めちゃオバさんの投稿一覧

• 新しい順

ドラマとコミックで2度楽しめました

いきなり始まりが28話無料とあって、けっこうハマりました。不倫された理由にありがちな不妊治療のプレッシャー。最初は旦那を取り戻したい一心で不倫相手の旦那に接触し、証拠集めに協力を依頼してみたものの、相手の旦那に惹かれていって、、、なんて羨ましい展開にのめり込んでしまいました。そして画も美しい。途中ドラマ化されたので、原作とドラマとの展開の違いも楽しめました。もちろん、原作のほうが大好き。イケメン恭介さんの冷たいようで愛情深い振る舞いに毎話ときめきを貰いました。結末も単純に一番罰を受けるべき人が罰を受けていたし、不妊症ではなかった事もあり、大満足です。

一話たりとも読み逃さないで!

現実的にはあり得ない設定だけど、やっぱりそうゆうところから作者さんのセンスが光ってると思います。ストーリー、画ともにどっぷりハマりまくりましたが、この世界観を永く感じたくて半年かけて読破しました。やまもり先生と徐々に増やしていただけた無料ページに感謝を込め、終盤はきっちり課金して読み上げてました。
    母を早くに亡くし、父が背負ってしまった借金のため家すら失い、たまたま紹介を受けた作家さんの家政婦を始めたJKふみ。父を恨むどころか、健気に収入を蓄えながら父との再スタートを目指して住み込みで家政婦業と高校生活をこなします。対して、雇用主の作家先生は年寄りかと思いきや、まさかの三十路イケメン暁。無口、無愛想、訳アリ?な感じだったのが、ふみと過ごしていくうちに表情、感情豊かになっていきます。実は暁もワケあって家族と疎遠になってたのも徐々に明るみになります。
    「娘」「先生」と呼ぶかけ合いや時代劇好きの暁の執筆活動を家事で支えるふみの甲斐甲斐しさや、ゆっくりと恋愛に進展していく雰囲気が大好きです。
    やまもり作品は今作で初めて拝見しましたが別作ね『ひるなかの流星』とセットで読むと登場人物の繋がりが知れて、より一層楽しめます。主役を囲む脇役陣も全て必然で愛らしいです。
    出会ってから結ばれるまでが長いですが、最終話で表現されたこれまでの2人の生い立ちから家族になってからのアルバムのような終幕に涙せずにはいられませんでした。
    話の区切りに表現された景色描写や心境表現など、とにかく作者さんのセンスが素晴らしい!
    一話たりとも読み逃さないでほしいほどの大作です。

123話無料だったから

椿町ロンリープラネットが大好きで同じ作者さんだったから読み始めた今作。じりじりと無料話が増えては無料文だけ読んで、、、を繰り返してたけど、今回は太っ腹の123話無料!これまでの感謝を込めて残りは自費で読破しました。って言うか課金せずにはいられなかった(笑)すずめと獅子尾、馬村の三角関係+ゆゆか他友人達の恋模様はどれも心を鷲掴みにされました。リードしてくれてドキドキできる大人な先生とツンデレながらも気がつけば傍でさりげなく支えてくれる同級生。先生は確かに頼れてドキドキしっぱなしだったけど、やっぱり自分よがりでした。対して馬村くんは、すずめだけを一途に思い、見守り、助け、時には背中を押し、、、特に最後の沖縄旅行中にすずめを先生のもとへ送り出したシーンはすごい男気を感じました。これがあったからすずめの中で決着がつけれたと思う。すずめに思いが届いて本当に良かった(泣)オバさん、若い頃を思い出して涙が止まらなかったです(恥)
    何度も読み直したいし、我が子や次世代にも繋げていきたい作品です。やまもり先生の作品は人の心を掴むのが上手すぎます。これからも作者推しで応援し続けていきます。

70話まで読んで

学園物にありがちな先生と生徒のラブストーリーだけど、ヒロインのJKがどアホ、ど天然で毎回コミカルに描かれています。甘酸っぱい叶わぬ恋みたいな胸キュンは序盤だけだったかな。時折り見せるアホ面で笑わせてもらってる中、たまーに胸キュンシーンもあって、読んでて飽きない痛快な内容です。
    とりあえず無料ページは楽しませてもらって、どこまで読むかは追々考えます。

83話まで読みました

素直で無邪気、大食いな本宮くんと、自分からキッカケ作ったくせに歳の差ばかり気にして素直になれないマキちゃんの焦れ恋物語。
    いつものはるこ先生は短編で期待を裏切らないハッピーエンド展開だけど、今回は珍しく長編であとどれだけ焦らされるのか気になって仕方ありません。本宮くんがマキちゃんにごはんを催促するのが可愛くてたまんない!食欲、性欲ともに旺盛で甘えん坊な本宮くんと30代半ばで彼との歳の差からいつまでも彼女としての自信が持てないマキちゃん。そんな2人だから誤解からの衝突が続きますが、どうしても先が気になります。マキちゃんはこれまでの作品と似たキャラだけど、本宮くんはまだまだ謎が多い気がします。ここまできたからには最終話まできっちり読破しようと思います。マキちゃん一筋な本宮くんを応援します!

朝尾ファンは86話を読むべし

無料話増量に甘えてマイペースに読んでたら、いつの間にか無料期間が終わってしまって撃沈してます。
    90話まで読めたけど、まだ読みたかった。。。また増量になるよう願います。
    花笑と田之倉くんの純愛ぶりは確かに素敵だけど、でも朝尾さんが時々見せる強引な連れ回し方のほうが惹かれるけどな。ケガした時や薬入りのお酒を飲まされた時など洒落にならないピンチの時には必ず朝尾さんが助けてくれてるのに、何で報われないんだろ?
    86話は朝尾さんの花笑への一途さ、切なさが満載なのでおすすめです。

作者買いしようと思って

まずは無料の1話を読んでみましたが、前作の『歳の差婚』が気に入っていたので、あまりのギャップに衝撃でした。
    まずは絵のタッチが全く違うし(^_^;)
    何度確認しても同じ作者さんでした。何故絵を変えたのか?前の絵に戻して欲しいと切に願います。

12話まで読んで

プライベートではイケメンな彼と出会い、仕事では昇格間近と公私ともに順調なヒロイン。
    だったはずが、、、昇格辞令と思っていた呼び出しで自分が就くはずだったポストに転勤してきた上司を紹介され、しかも上司はイケメンな彼。
    ダブルショックで彼に反発していたけど、彼は公私ともにポジティブでヒロインや職場の部下をりーとしていきます。そんな彼に根負けし、部下としても交際相手としても上手くいきだすところまでの話で無料ページが終了しました。
    主役の2人は清々しく順調に愛を育んでる様子ですが、ヒロインの親友の婚約者が下衆すぎて、そっちの方が気になります。

旦那が馬鹿すぎて呆れ果てる

毎日不倫相手と密会してるのにバレてないっていう自信はどこから来るのだろう?
    不倫相手はただ嫁に匂わせて自分の方が愛されてるって優越感に浸りたいだけだし。
    不倫のレベルが幼稚すぎて毎回呆れますが、とりあえず慰謝料をガッポリ貰って清々するような結末である事を願います。

100話まで読みました

100話のほとんどはグズグズ進展しませんが、弦と六花それぞれに横やりサブキャラ登場でいちいち誤解やすれ違いするのが面白いです。こんなに長々と焦らす作品も珍しいかも。
    100話直前からようやく進展してお互いに向き合い交際スタートします。交際スタートしてからはお互いに素直にストレートに思いを伝えあいながらゆっくりと愛を育む感じが可愛らしいです。
    が、、、こうなると主役の2人より脇役の萌と狩田くんの方が気になって仕方ない(^_^;)ワカと碧は分かりやすいから時間の問題ですが、萌と狩田くんは2人ともタチが悪い。。。お互いが相手を試してばかりで素直じゃないから弦と六花よりも進展遅くなりそう。萌たちの進展を見たいけど、60ptずつ読んでを繰り返してもいつになったら進むのか見当つかないから課金まで気が進みません(^_^;)
    誰か、全話追ってる人がいたら萌の先を教えて欲しい(つД`)ノ