ゆん1122さんの投稿一覧

投稿 2,770件 / いいね獲得 1,571件
  • 新しい順

いつの作品でしょうか。それなりに古いとは思いますが、それでもおもしろいものはおもしろい。この作品に限らず、名作は色褪せないですね。無料の655話まで読みました。最後が気になるので読み進めたいですがポイントが。。ゆっくり進めていこうと思います。

おもしろいでしょうけど

読んだらおもしろいでしょうけど、怖くて読み進められません。リアルだけど、ただ過激なだけではなく学ぶところもあると思います。似たようなことは世界中に絶対にあるし、現実として考えていかなければ、と思うのですが、それでも怖くて読み進められませんでした。

暗い

絵のせいか?全体が暗く、読み進めたいと思えませんでした。ウキウキするようなこともないし、これが真実なんだろうけど、単調で暗い。

全話無料の太っ腹

一つ一つはとても短いです。
    同じくらいの年齢の子どもを育てているので「あるある!」「わかるわ~」と共感しながら読んでいます。また、「うちの子もこれからこうなるの?」というのもあります。子育て経験者(むかーしではなく、最近)は楽しめると思いますが、そうでない人は楽しめない作品のように感じます。私が独身の時に読んだら、退屈に感じたでしょう。読み手次第で感想がわかれそうな作品です。

描写が丁寧

ありがちなうわべだけの描写ではなく、それぞれの気持ちの変化や、おかれている環境などが丁寧に描かれているので深みを感じます。読んだあとにゆっくり反芻したくなる作品です。

世界に入り込めない

無料分さえも読みきれませんでした。この世界に入り込めず、楽しくないからです。作者は状況やキャラクターたちの個性を説明しているつもりかもしれませんか、私には理解できませんでした。漢字に変換されずにひらがな表記のままの部分が散見されます。絵と内容が合ってないと感じました。

怖くて読めない

Web広告で知って無料分の一部を読んでみたのですが、最初の「告白」というエピソードを読んで怖くて、読み進められませんでした。まだ無料分はあるのですが、私はもう読めません。残酷なことをする悪人に相応の成敗をするのですが、悪人も成敗する側も常軌を逸していて私はただただ怖くて。こういう作品を読み慣れてる人なら読み進められると思いますが、私のような初心者には無理でした。

無料40話まで読みました。私は医療専門家ではありませんが、この作品は事実に基づいて確かな情報のもとストーリーを作っていると思います。なので読者は解りやすく医療の知識を身に付けることができます。
    友人が放射線科医なので、彼女の具体的な仕事内容を知れてうれしいです。

職業の裏側

有名な職業でも実態がわかりづらいものもありますね。その一つが占い師。ホントに見えるの?適当なこと言ってるんでしょ、とインチキ扱いされることも多い職業ではないでしょうか。

インチキ占い師もいると思いますが、ここに出てくる方はそれなりの力をお持ちのようです。そういう占い師さんの実情を知れるのは面白いと思います。

ただ、内容的にいまひとつ引き込まれなかったので無料分で終了してしまいました。

食事とアサラーの日常のバランスが絶妙

無料の68話まで読みました。
    美味しい朝食を求めて主人公やその周りの人が食べ歩く話。それでいて、アラサー女性4人の異なる日常が描かれていて、グルメ漫画なのか女性漫画なのか判断がむずかしいほど、どちらも丁寧に描かれています。

登場するお店は、作品が製作された時点では実在していたのだと思います。美味しいそうで行きたくなる店もチラホラ。海外の店も出てきます。

学生時代の女性4人は、一人が既婚者子持ち。3人は独身。それぞれ個性があり、感情移入する先は読み手によって異なりそうです。

お酒を飲んで夜更かしするのもいいけど、アラサーになると体力的にきついから、あえて朝食、というのがいい視点だと思いました。