常に夜更かしさんの投稿一覧

• 新しい順

侮ることなかれ、良作です。

最初は無料から始まり、あれよあれよとハマり課金し続け28話まで読んでます。

転生もの、海外ものだからといって侮ることなかれ。
    転生ものは苦手で読まないのですがこれは読むべし。
    低評価の方は無料しか読んでないのでしょう。。。?

わがままで生意気な小娘が若手エース伯爵へ嫁ぐ話。
    わずか9歳の娘が嫁ぐことになり、訳もわからず親から離れればそれはわがままになりますよ。
    政略結婚で始まるカプですが、一度目の人生ではわがままと贅沢をし過ぎ、孤立して引きこもり生活していたことが悪いとも気づかない世間知らずな女性で伯爵が戦死したことで土地から追い出され、修道院でのたれ死ぬ…という失敗をし、後悔してやり直したいと願っていた。そして再度二度目の人生で10年前?くらいに戻って再チャレンジ!
    後悔したことをちゃんと反省し、態度をあらためた事で、だんだんと周りも心を開くようになり仲間が増え伯爵(旦那)も受け入れてくれるようになり、さらには決別した父兄とも和解し、良い方へ向かいます。
    しかし皇帝跡継ぎ争いの第4王子(だったかな?記憶曖昧)に過去も二度目の人生もちょっかいを出されます。
    それを伯爵や周りがどう関与してどう変わっていくのか…⁉️
    そして、1番は戦死してしまう伯爵(旦那様)を戦死させずに済むのか!!最初はこんなのたれ死ぬのは嫌!というわがままから始まった二度目の人生ですが、それすら忘れてただ幸せになって欲しい。

読者みんなで応援してしまう、そんな良作です。

無料だから読む!課金はないかな。

大量の無料サービスの時に読み始め、最新まで課金を少々しましたが、今後の課金はないかな。ごめんなさい

前半は、親の再婚で義理姉弟になった相手がアイドルで…恋愛に発展というよくあるベタなストーリー。
    いいんですよ、漫画ですから。少女漫画ってこういう現実にない妄想したいよね(о´∀`о)
    でもそれには、それに耐えられる画力と、上手い話の流れが必要なんです。これ、意外と当たり前のように歴代のすごい漫画家で読んできたけど気づけてなかった。
    それを今回、いい意味で?気づかされました…(^^;;

ずば抜けたイケメンか?
    →そうでもない。よくいるクラスのかっこいい子…

アイドルとしてカリスマ性感じる?
    →普通に路上でキスとか、元カノと会うとか、ありえない。ただの常にイライラしてて、ギャンギャン吠えてる我儘なイッヌにしか見えない

逆に、姉の主人公は、超普通な女子でかつアイドル大好き推しメンを全力で応援する、アイドルオタク。ファンの鏡。
    これは徹底してて、心底尊敬に値するw

作者さん、恋愛経験すくない、けど、アイドルオタクでこんな妄想してみたー的な、漫画描いてみたって感じ?
    申し訳ないですが、なんか、話数が長い割には薄っぺらい内容です…購入するには萎えるので、ならば他の少女漫画でキュンキュンしたいです。辛口で失礼しました

懐かしい!大好きでした

中学生の時に連載中で一気にハマり追っていました。
    結末だけ読みそびれていて思い出して今更ですが戻ってきて、結末が壮大すぎてビックリ。あ、そんな感じ?って、とくにこれといった想像とか期待とかイメージは無かったけど、思いつきもしないオチでおどろきました。
    当時のJUMP連載全て大好きで、いまや有名作品ばかり。その中でも女子受しやすいあの綺麗さでJUMPってこんな読みやすいっけ⁈と親近感から一気に当時の連載全てにハマりました。(逆に男性ウケはしてなかったかも。)今の連載作品は何かはJUMP雑誌を開いてないので分かりませんが当時の作品は大物ばかり。某海賊有名🏴‍☠️作品でいう、『新世代』って感じ!
    同時期連載されていたこれまた有名な忍者の話(←笑。NARUT○)も当時に連載中で、追うのに大忙しだったのが、今や青春の思い出の一部w
    受験などで読まなくなり大人になって結末を追ってみたら大人買い出来ちゃうし結末一気読み出来てスカッとします。懐かし作品に再熱しそう!

すらすら読めて面白い

昔の方が今では知られていて当たり前なこと(毒)を知らずに使用してしまっていたり、いまでは当たり前にある便利品を薬の調合として頑張って調べて試している主人公が分かりやすくて読みやすくて面白い。
    試行錯誤してある材料で生み出すという行動は子供の成長にも見本となりそう。

めちゃくちゃ懐かしい!

小学生か中学生の時に読んだ覚えがあります、懐かしい!おまけとかもらってたなー!
    遠い記憶すぎて内容覚えてないので再読したいとおもいます!

逆にどんな終わり方なのか気になる

広告からきてよんでみたらあれよあれよと…
    しかもストーカーとかいいつつ、結局は主人公と
    イチャコラしてハッピーエンドでしょ?漫画だもんね♪٩( ᐛ )وとか思ってたら、ガチやばいストーカーじゃないっすか!笑

同僚に演技まで頼んで撲滅しようとしてますが
    すごい大根役者ぶりに吹くし、仁科さんはストーカー街道まっしぐらで、開き直るしやりたい放題だな笑
    作者楽しんでるよね?笑

逆にこれ、どうハッピーエンド?バッドエンド?にしていくのか気になりすぎます。このままあらゆるストーカーのノウハウストーリーつづけるの?笑

作者買いですー

ラブファントムを昔から読み続け、大ファン。
    最近更新ないから完結なのかなー?と作者さんからこの作品へ行きつきました。設定がほぼ同じ!ホテルマン好き⁈もしくは元ホテル勤め⁈さらに猫系🐈‍⬛この方の作品に猫ははずせませんよねw登場人物もみんな猫っぽい。

これはラブファントムの彗さん×ももこカップルも後々現れたりするのかしらー(°▽°)まだ読み途中なので…期待しちゃうw

始まり方はザ少女漫画な感じで、三次元ではあり得ませんw え?だってさー、
    『あいひめ』の冒頭、イケメンの寝顔からの、キスとかさー。『ラブファントム』の冒頭、イケメン&タバコ&夜景に出くわしいきなりのキスとかさー。

女子憧れる設定妄想でしかないwでも受け入れられちゃうのがこの作者の素敵な時の流れ方、仕草、魅せ方〜٩( ᐛ )و

指先、髪の毛先、視線、しぐさ、花びら、温度感、熱、肌質…ぜんぶエロいのよ。普通のシーンなのに、この人が描くとエロいの。なんか、魅入っちゃうのよねー。

あ、気になる?気になった方は読みなはれ〜!
    オススメするわ❤︎

ちょっとついていけません

若い子向けですかねぇ…
    こう言う闘う系統の話は少年J◯MP系が好きなので私は受け入れることできませんでした(好みの問題です)。
    表紙とタイトルからのギャップが原因かも?
    『花嫁』とつくくらいだから、鬼の妖(表紙右)と夫婦間の話が展開されるのかと思った〜(そっちが見たかっただけw)

うん、好きだけど…なんか違う

イケメンで絵が可愛いし、とても可愛いカップル。
    前半20話くらいまではキュンキュン!
    花火でのやりとりは可愛かった♡

以下ネタバレです。

イケメンすぎてモテすぎるせいで、女の子の図々しくて腹黒い面に嫌気さしていた女子嫌いな新入りアルバイトが主人公の実家が営む食堂にやってきた。
    じつは素直でめちゃくちゃ可愛い一面があると知り、さらに女子も悪い人ばかりじゃないと気づかされ、お互いに惹かれていく…という王道パターンで前半はキュンキュンしました(//∇//)

でも、なんか…物足りないと言うか…薄っぺらさを感じるのはなんでだろう。
    この手の話は他に探すとたくさんででくるし(少女漫画だからイケメンは必須よねw)、だから差別化していかないといけないですよね。
    そう思うと、『ちぎ◯君はあますぎる』とか『恋わずらいのエ◯ー』と比べてしまうから弱く感じちゃうので…★減らしてます(>人<;)

ザ、少女漫画なアイドル恋愛ストーリー

親の再婚で義姉弟となる主人公スズカとアイドルひなせ。
    住んでいるうちにだんだん惹かれ合い、両思いとなる典型的なパターン。

だからこそ、似たような作品がおおく(まぁだいたいアイドルか、モデルかの違いですよね)、この作品に課金すべきか?というと▲。
    ただ、スズカのアイドルオタクな推しメンに対する熱い思いや、ファン同士の結束力?みたいなものは昔中学の時にハマったジャニーズアイドルがいた私にとってすごい共感できたし、その部分が面白く、好きな部分もあります。

絵は綺麗ですが、好みではなく、ストーリーの構成も雑な部分・無理矢理こじつけなところがあり★低めの評価です。