常に夜更かしさんの投稿一覧

作者買いです

数年前、青空エールにはまって読破した事があり、
    ある日青空エールを見かけて懐かしいと思い作者買いしました。
    絵は正直あまり好みじゃないのですがこの方の青春ストーリーはよくできていて一生懸命さや、アオハルの甘酸っぱい男女の駆け引きが高校生ならではの若々しさを表現していて、好きなんです。

最近流行っている、結婚・婚活・離婚・レスのような『妙に現実ぽい漫画』あるあるを描いたものに一時期私もはまり、それまで少女漫画や少年J◯MP漫画のような非現実なザ・漫画しかしらなかったので、それはもう新鮮でずぶずぶにハマりましたが、大人で社会に揉まれると、現実から逃げてまた漫画の世界にキュンやキラキラやホッコリを求めてしまう私がいて。

まさにこの作品は、頭の中がお花畑で非現実すぎる主人公ののかがその道を最初から最後まで突き通してくれていて悟りというか、見守りの境地。笑

よく桐山君も耐えたよなぁ。(´-`).。oO
    一年もつきあうまで互いの気持ちはすでに両思いなのに、タイミングがすれ違いまくり、もう互いにダメかと諦めかけ…でもお花畑のののかがここぞとばかりバカ正直さを発揮してやっと付き合えた♡

けど付き合ってからも、モテ男桐山君の元カノやら彼に惚れる女の子がまたか、またか、と何人も⁈登場し、クラッシャーのまやとか、ののかの友達とか(のちに親友)、運命を信じて話が通じないラリった女とか…紆余曲折あるものの素敵な友達に背中押されたり叱咤されたりするおかげでラブラブな2人。

なのにキス以上はなかなか先に進まないのにお花畑なののかを大切にする桐山君は耐える…仲良しするまで一年耐えて…やっと♡

ほんと、あざとい笑。でも苦労してるんだね

絵が好み〜!テーマみて、まさか、あざといの『あざ』恋?と半信半疑で覗いてみたら、ほんまにあざとかったー!?笑
    しかもタチ悪いのが天然生産物で、本人はそのつもりないのにあざとく捉えられてしまい直そうと苦労する話。

ある日、バスケ部所属イケメン先輩に助けてもらったことをきっかけに、先輩に憧れ、片思いし始めるなかその取り巻き女子にあざといから苗字の朝戸とかけて“あざと”とあだ名にされる。
    同じバスケ後輩君もイケメン&自他共に認めるあざといキャラ。あざとい男子は受け入れてもらえてもあざとい女子は受け入れられない、というあるあるをうまいこと表現していて面白いのだが…

なんだろう、天然であざとい主人公のやることなすことに、モヤッ。イラッ。ってしてしまう、取り巻き女子と同じ反応をしてしまうワタシ。
    漫画相手にさ…(´-`)スン。
    すっっっっっごい心の隅っこにモヤッ。モヤッ。って生まれてしまう感じが全ワタシが拒否反応起きはじたので少しこの作品とは距離を置かせてもらいます(゚∀゚)
    だいぶ進んで口コミが4.2以上になったら読もうかな笑

なんじゃこれは‼️おもしろい‼️

他社で無料だったので読み始めたらうっかりハマってしまった‼️
    ミツミの田舎から上京したて感や、失敗談が面白い‼️さらに東京の進学校での生活(おしゃれなのに普通に勉強サラッとできちゃう子が多い感じ)や、新学期での新たな友達作り&男女関係が、あるある!わかる〜‼️の大渋滞‼️

自分の青春時代を思い出しました。球技大会、無駄にガチでやって優勝したなーとかww失敗したことや楽しかった事が思い出せた素敵な作品でした!

もう少し、スパイス欲しかった

絵が綺麗で、10年越しの好きな彼氏白井くんもイケメン。
    猫彼氏と犬男子後輩の当て馬設定はまぁいいとして、高校から大人に変わって再会したときのお互いの“駆け引き”がもっともっともーっっと欲しかった。

高校の片思い(だけど実は両思いだった)アオハルなとても甘酸っぱい感じと、互いに社会人なっていろんな人や友達と関わって恋愛してきて…からの、価値観が変わって、それでも惹かれ合う‼️っていうのがあると良かったんですがね…

控えめに言って、最高(゚∀゚)

無料広告からあれよあれよと最後まで読破してしまいました。以下ネタバレです。

主人公の双子弟・蘇月が選ばれしアルカナ(能力)をもつ亜人(獣人)とわかり、皇太子第四皇子に従獣として仕えることになったが、何者かにやられる。その犯人は影に強い力があるのか?謎に包まれたまま解明されず…
    その仇討ちをしに主人公藍月は女である事を捨てアルカナを持たないが最強獣人ということで第四皇子二代目従獣として仕えることに。
    やっと敵討ちができると思ったが、第四皇子の天曜は弟に手をかけるような人ではないと時を共にするうちに分かるほど才に溢れた人徳のある方だった。
    亜人差別が酷い世の中に殺気立つ藍月だったが、天曜が唯一、亜人である弟の死を悲しみ、人として扱ってくれる者だと確信し、この方こそ次期皇帝となるべき人であり亜人差別をなくす世の中を変えてくれる方なのではないかと期待するようになる。

そして女であることを隠し生活するが従事者の太博や皇太子兄弟たちにばれてしまう。これがバレると極刑だが、藍月の従獣としてのスキルや天曜と藍月が命をかけて信頼しあい支えあう様をみて協力してくれるようになる.そして互いに許しあえる関係を作り上げた藍月と天曜は無意識のなかで互いに惹かれあっていく。コメディータッチも入りつつ、台詞がなくても心の変化がよみとれる、綺麗な情景にうっとりする作品。

やっと蘇月の謎が解けはじめたころ、もしかしたら生きているかも?と急展開。第一〜第四皇太子と其々の従獣が謎を突き止めやっと蘇月がいるかもしれない場所へ…ヘタをすると自分だけでなく皇太子たちが全て極刑となる重責に押し潰されそうになり震えるが藍月への愛が生まれた天曜が背中を押し、いざなかへ…!

やっと影の力の正体を明らかにしたが、その代償は大きく、最悪な事態に…藍月は青ざめる.
    しかし太博や周りの皇子や従獣らの支えもあり藍月は心を取り戻すが、蘇月は己の心の中での葛藤があり苦しむ。しかし少しずつ天曜が気づいてくれて…なにか解決できないかと皇太子兄弟で動き始める…

こりゃ面白い‼️

面白そうと思って読んだらやっぱり‼️
    電車で読んだらあかんやーつ‼️

雪女の末裔で…の下りから入るけど、
    え、そこはみんな違和感なく受け入れるん?(゚∀゚)⁉️から始まり、
    集中したり興奮すると周りが凍りつき…って必ず同じ着地なんやけど、
    でも社内のみんなが『◯◯それほどすきなんやー』っていう、オチになる。
    え、そこ?(゚∀゚)⁉️てなる感じが毎度ほっこりする。

ほっこりしたいから読む‼️

あれ?完結?

苦手な転生話でしたが、途中まではとても面白くて戦争が始まる未来を知っているからこそ、医療関係だった主人公がそれまでに最低限の知識を市民に…という面白い内容でした.ですが、途中で専門知識やらストーリー展開の限界がきたのかな?最後の更新では、かなり無理矢理な話で終わらせて不完全燃焼な状態で終了。
    前半は楽しめたので期待値が高まっていただけに残念。
    結局、転生してそのままなの?元の現実に戻るの?て言う部分も省かれ、未来が変わったことも特になく、そして婚約関係も引き続き…契約のような状態で始まったけどそれが、マジの恋になって惹かれあって欲しがっていくその様がもっともっと欲しかったなー。

ずっと面白いずっと飽きない

なんなんだろ、こんなにバカップル(笑)みていて飽きないのは他の作品では、皆さんも読んだ事あるであろう、ちぎちぎ(ちぎらくん)くらいかしら?てくらいずっとイケメンが一途でキュンキュンでヤバいです(←語彙力)

無料期間をいいことに、ずっとずっとサイクルして復習しても飽きません(重症)

成瀬のバスケ🏀のことになるとゆるいのにカッコいい→マジになって上手くなっていく様が超絶カッコいいし、でも普段はキャーキャー女子に絡まれてもゆる〜い感じの雰囲気で嫌な顔せずうまくかわしていくテクと見た目チャラ男なのに全くそうじゃないギャップさ(好きになったゆき先輩には最初から結婚までブレずに一途)に、すべての女子は虜に。

さらにライバルである静ちゃんや、先輩後輩も素敵キャラが大渋滞‼️

肝心なヒロインゆき先輩は人によっては『イライラ』『素直になれ』と感想持ちがちだけど、弟妹がおおい長女あるあるでなかなか素直になれない性格が、唯一おばあちゃんだけには素直になれて大好きで…そのおばあちゃん並みに(?)素直になれた他人(ひと)が唯一『成瀬』で、じわじわと素直になり気づいた時には好きすぎてヤバい状態になってる、という甘酸っぱい青春&成長ラブストーリー。

紆余曲折あっても2人で頑張って乗り越えていく姿にただただ読者はジェットコースターに乗りながらずっとこの2人を応援し続けています。コメント数見るとわかるくらいめちゃくちゃ愛されるほっこりカップルです🤗

タイトルだけ

タイトルから想像する内容ではなく…残念です。
    高校生と、先生が保護者代わりにお世話してくれる話がずっとつづきます。根性がある方は展開を待って読みつづけるといいかと。

最初は楽しい。最近は微妙。

最初は楽しく読ませてもらいました。しかしだんだん登場人物の顔がほとんど同じで💦台詞がないと誰なのか判別つかず…そして各話が短く勿体無くなりました。他の作品読もうかな、と敬遠し、久々に後半読んだけどあれ?まだ展開進んでない💦
    繊細な丁寧な表現と、ペースが遅いのは違うんですよね…売れる作家と離れていく作家、漫画のクオリティ差が如実に後半現れてます。