ゆん1122さんの投稿一覧

投稿 2,804件 / いいね獲得 1,616件

なぜこんなに評価が高いのか

高評価なので無料分を読み始めましたが、無料分を読み終わらないうちに、もうこの先は読まなくていいやと思いました。

ちょっとおしゃれやメイクをがんばった普通の女の子がリサ様と呼ばれ、高嶺の花として崇められているだけでも不自然です。それに加えてイケメン社長に惚れられて、その人が絵に書いたような王子様で、リサは何もしなくても幸せで甘い時間を過ごす。バカバカしくなってきます。
    なんでこんなイケメンやり手社長が仕方もない大学生に恋をするのか。リサは面白味のない女性です。こんなに大切にされるほどの魅力はないです。作品に奥行きを求めない人にとっては、どこにでもいるフツウの女の子がやり手イケメン社長に見初められた、という展開にドキドキするのかもしれませんが、私としてはは?なんで?という感じですね。

主人公の葛藤に共感

疑惑を追求するかしないか、主人公が葛藤します。その度に揺れ動く心。スパッと決断できない人間らしさが描かれていて、主人公の葛藤に共感します。
    6話までしか読んでいませんが、皆さんのレビューを拝見すると、最新話でも主人公の夫が不倫してるかはっきりしないようですね。
    モヤモヤを継続させるのが嫌なので、完結してから読もうと思います。

退屈

高評価なので期待していましたが、9話でドロップアウトしました。展開をすっ飛ばしていて、どんどんシーンが変わっていくので疲れました。主人公に起きていることをもっと丁寧に表現してほしいかったです。簡単な状況説明をしたらあとはツイートみたいに主人公の気持ちが文字でダラダラ表現されるだけでした。

これがリアルに近いのはわかります。リアルを描くのもいいと思います。ただ表現力が・・・リアルを描くにしても、他の表現方法があると思いました。

はまらなかった

他の方の評価が高くて驚きました。私は全くはまらず、つまらないと感じました。ギャグ漫画なので、読者におもしろいと感じさせる展開が毎話出てくるのですが、私はどれも笑えずしらけてしまいました。
    社内アイドルとして描かれているイチゴちゃんの見た目が大してかわいくないのは、作者の好みでしょうか?それとも画力?

まあまあ

絵がきれいでテンポがよくて読みやすいです。
    しかし主人公・美玲のネガティブ過ぎる発想が嫌です。自分のことを卑下しすぎています。どんなに見た目がかわいくて健気でも、ネガティブ発言がここまでくると私は一緒にいたくないですね。笑ってすませるレベルではないです。自分のことを「ゴミ豚」とか言う女の子に、なんで真野さんは惚れたのだろうか。

これはない

高評価をつけているのは登場人物と同世代かそれより下の学生さんでしょうか。主人公が弱々しくて好きになれません。いつも鳴海くんがリードしてくれるのですが、中高生でここまでできる男はいない気がします。女性にとっては王子様のような男性ですが出来すぎ。また、合コンで出会った高校生の高杉くんは遊びなれたアラサー男子のような振る舞いです。主人公の幼稚さと周りの男性たちの大人びた降るまいに差がありすぎます。

主人公が「うさぎが好き」というあざとい設定も気に入らないですね。

絵は表紙の通り目が大きくて20~30年前の漫画みたいです。

小学生が読んで、中学校に入ったらこんなことあるかも、と夢を抱くにはいいのかもしれませんが高校生以上は楽しめないと思います。なぜ高評価なのか不思議です。

主人公に好感が持てる

途中まで読みました。絵がきれいで主人公の純粋さは好感が持てます。しかし、家政婦として働くまではいいけど空き巣に入られたからという展開はさすがに受け入れがたかったです。そんな都合よく空き巣に入られますかね?漫画だからと言われればそれまでですが、もう少し自然な展開がよかったです。あとは元々好きだった人から別の人を好きになる心境の変化を、もっと丁寧に細かく描いていたらより引き込まれたと思います。大事な部分なのにあっさりでした。

絵がきれいで全体のクオリティはいいと思います。

一話が短い

一話が短く感じます。コマが少ないのか、進みが遅いのかわかりませんが「もう終わり?」と毎回思います。表情を丁寧に描いてくれているのはうれしいので、もう少し一話のコマ数を増やしてほしいですね。
    心の動きが丁寧に表現されているので読みごたえあります。でも登場人物たちの顔が似ていることは残念です。律希がイケメンという設定ですが、他の男性たちも顔が似てますから、律希が特別イケメンには見えないです。髪の色で判断するしかありません。女子たちも顔が似てるので、髪型で判断するしかありません。

心情が丁寧に描かれている

無料分13話まで読みました。
    主人公の気持ちが丁寧に描かれていて、読みごたえがあります。物語を進めるための台詞ではなく、ちゃんと気持ちに寄り添って表現しているので作品に奥行きを感じました。ポイントが入ったら続きを読むと思います。
    継母は心が幼稚ですね。勝手にライバル視して一人相撲してます。何も努力しないで夫や息子の気を引く千暁が気に入らないんですね。非常に幼稚な発想で千暁を追い詰める姿は、リアリティーあります。こういう人、いるんでしょうね。

昔は好きだったけど

この作者の作品、昔は好きでしたが、今改めて読むと人間のバランスが少々奇妙だったり、いろいろ気になるところが出てきて楽しめませんでした。私の目が肥えたのか、昔の私の目が節穴だったのかわかりません。

もう買うことはないでしょう。