作品を読んで思いました。そんなに京都弁ばっかりではなく標準語だし、何より伊織先生がイケメンすぎる!伊織と芽衣がくっつくんだろうけど、10年片思いする位一途な伊織が芽衣を恋愛的な意味で好意を伝えるのか、9話までのキャラではないけど、伊織が芽衣をめっちゃ溺愛するシーンとか見たいと思うので、期待を込めて5つにします!

無料32話まで読みました。
    絵があまり好きではありません。
    でも、話は好きです。
    芸能人と結婚とかって、女の子なら1度は憧れたことがあると思います。
    そんな芸能人駿が明莉と両親が過ごした思い出のホームのピンチを救ってくれました。ホームを売り飛ばされるのを駿がホームを買って助けてくれましま。でもその代わりに、明莉との結婚が条件でした。そこから色々な話が始まってくるんだけど、32話までは、幼なじみの律が明莉に告白、明莉は駿を好きなのを自覚し、駿は昔から明莉が好きだった事がわかったけど、駿と明莉はいつ出会ったとか、律への返事とかまだです。駿は明莉に、自分が好きなのは小2の時少しだけ一緒に住んだ女の子、と言ってます。遊園地でデートをして、駿と昔の男の子を重なって見えたりしてるだけで、駿のその女の子は自分だと明莉は気づいてません。台風の日に明莉と律は家に二人っきり、駿はマスコミ対策でホテル滞在。そこで…て所で32話終わりました。

個人的に律が何か嫌です。いきなり好きな子が結婚したりで可哀想な当て馬(と思ってます)だけど、駿の事を毛嫌いしたり、何か明莉の為と言いながら、自分の為に駿に怒ってる気がしてならないです。

話の中ではもう両思い。
    駿の溺愛とか読んでみたいので、このまま読み続けようと思ってます!

無料分だけ読みました。
    14話までのレビューです。

ロリータファッションに身を包み、ネット販売もしてるリリー。大学の入学式に出会った宝来央。央はファッション業界最大手の御曹司。
    リリーのアパートが火事になってから、央の豪邸で同居することになって、コンテストの服をお互いジャンルの違うファッションで勝負?することになります。リリーのコンセプトはシンデレラ。そこら辺で14話終わりました。

恋愛漫画とかでは無いと思います。少なくとも14話までは。同志な感じかな。ドキドキ、ヒヤヒヤ、キュンキュンすることは無く、ずっと感情が平坦で終わりました笑
    絵は可愛いけど、話が個人的にいまいちな気がします。次話が楽しみ、とか早く読みたい、とまで思う事もなかったです。

番外編を先に読んでて、久住くんと香澄がお互い名前呼びになってたのが凄い違和感で。この話で名前呼びのきっかけを読めたから良かったです。
    こちらは皆高校生活も終わりに近づき、大学受験を間近に控えた頃の話。
    沙樹と司は同じ大学に、香澄は沙樹と同居が決まり、久住くんは第一志望の大学が受かれば香澄と遠距離に。真理子も日野くんと遠距離に。
    久しぶりに読んで、真理子の性格(嫌いだった)も沙樹のサバサバしてるところも変わらず昔読んでた頃を思い出しそうになる。が、そんな簡単に思い出せない。だって絵がめちゃくちゃ酷すぎる。
    その絵が酷くて話があまり入ってこない。
    久住くんが好きだったのに。なんかコントの絵みたくなっててほんと残念。残念すぎる。
    星の瞳の~の番外編となってるけど、元を見てこちらを見たらショック受けるので、別の漫画だと思って読んだほうがいいかもしれないです。

無料で全話読めました。
    モノクロ版も無料分、途中まで読んでます。
    個人的にモノクロの方が好きかな。カラー版の色使いが個人的に好きでは無かった。

全話読んで、結局楓花の自立できるまでの物語を読まされたの?と。恋愛漫画じゃなかった?と。31歳で未経験、結婚に焦ってる風だけど。個人的に凛太郎より紺野さんの方が好きでした。最後まで。
    現実感が無いんですよね。31歳の結婚に焦る女が21歳の大学生を好きになって付き合って、結局最後は、結婚はしたいけど凛太郎と付き合って初体験も出来て今幸せだからいい、で終わった。
    楓花は母親思いでいい子だとは思う。でも結婚も独り暮らしも母親のせいにしてる気がする。
    凛太郎も、やっぱり子供だな、と。元カノを実家に泊める、元カノを抱き締めた所を楓花に見られて責められても慰めただけと言って謝らない。彼女に対してあの態度、言い分はドン引きでした。配慮が足りない。
    話は2人続いてるけど、近々2人は分かれてる未来しか無いと思うわ。
    この話、楓花の母親が1番好きな登場人物でした。

無料分だけ読んだレビューです。4話まで読みました。
    29歳、大学同窓会で居ない彼氏を連れて行く事になったゆかり。そこでレンタル彼氏を予約。当日21歳の洸が現れて、最悪な元カレに対してスッキリ。
    それで終わりと思いきや、酔って気づいたらホテルで朝になってた。私たち、ヤった?と聞きたくて翌日会ってデートする。結局ヤって無くて、洸はゆかりに惹かれる物があったものの、ゆかりは洸の金づると分かったり、女にしてほしいというゆかりとお金が欲しい洸の条件?が一致。これから宜しく、て所で4話が終わりました。

大学の同窓会で彼氏を連れてきて、なんて彼氏の品定めしたいだけ。レンタル彼氏でイケメン洸で良かったやん、と個人的に思う。洸とゆかりが後々本気の恋になっていくんだろうけど、あまり洸にキュンとしない。お金払うのゆかりなのに勝手に予約してるし、あのデートでも仕事な感じがして楽しんでる様に思えない。まぁ洸は仕事だから間違ってないんだけど、何か彼氏感が無い。
    キュンキュンするより、ゆかりが幸せになっていくように見守るような気持ちで読みたい漫画でした。面白くない事は無いと思います。

別のサイトで読んでます。
    めちゃコミさんでは8話まで読んだ事になると思います。
    普段は殆ど恋愛漫画読んでますが、その内ファンタジー系はほぼ読む事は無いんです。あやかし?はぁ?と普段思う私です。ファンタジー系?な漫画は今までときめきトゥナイト、BLACKBIRDは好きで読んでたし時々読み返したりするほど好きな作品です。
    こちら、あやかしの嫁の柚子が主人公。あやかしと言っても、あやかしと人間の中でもトップに立つような鬼の花嫁。玲夜に出会うまで最低な両親妹と暮らしてきてほんと頑張ったね、と伝えたい。妹と狐はざまぁと思うし柚子以上に苦しめばいい、とも思う。両親も同じく。妹はホントに性格悪いってもんじゃなくて最悪。あの狐と一緒に燃やして欲しかったわ。なんならもっと重い仕置きでもよかったのに。
    その分、柚子には玲夜にめちゃくちゃ愛されて、祖父母も幸せになった柚子を見てほしい。
    まだまだ玲夜の事を愛せない柚子だけど、
    おまえひとりを愛そう
    俺の全てを賭けて(愛する)
    という玲夜の愛情を受け止めてめちゃくちゃ世界一幸せになってほしい。
    これから、玲夜と柚子の結婚式とかあるのかな~?
    タイトル通り鬼の花嫁になって柚子がどうなっていくか知りたいです。

昔、星の瞳のシルエット、読んでました!!
    香澄と久住くんより個人的に沙樹と司の恋の行方の方が気になってました。香澄より沙樹の方が好きだったので。
    本編で両思いになったそんな2人のその後、大学生になった2人を描いてます。弁護士になるため司法試験の勉強を頑張る沙樹と、相変わらず女の子と遊ぶ司。司は、沙樹が司法試験合格するまでちょっかいかけないから…と距離をおく様な発言。沙樹には結構言い寄ってくる男の子まで登場して。相変わらず落ち着き無い2人。

無料だった2話までしか読んでません。後1話で終わりだから最後まで読もうと思ってました。…絵を見るまでは。絵がどうも受け入れられない。表紙の絵は昔描いた絵でしょうか?中身と表紙、同じ人が描いた絵だと思えない。
    司のバイト三昧もたぶん沙樹の為だろうし、ラストが想像つきます。絵が昔のままなら読んでたと思います。懐かしいしポイント消費しても。でも、何度も言うけど、ほんと絵が、絵が残念すぎるくらい残念で、ポイント消費するのも勿体無いです。

あなしんさん「春待つ僕ら」で知りました。めっちゃ好きで漫画本も買いました。
    そして期待した次作。
    何か…前作「春僕」と似てない…?
    というか、面白くない。。。
    絵は凄い綺麗なんですよね。伊織くんがめっちゃイケメンだし。伊織くんに至っては中身もめっちゃイケメン!
    で、主人公優貴。個人的に性格が好きになれません。お弁当の話とか図々しくない?伊織くんの家庭料理とか、中学の瀬野くんのお弁当とか。料理が得意でも何か押し付けがましく思ってしまう。優貴の相手を色々させられる伊織くんが可哀想とまで思ってしまう始末。
    で、瀬野くん。早っ!てのが最初。優貴に告白するの、再会して早すぎ。

主人公の優貴があまり好きになれない、という致命的な理由で次話が楽しみとか無いし、どうせ伊織くんとくっつくんでしょ?と先が読めてしまう。優貴の運命の人はもう出会ってるだろうし、クラブで会うとか個人的に求めてない。
    伊織くんでこの漫画持ってるんじゃない?て位、伊織くんだけだと思う。伊織くんで★1つ、絵が綺麗で★1つ、それだけかな~。

面白い!この一言につきます!
    さすがアニメ化、舞台化もされてる人気作品!
    流行ってるから読まない、とか言ってる天の邪鬼の人(鬼滅がめっちゃ流行った時にそう言ってる人がいた)も絶対読んだら人気がある理由がわかると思う!

普段少女漫画女性漫画を主に読んでます。
    やたら強調された胸やお尻とかの絵が気持ち悪くてめっちゃ苦手なのであまり少年漫画は読まないんです。そんな中でも、鬼滅、この音とまれ!は読んでます。↑な絵ではないし純粋にただただ面白いから。

スパイの黄昏、殺し屋のヨル、人動物の心を読める超能力者のアーニャ。アーニャだけが黄昏がスパイ、ヨルが殺し屋と知ってる。
    あの嫌な面接が終わって、『任務が失敗になったら一緒が終わっちゃう』と黄昏のズボンをぎゅっと握って「学校行かないと」というアーニャに何か泣けました。ヨルも3人の生活が終わるかも、と虚無感っぽい事を感じていて…。
    面接の練習や本番の面接の時も、普通の家族に見えて、最低な質問でアーニャが泣いちゃった時の黄昏やヨルの言動も本当の父母の様で。
    これからの任務で3人の絆が深まり本当の家族の様になれるんでしょうか。
    登場人物皆好きなんですが、ユーリと、黄昏の同僚フィオナが好きです。フィオナの黄昏への気持ちが真剣なんだけど心の中の言葉がめっちゃ笑う。刺したら引っ込むおもちゃのナイフ、ピョコピョコ(笑)

ジーンとする場面あり、笑える場面もあり、ハラハラする場面もあり、そしてアーニャが可愛い!
    感情が忙しいですがホントに面白い!絶対読んだ方がいいです!