茉波さんの投稿一覧

投稿 5,981件 / いいね獲得 3,632件

違うサイトで無料分があったので、途中まで読みました。
    主人公が無理でした
    フラれてるのにしつこくて。そりゃひかる先輩もキレるわ。佐伯先輩も言ってるけど、もえのその言動は、ただの自己満。ひかる先輩の事何にも考えてないわ。そんな主人公もえがもう無理でした。
    で、そんなひかる先輩とその彼女と幼なじみの佐伯先輩。なんで佐伯先輩がもえにちょっかいかけるのか。最初は興味ないとか言ってたのに。いきなり話しかけてきたよね。
    ひかる先輩の彼女、智沙先輩は元々佐伯先輩が好きで、それを知っててもひかる先輩は智沙先輩を離したくなくて。
    何か拗らせ拗らせすぎてる3人の中で、主人公もえが入ってきて余計拗れてる感満載でした。

最後は佐伯先輩とくっつくんだろうけど、もう最初のもえの自己中感が最低すぎて読むのもしんどかったです。

以前無料で「ちっちゃいときから好きだけど」を読んでて、沖縄の方言?「~さー」て言葉が多くて読む気無くした記憶が。「~さー」であの漫画家さんの作品だと気づいた位。
    こちらも、ちょこちょこ出てくるけど、まぁマシになってる印象でした。

菜月は素直でなんか憎めない、可愛い。
    対して幼なじみの洸人。な~んかチャラすぎ。菜月と付き合う?とか言うのにも軽くて本心分からない。本心は昔から菜月が好きな感じがするし、でも言葉にも出さないし、行動も微妙。。。
    2人が付き合う事になって、少しずつ進んでいくんだろうけど、昔から洸人を好きだった菜月はキュンキュンするんだろうけど、洸人の気持ちがはっきり分からないから、読んでるこっちとしてはスッキリしないというか。
    ポイントも1話60ptってめっちゃ高いと思う。
    ポイントの高さで-☆、洸人の微妙な言動で-☆にしました。

無料で60話まで読みました。

最初はめちゃくちゃ面白かった!
    泰輔さんのおっぱい大好きで、カーニバルとか言ってる所。紅葉のお金大好きで相手の顔が札束になってる所とかで爆笑した事が結構あったんです。謎のメールの犯人も誰か謎解き風な事もあったし。

が、2人が結ばれて結構中弛みしてる感がめちゃくちゃありました。名前忘れたけど、バーテンの男性の性格悪さにイライラ。メールの犯人なのに友人の泰輔の前では否定も肯定もしない。それで、泰輔も友人の事信じて、紅葉の事疑ってるし。この件で泰輔の事めっちゃ嫌になった。よく言えば友達思いなんだろうけど。
    それから紅葉の夢は石油王の嫁というセリフがあったから、石油王を登場させたんだろうけど、石油王が登場して冷めました。泰輔>石油王の確信を持たせる為に、石油王を登場させたのかもしれない。

話は面白いと思います。吹き出す笑いで面白さ。
    でも泰輔と紅葉がすれ違いすぎてイライラするし、↑に書いた様にバーテンの友達がムカつくから。石油王と紅葉の話も必要だった?と。

無料で12話までしか読んでません!
    時代物、ファンタジー系…等個人的に苦手要素満載なんです。でも、そんな苦手な私でもこの作品、めちゃくちゃ面白い!
    主人公が入れ替わりをするんだけど、その人格が素晴らしくて。殺されそうになっても枝毛が多い箇所、とか元の身体が病弱な為、元気な身体を手に入れたからめっちゃ元気で畑を作ったり、何かと活動的で。
    とにかく面白いです!
    絶対読んだ方がいい!
    ただ…、60pは個人的に高い。でも読みたい。その繰り返しです。

絵は綺麗。
    夜8時~朝5時まで何故か猫になってしまうのに、主人公は好きな高校生の湊の家で一緒に寝てるという呑気さ。しかも起きたら真っ裸で笑
    せっかく湊とデートだと思ったら、5時すぎてるのに何故か人間に戻らない事もあったり。
    湊も主人公を好きで、主人公も湊を好きで。
    でも湊は17歳で一般人なのにSNSでバズる程人気者でモテモテ。しかも湊は17歳の高校生、小春は24歳の会社員。
    その2人が付き合うようになってから2人が可愛くて。小春が徐々に猫化の時間が増えていって、猫のまま終わるのかと一瞬思ったけど、そんな筈も無く。湊くん叔父さんに助けられたね。元の人間に戻れたよかった!

無料分のみ読みました。
    無料分だけで十分です

最初のスマホの取り違え。ケースとかリングとか無かった?取り違えも無理あるし、それに気づかないのも無理ない?それに主人公!人の電話を勝手に出るのもあり得ない!しつこくめちゃくちゃかかってくるなら、音消すとか電源切るとかすればいいのに。出るのは最低だと思う。
    主人公ははっきりしない上に流されやすい性格っぽく描いてるけど、応援したいとも思わなくて。私の中で好感度低いです。自己主張が苦手なのは分かります。私もだから。でも、流されすぎじゃない?
    青山くんだっけ?スマホ入れ替わった相手。この男もはっきりいって何でモテてるのか分からないし、自己中すぎ。元カノと別れられないからと靴箱でキスしたり。彼女でも無い人とキスできる時点でありえん男だし。それも相手はまじめちゃん。

ヒロイン、ヒーロー、2人とも個人的に無理でした。2人の知り合うきっかけも無理矢理感あるし、惹かれる要素が無い漫画でした。惹かれたのは無料だけだった…。私には合わないんだと思う。そんな漫画あるなんて初めてでした。

10話まで読みました。
    庶民の乃々花と幼なじみで御曹司の京ちゃん。
    2人は10話でやっと両思いになります。
    それまでは、京ちゃんの乃々への独占欲がすごい。度を越してる気がするんだけど。寝てる乃々にキスマーク、靴箱のラブレターを捨てる、公衆の面前で頬っぺにキスするわ、京ちゃんの乃々への気持ちが最初怖く異常な人かと思った位。
    乃々の鈍感というか幼いというか…。ホラー映画見た後一緒のベッドで寝て、とか言うのも京ちゃんの策略通りだとしても、高校生にもなって変だし、生徒会長の新川くんも怪しいと思わなかったのか。。。呆れる…。
    それを可愛いと思ってる京ちゃんもイタイ人みたい。
    そういえば、2人が両思いになってからパタッと新川くんが出てこなくなったな…。当て馬にするにももう少し使い方なかったのか。まぁ京ちゃんに婚約者がいる、という爆弾を落とした位には使い道あったのかもしれないけど。婚約者も出てきたね。気が強そう。いかにもお嬢様な女の子。

2人が両思いになるまで気になって読んだけど、両思いになったと思ったら、婚約者が出てきた。予想通りです。これから婚約者との関係を破棄するのに奔走したり、京ちゃんの父親とかも出てきそう。
    個人的に両思いになるところまで読んで十分でした。

無料で4話までしか読んでません
    高嶺の花の主人公。告白断っていたら、そう言われる様になった、とあるけど「高嶺の花」と呼ばれる程可愛い、綺麗とは思わないかな。
    友達と、ウブ男子の話とウブウォッチだったかな?ウブ、ノーウブ、とか言ってたのはめっちゃ面白かった!
    その友達とのシーンだけかな。
    キスされたのに、また違うキスをお願いする主人公の気持ちが全く分からない。チャラ男の春日井くんも主人公の御上さんに告白したのも最初は絶対からかうつもりだっただろうし。
    主な2人に共感が全く出来ないので無料分でお腹いっぱいかな。

モノクロ版を途中まで読んで、カラー版が無料だったので、読んでから、残りの4話はポイント消費で読みました。
    犯人が捕まるまで面白いし、倫のお母さんが怖いし、飛鳥くんは…とか思ってめちゃくちゃ面白かった。単なる恋愛だけじゃなくサスペンスも混ざって。

犯人はまさかの真実の姉だったけど、動機がいまいち。真実を僻んで、妬んでの犯行だったんだろうけど、倫が一番可哀想だった。真実の事を思っただけなのに。。。飛鳥くんも。真実に会ったせいで狙われて。気の毒すぎた!
    最終話、今読み終わったばかりですが、真実の姉が捕まって、その後の皆の生活を話してるだけでした。真実の父親が出てきたけど、何でもっと早く警察に言わなかったのか、それだけは理解出来ない。娘が加害者なのに。

ちょっと私が期待しすぎた分もあったと思うけど、最終話は拍子抜けでした。でも、面白かった!それだけははっきり言えます!面白いです!普通の恋愛ものに飽き飽きしてる方は絶対読んだ方がいいと思います!

無料分のみ読みました。
    相変わらず、この方の漫画は面白い!
    いままでは、男性が医師とか女性が追いかけるような話が多かった印象ですが、こちらは主人公がいきなり社長になり、社長秘書の南雲さんがヒーローですね。
    いつもクールな南雲さん!笑 9話のキレ方が笑えました。足よ!笑
    普通に面白いです。