とても温かくて皆優しい
男子視点の少女漫画。でもタケオにどんどんハマッテいきます!正に漢の中の漢。顔だけじゃない本物の格好良さがある。これは男子にもお勧めできる。
彼女の凛子も女子目線からもとても可愛い。こんな彼女欲しい。
砂との友情も熱くて笑えるだけじゃなくどこかで切なかったり感激で涙も誘う、ほんと大好きなお話です。
皆優しくて尊い人ばかり。
彼女の凛子も女子目線からもとても可愛い。こんな彼女欲しい。
皆優しくて尊い人ばかり。
着眼点はとても面白いし、キャラも可愛いと思うんだけど、自分がおバカさんだからかいまいち身体に起きてる現象と漫画の事態のスケールが繋がらなくてあまり理解が出来なかった。アニメの方がまだ解るかなと思ったけど、やっぱり同じでうーん…?という感じ。
擦り傷1つで身体の中ではすごいスケールで色々起こっててキャラ(細胞)の性格なのかシステムなのかよく解らない事態。
もっと賢いと理解出来るのかな。
ちょっと頑張ってみますが無料分でギブかも。
ちょっとトキメキがほしいと思って自分好みそうなのを読み始めたらことごとく河原作品でした。(青春エール、高校デビュー、素敵な彼氏、俺物語!!)
中学時代は部活一筋で頑張ってた晴菜。高校では彼氏がほしいとデビューしますが、スポーツ系女子に有りがちの勘違いモテ知識で成果が出ず、街で会った超イケメンモテまくりのヨウにモテ指南役をお願いします。
ヨウはヨウで過去のトラウマから女性(恋愛)には良いイメージが無い様子ですがコーチする事に。
初めは師弟関係みたいな感じでしたがだんだんお互い惹かれて割と序盤で付き合いだします。
付き合いだしてからもお互いチグハグながらもだんだんカップルっぽくなってくのが微笑ましかったりキュンとしたり。
でも、晴菜が暴走気味で終始ドタバタしてる感は面白い通り越してイライラするところも…
真っ直ぐで純粋で可愛いんだけど、なんせ煩い。
ヨウは冷静沈着でその割にべた惚れだからその分見てられるけど彼女なのにずっと「あんた」「この人」呼ばわりしてるのが照れ隠しにしてもちょっと引っかかる。
あと妹や元カノが変に病んでる時あってそこもマイナスかな。
トータル的には平和で面白いけど、ずっとこの調子なら無料分だけで充分かなぁとも思う。
思っていた物とは違っていたかな。
設定的には良い意味で新鮮味があったけど、お話はちょっとよくわからない感じでした。
近江くんも外面とエリーに対しての本来の自分とで違うので二人きりの時は良いけど、外野が居るとなんかキャラがブレブレな感じで面倒くさいというかイマイチ入り込めない。
お友達含めて皆変態なんだね。
現実には無いよねー。
始まりから普通に男友達と思ってた同期からのプロポーズからで意外な展開でしたが、そこから無理はせず徐々に距離を詰めてくる山崎君がとても彼女を大切にしていて素敵だなと思います。描写も丁寧で嬉しい。
伊藤さん(彼女)も嫌味なく良い子。
お互いに学生時代は運動部だった事もあり爽やかです。
途中の元カノや元カレはベタですけど、どちらかというと2人とも被害者な方なので、期間も決まっているのでこのまま2人で乗り越えてハッピーエンド希望です。
半分くらい無料だったけど、もう待ちきれずに課金しちゃうくらいハマってしまいました。
絵が違ってたので河原さんの作品とは思ってなかったらそうで、好きな作品多いので更に嬉しくなりました。どんどん続きが読みたくなる&何回も読み返したくなるマジックが半端ない。
始めののかがカレシカレシ言った辺りはちょっとなぁって思ってたけど、基本素直で可愛いのでスマート過ぎて感情の読めない桐山くんとの恋の展開にキュンキュンします。
なかなかうまくいかない所はとても切ないですが、付き合ってからはお互い大好き過ぎてこっちまで微笑ましくなります。
もうずっとラブラブでいいくらい可愛い2人です。
告白~の二人は本当に大好きです。
絵もキレイだったし、前半はどこか既視感がありながらも面白かったので課金もしちゃったんですが。
真相わかってきたあたりからなんかもう結末はどうでもよくなってしまった。後半は旦那視点で繰り返しらしいし。
誰にも感情移入はしにくく、旦那も顔は真面目そうでしっかりしてそうなんだけどただ脇も詰めも甘いなぁとしか。
脅し相手に気を遣う?意味不明。
主人公も結局はっきりしなくてふらふらブレブレ。
しっかりしすぎな思いを寄せる大学生と女友達に救われたなぁという印象です。
まあ結局敵は身近に居るのよね。友情もなかなか信じがたい。
4人がどう矢印向いてくのかなって思ってたけど、意外と主軸はしっかりしていていい話だと思いました。
でも先読みの思い込みと周りに気を遣い過ぎてて無駄に複雑にしてる感じはちょっと疲れるなぁと思う部分も多々。
朱里と理央の関係は複雑で、色々な気遣いや想いが交錯して切なかったけど由奈と和くんが入ることで納まるところに納まってよかったかなと。
でも1番朱里の母親には怒りしか感じなかった。
個人的には由奈の方が共感出来たかな。
2次元に憧れてちょっと夢見がちな娘がしっかりリアルな恋をしてどんどん成長してく様はキラキラしてて素敵だなと思いました。
付き合ってからの理央とのラブラブぶりも尊くてキユンキュンしました。
反面、和くんと朱里は元々良い子のはずなんだけどちょいちょい鼻につくなという感じだったけど、夏祭りの告白から一気に無理になってしまってお互いに両想いなのに拗らせに拗らせて何かなぁって感じ。
和くんも初めは天然タラシなのか掴めない感じが良かったけど、ここまでイジイジしてるとは。朱里も何だかんだでモテるからか上から目線が気になって後半イライラしかしなかったかな。その為かせっかくの良いエピソードもキュンとはしなくてイマイチでした。
多分最後まで読むと思うけど、理央由奈だけでもよかったかなと思います。
トキメクというよりはちょっと幼すぎて胸妬けレベルです。
なっちゃんもなんか気持ちに気づくまでにフラフラしててイラッとしちゃいました。
オバチャンにはもっと毒のある話の方が良さそうです。
小学生でなんとかな感じかな。ベタにベタ。
とりあえず無料分だけでお腹いっぱい。
作者さんのドキュメント(?)やってて世代的には(作者さんの作業工程に)共感できたので読んでみました。
まだ序盤だけど絵は可愛いと思うけど、ストーリー的には時代のせいかベタで平坦だなぁという印象。小中学生向けかな。
明るいのはいいけど、もう少し脇も含めそれぞれのキャラを掘ってもいい気がします。
じゃないとペラペラで何も残らない。
俺物語!!