めちゃオバさんの投稿一覧

大傑作!

大量無料サービスのおかげで、始めから最後まで全て読破できました!
    始まりは憧れの保育士さんから誘われた家政婦のバイトで、もちろん保育士さん狙いだったけど、同居してた冷たくて怖い保育士さんのお兄さんが何かと困った時に居合せ、互いに気になりだして、、、ってジワジワな恋愛進展に何度もヤキモチさせられました。
    司さん、ホントに男前でいつも桜子ちゃんだけを真っ直ぐに想ってるのに、ずいぶんと年下だからか自信がない桜子ちゃんはウジウジ悩んでヤキモチばかりで、付き合うようになってからもずっと自信がなくて。
    桜子ちゃん、司さんそれぞれに共感が持てて、だけど次々と予想外の障害になる人たちが横ヤリしてきて、コレぞ恋愛の王道だなーと引き込まれました。
    ずっと2人を応援しながら読んでましたが、終盤からは幸せシーンが多くなり、安心して2人を見守れるようになりました。
    ただのハッピーエンドで終わらず、家庭を築くところまで描いてくれた作者さんに感謝です!
    できれば、定期的にその後の生活を番外編などで見せてくれたらなー、、、

野獣が紳士に!?

タイトル通り、序盤は野獣のように好きでもない言い寄ってくる女性を漁りまくるイメージだった赤城さんが、男慣れしてない生真面目なヒロインと絡むごとに恋愛感情をとり戻していく様子にキュンキュンしますが、やはり野獣だけあって愛情表現は強引です!強引に抱かれるヒロインが羨ましい!

8話まで読みました

無料の8話まで読んでみました。崖っぷち三十路女の新たなお相手は勤務先上司で社長。売り言葉に買い言葉で口論の勢い余ってお試し付き合いを始めてみたら、お互いふとした振る舞いにキュンとなってといい感じです。
    彼がいわゆる御曹司系ではなく、地道にコツコツ会社を背負ってきたワイルド系。一時期の玉鉄のような風貌に時々うっとりしてしまいます。
    もう少し落ち着いたら続きを読みたいです。

無料ページだけ読みました

無料の20話まで読みました。絵がキレイだし、話の展開も面白いとは思います。できれば少しだけでも社長の本心がチラ見えするくらい惹きつけて欲しかったかなー。続き購読はしばらく考えてみます。

モデル仲間のシェア生活

デビュー目前のモデルの卵であるヒロインが先輩たちが住んでるシェアハウスに仲間入りするところから始まるラブストーリー。
    普段の学生生活でもクラスメイトとして共に過ごすけど、家では優しいのに学校では口すらきこうとしない奇妙なギャップがあって、まずはそこでヤキモキしてしまいます。
    学校では冷たくされても家や仕事場では優しい彼。
    無料ページの8話までは読みましたが、この程度では特に進展はなく、序章として読めばいいかなと思います。8話では先が気になるほど盛り上がらなかったので、ここで見納めしときます。

狐の嫁探し?

絵がキレイだったから無料ページを読んでみました。話があり得なさすぎてイマイチついていけないかなー。続きは課金してまではしなくていいかな。

うーーん、、、

無料ページだけ読みましたが、お相手の篠田さんが出てくるたびに違う人に見えるって言うほど痩せてたり太ってたり、、、絵が不安定なところに気をとられてしまいました。
    課金してまでの読破はしなくていいかな、、、

ちょうどイイ胸キュン感

女子高生になったら彼氏を作りたいって、よくある憧れ。友達からの紹介でプチ合コンみたいなのから始まって、ちょっとイラつく発言の子と出会って行く先々でバッタリ会ったり、バイト始めたら同じとこで既に働いてたり、、、。もう付き合っちゃえばいいのにって雰囲気でも彼はからかって楽しんでるし、ヒロインはど天然で自分が恋しちゃってるのにも気づかないし。これではいつまで経っても進展なさそうだなーって思いながらも、2人のやりとりがキュンキュンして愛しいから読み続けてたら大量無料期間が終了してしまいました(涙)
    もっと無料話数を増やしてくれないと、最後まで読み終えるのにかなり課金しないとだから、購読をどうしようか悩んでます。また大量無料になる事を切に願います。

莉子可愛いすぎ!!

莉子が可愛いすぎて、どちらかというと虎徹目線で読んでます。
    おませなチビっこ時代から知ってる関係で大人になってからもずっと見守り続ける虎徹は、よく今まで手を出さずに頑張ってたなーと労いたくなります。
    ヤンキーから社長へ転身。しかも超イケメン!
    引くて数多なはずなのに、莉子しか見えない。すごい一途な求愛に早く応えてあげて欲しいです。
    無料ページは読み終えたので、残りは少ない課金でちょっとずつ楽しみながら読み続けたいです。

ピュアすぎて笑えるけど

8話まで読みました。彼の浮かれっぷりに笑えますが、1話あたりのページ数が少なすぎて、最後まで読むのは無理かなーと感じてます。とにかく1話が短い。。。
    無料ページだけ続けてみます。