瑠璃姫がはちゃめちゃ
当時にいたら、と想定したら、こんなおかしな姫は確かにいないでしょうが抜群の行動力で問題を解決していく様が痛快です。男性陣もかっこいい!帝が特にすき。
紅茶王子たちはかっこいいし、紅茶の入れ方もためになり、当時夢中で読んでいたことを思い出しました。あまりファンタジー系好きではないですが、これはいけます。
ドラマ化されてから読んでみましたが、原作とても素晴らしいです。主人公の洞察力、考えの深さにいつも感心します。面白いです。
ときめき世代なので、番外編で真壁くんと蘭世がみれるのは本当にうれしい!
願わくば、全盛期の絵であれば文句なしなんですが、絵はかわってしまうものなんですね、、
ときめき世代なので、真壁くんと蘭世のシーンをみたくて関連作品読んでしまいます。
ただ全盛期と比べると絵が違うので、それが残念です。
子供がはまっていたので映画みにいってから私もはまりました。内容も絵もレベル高い!!
読んで損はありません。
日下部くんの愛の重さ、少女漫画のパターンとしてあまりない感じだったので新鮮でした。
はじめはそんなかっこいいキャラでなく普通なのかと思いきや、めっちゃ頭いいなどオプションありき、でそこもよかったです。
とにかく暁さんに萌えます。
誰にでも愛想いいわけでない心をひらかない人が自分にだけ、ていうシュチュエーション、女子ならみんな大好物だと思います。
最高におもしろいです。
つくしと道明寺、なかなかうまくいかなくてじれったかったですが、確かにあんなに壮絶なイジメされて好き、て言われても、て思いますが、道明寺のかっこよさと純粋なところで惚れちゃいますよね。
飽きない展開で本当に名作です。
一昔前の作品でも、今読んでもきれいで読みやすくすごいな、と思いました。
女子が男子校に、てあり得ない設定ですが、まわりのかっこいい男子で話をひっぱってます。
なんて素敵にジャパネスク