常に夜更かしさんの投稿一覧

過去最高に素敵な作品かも。

今まで大好きな作品、結構ありましたがダントツトップかもしれません。いつも気になっていたもののなんとなく読まなかったのですが、もっと早く課金して購読すればよかったと思うほど‼️一気読みで夜更かしコースです笑
    相当研究熱心な作者か、経験豊富な作者なのかな。
    難聴の雪と帰国子女のイケメン逸臣くんの互いに独特な雰囲気を持つ者同士の世界観を繊細に表現していて今までの漫画でこんなにも表現が繊細なもの、みたことなかった。
    台詞で口読してあやふやなところは横に傾いてたり、薄い字で表したり、時には崩し絵でかわいらしく。
    雪側の視点が多いのでスルーされがちですが、帰国子女ならではの空気感、イツ君側も我が家も帰国子女だから、共感も多々あり…世界観広がって刺激求めちゃうとか、友人との距離感とか、帰国時のルーティンとか特に。
    ライバルが現れたりと刺激がどんどんあってスピーディーな展開を望む方には物足りないから評価下がる方もいるかもしれませんが、私も起承転結の展開早目が好きなのに、これはついつい惹き込まれていき新たな扉を見つけてしまった感。この作品にライバルとか、ハラハラとか、ほんとそう言うのいらないwイツ君と雪のほんわかやりとりをずっとずっと見ていたい。

『ザ・少女漫画』のMAXを極めた作品。キュンあり、イケメンあり、ピュアな恋物語があって友情や恋で成長していく男女の甘酸っぱさ。これを超える作品あるの?あるなら教えて?笑

指先の動きや、雪の視点、イツ君の視点、なんか見ていくたびにセクシーに見えてくる(もう私変態?笑)男女の指先や毛先にどうしても目が入って互いに違うところに惹かれあうから恋に落ちるって聞いてわたしも指先や毛先まで手入れしたことあるけど←え。

お互いに見てないとわからない些細な表現の違いや、関係の深まり方が難聴で聞き分けられない雪が言葉の柔らかさを、素敵な友人達から、そして目の柔らかさや行動の変化や肌や体温で細かく一つ一つ溢さないように感じ取っていく様がなんとも…たまらなく愛おしい。社会に揉まれてうすよごれた大人な私は大切な事に気付かされました…笑

最初は読んでいましたが、今もつまらない

最初はテンポ良く歳の差新婚ならではの甘酸っぱいキュンキュンが面白かったですが、急に話が進まなくなりつまらない。ネタ切れ?伸ばしすぎるし更新が遅く話忘れるし、しばらく放置して久しぶりに見かけたので開いてみたら、レビューがめちゃくちゃ酷いことになってる!まだつまらないのか…と買い控えはつづきます。

ひたすら惚れてまうやろー!

最初からずっとずっとずーっと
    ちぎらくんにキュンキュン。惚れてまうやろー!って何度なったことが。
    油断するといきなりキュンきます笑笑
    若干ストーカーぽさもでてる主人公だけどwその濃ゆい行動さえも薄めてしまうくらい、チギラ君が甘い。甘すぎて甘すぎて鼻血。

お前は今俺に片想い中だろ?とか
    もっと俺を追いかけてよ、とか
    ブラザー貸してくれるとことか
    きゃーっっ!←ダレ

だめだ

やっぱり過去に戻る系の話、だめだ…
    (個人的な意見です)
    どの作品も、過去にタイムスリップする話読んでも面白さに欠けるんですよね。漫画よりもこういう話はドラマにした方がいいよね。
    スピード感というか、立体感が必要なんだよなー

エロなしのアルアルかき集め

あー、あるある!たしかに!
    その視点、言われてみれば!
    ってな具合にクスッとしてしまう話を集めたもの。ネタ切れにならないか?と後半すこし心配なるけど、意外とあるね笑笑

こりゃ恋するわ!

めっちゃ青春!なになにこの甘酸っぱいのー!❤︎
    絵も綺麗で話の流れも自然ですてき。
    イケメン2人から思われ取り合い風?になるのになんだろ、それぞれの3人の恋が綺麗。
    惹かれていく瞬間や、先越された!と悔しがる瞬間、いきなり来る胸キュンシーンとか。
    アラサーアラフォー女子に、潤いをくれる笑笑

最初見てすぐやめてしまった

俺様イケメン金持ち王子と、ガッツある主人公のストーリーが花より男子を彷彿させる…。あの大作を超えるものは他はない、と思っているくらい連載中世代ど真ん中(高校生)だったので、花男世代からは似たようなストーリーにチャレンジするなんて、度胸あるな…と比較する視点でどうしても読んでしまうだろうな、思ったので読むのをやめてしまいました。

ほぉ。

ほっこりニヤニヤ見守ってしまう。
    こんなに明らかに怪しく急接近しちゃう高校生2人。
    ほぉ。事前にどんな女の子なのか調査ですか。
    ほぉ。不器用な男子が1人だけ仲良くしちゃう女子でしたか。。。って、こら、そんなの浮くでしょ!怪しすぎでしょ!
    2人の世界に入りきっちゃって他が見えてないし、他も邪魔せず2人の支えになってくれる頼もしいお友達もいるし、幸せものだなぁ。

絵が綺麗だけど、良くわからない

無料だから読んでるけど、話の展開が遅すぎてかつ1話が短すぎて、どこを目指してるのかがよくわからない。

良くあるパターン

有馬がかっこいい。その他のキャラは何故か雑な感じで…有馬見たさに読んだけどストーリーはよくある展開なので無料部分が終わり次第読むのを辞めてしまいました