ひまひまサンさんの投稿一覧

• 新しい順

頑張り屋さんのヒロイン

両親を亡くしてから弟妹の為にずっと働き続けてきたヒロインの久美子。
    唯一の楽しみは朝の通勤時間に向かいのホームに立っているイケメン鑑賞。
    ひょんな事から毎日見ていることがバレてしまったけど相手の男性篠田も気になっていたようで…。
    恋愛がご無沙汰だった二人の拗らせっぷりと初々しい感じが堪りません!
    これからは自分の為に幸せになって欲しい(>_<)
    表紙絵が好みではなかったけど中身の絵は良かったです(^∇^)

おっとり系冒険譚?!

急に異世界に転移してしまったリゼル。
    元いた世界では宰相だっただけに肝が据わっていて的確に現状把握していく。
    最初に出会ったジルが適役としばらくの間雇う事になるが、持ち前の人タラシっぷりと意外にも世話焼きなジルの性格が相まって長い付き合いになるもよう(^-^)
    次々に出てくる登場人物達を魅了していくリゼルが凄い(´▽`)
    みんなリゼルにメロメロです!

龍が統べる世界

主人公アイシャは街で何でも屋をしているが、ある日物盗りを捕まえていたところをルトに見初められ高額な報酬で黒龍様の嫁候補に雇われることに。
    パーティーで出てきた黒龍様は獣型で周りのお嬢様方が恐ろしさのあまり動けない中、アイシャは堂々と前に出ていきダンスの申し込みをする。
    すると黒龍様は人型になりそれはルトだった!
    臆することなく出てきたアイシャの手の甲にルトは求婚のキスをするのだった。

登場人物の好感の持てる性格とテンポの良い話しでサクサク読めてしまいます(〃'▽'〃)

個性豊かな登場人物達

理不尽なことが沢山あるけれどもサリフィの素直で真っ直ぐな性格によって、どんどん周りも良い影響を受けて異種族だけれども認め合うことの出来る素晴らしい世界になりそう。
    出てくるキャラクター達がみんな個性豊かで読んでいて楽しい。
    王様とのゆっくりと進む恋の行方も気になるところです。

主人公は寿命が尽きる魔王から作られた新人魔王。
    親魔王から色々教わり自分のダンジョンを造るお話のようですが無料分10話までだと、まだ全然です。
    ちょっと長くなりそうなので続きを読むのは躊躇うかな^_^;

フェンリル可愛い

間違えて召喚された主人公。
    魔物も生きていけない様な森に落とされてどうなることかと思いきや、何故か人間なのに頭で思い描いただけで魔法が使え、その力は膨大。
    ドロドロな空気を浄化しまくり生き残っていた魔獣達に懐かれながら住みやすい環境を整えていきます。
    無料分はほぼ人間が出てこなく、主人公と主人公を主と慕い共に行動する事になった魔獣フェンリル達のほのぼのライフです。
    魔獣達をただの犬だと思っている主人公。
    微妙に意思疎通が出来てないところとかフェンリル達の可愛い犬っぷりが良い(*^▽^*)

これから先、魔獣達を殲滅させようとしている人間達の王国とどう関わっていくのか気になります。

『薬屋のひとりごと』別の作家さんの漫画の方を紙媒体で買っていますが、こちらも気になっていたので無料分だけ読んでみました。
    猫猫の飽くなき探究心と推理は読んでいて楽しい。
    でも私はやっぱり絵の好みがこっちじゃないなぁと思ってしまったので、今まで通り別の作家さんの紙媒体を買い続けようと思います。

無料分10話だけ読みました。
    主人公の千春は背中のアザのせいで嫁ぎ先が見つからず行き遅れていましたが、父親の事業失敗によりお金を融通してもらう代わりに寛志の元に嫁ぐことに。
    世間の評判の悪い寛志ですが、今まで千春の知らなかった世界を見せてくれたり 意外にも本当の夫婦になろうと思ってくれている事を知りお金の為にと思っていた千春の心にも変化が…。
    いい雰囲気になるのにその度に問題がおきる。
    この作家さんの違う漫画もそうでしたが、このお話しも話数が多いし多分ずっとイライラするんじゃないかと思うと課金は出来ないかな(^◇^;)

やはり面白い!

無料分が出ていて懐かしくなりまた読み返そうと思いました。
    面白いものはいつ読んでも面白い!
    これを読んでハスキー犬に憧れました(*^▽^*)
    チョビ強面だけど可愛いし、登場する人物も動物も個性的で何処を読んでも楽しい漫画です。

借金を返す為にお城でメイドとして奉公しているニーナ。
    結婚を迫られて面倒臭くなっていた王子セティスに出くわし高額報酬に吊られニセ花嫁をする事に。
    頑張り屋だけど子どもっぽすぎるニーナはもう少し周りを見て行動すればと思うけど、セティスも嫌ではないみたいだし広い心で退屈しなくていいと言ってるし、何だかんだラブラブになりそうな2人です。
    でも、無料分だけでいいかな(´ー`)