めちゃオバさんの投稿一覧

御曹司と社員の恋物語

オフィスラブ系の作品ではよくある、御曹司と一般社員のラブストーリー。
    この作品の御曹司は俺様系のワンマンタイプで、社員の女の子がたまたま居合わせた合コンで知り合うって言う現実離れだけど漫画にありがちな設定。
    無料ページを読む和恵限りでは、俺様が社員をたまたま気に入り、自分の政略結婚を阻止するために利用しているつもりが、どんどん惹かれていってーって言う分かりやすい展開のもの。
    先がよめるから、課金まではもういいかなー。。。

美男美女のダメダメカップル

誰もが羨む美男美女カップル。互いに愛し合えてはいるけど、始まりは上っ面の格好つけからだったからどこまで隠し通せるのか気になって無料ページを楽しんでました。案外早めにボロが出たワリに、ボロい部分も愛せる鈍感さに笑えます。
    今のところ嫌悪感なく楽しめてるので、もししばらく購読してみたいです。

かっ、係長が、、、

超絶イケメンだけどカタブツな係長。ジワるwww(*´ω`*)
    真面目で厳しい上司と突然義兄妹になったかと思えば、ゆっくりゆっくり愛情が芽生えてきて、、、
    久々にこんな純愛モノに巡り会えた気がします。
    読んだ後は毎回おかわりして繰り返し読み直してしまい、次回まで課せずに待つのがしんどいです。
    この回までずーっと焦らされたけど、ようやく係長が男を見せてくれて、大大大満足です!
    ここまできたら、最後まで2人の行く末を見守らせていただきます。

ドラマの影響で

ドラマの影響で原作を読んでみたいと思い、購読を始めました。今のところは壱成と早梅の借金返済ゲーム中で、ようやく元旦那との離婚の合意にたどり着いたところです。ドラマから考えると展開が遅めなので長いストーリーだろうとは思いますが、長い分、ドラマでは見れなかった細かい展開が楽しめそうです。

32話まで

32話まで読んでます。元カレとの苦い思い出からのスタートですが、まさか社会人になって転職先の上司が元カレなんて。。。なかなか無いですよね。
    過去、ヒロインが失恋したかのように始まりましたが、多方面の外野からの誤情報が原因の勘違い失恋な様子です。まさにタイトル通りですね。
    せっかく元カレと復縁しかけていたところで、また勘違いからのモツレが始まりかけてますが、元カレからの推し強くてキュンキュンします。学生時代は彼女がベタ惚れでしたが、今では元カレの方が夢中な様子で必死に迫っていて、すっかり形成逆転してる感じが切なくて引き込まれてしまいます。
    ここまできたら、最後まで読みたいと思います。

ヒロインがしんどそう

まだ読み始めですが、家では厳しい祖母から、外では彼氏から束縛され、毎日無気力に過ごしているヒロインがしんどそうです。
    その上、家庭教師まで、、、せっかくの高校生活で友達と遊ぶ時間なんかない。よく反発せずにいられるなーと不思議でなりませんが、常に受け身でいるのが当たり前で育っているのか、自分の意思は呑み込んで諦めが早い。。。
    家庭教師がそんな彼女をどう変えていくのか、見守りたい作品です。

ビジネスサバイバル

まだ7話までしか読んでませんが、今のところは胸キュン感ゼロです。
    男女の上司と新米部下が無人島に取り残されて、、、ってぶっ飛んだストーリーですが、気のみきのままなのに一日の始めと終わりはキチンとその日の指示や反省会をするような熱い上司に振り回されながらも守られている新米部下ちゃんが無邪気で可愛いです。
    果たして、この2人に恋愛感情が生まれるのか、もう少し見守りたいと思います。

初々しい

絵もストーリーも新人さんっぽくて初々しさで溢れてます。
    まだ読み始めたばかりですが、始まり方の割には長く続いているようなので、たぶん読み終える頃には立派な作品になってるんだろうなーと見守りたくなりました。

まさかの多重生活

始めから上手く出来すぎた話だとは思ってたけど、自分の遺伝子で全国制覇するためだけに各地を飛び回って、内気そうな女性ばかり狙って、しかも別人物になりすましてまで種蒔きして、、、
    どう考えても非現実的だし、狂気としか思えない。
    とりあえず無料ページまでは読んだけど、たぶん続きは今まで明らかになっていない他地方の婚約者が次々と登場して被害者として集結して復讐していくのかな?
    あまりにもエゲツないので、気持ちよく続きが読めるか自信が持てません。ひとまず保留中です。

先が楽しみ

無料の2話まで読みましたが、瀬田さんの強引さがちょうど良くて惚れてしまいました。
    よくある昔の政略結婚ではありますが、2話でもしっかり恋愛が始まってる感じであっという間に読み終わりました。
    たぶん、瀬田さんの以外な一面に惚れ直す機会が満載なんだろうなーと想像してますが、3話以降は楽しみに残しておいて、今購読中の作品が終わってからにしようと思います。