kaokaOさんの投稿一覧

素敵な作品

こんなタイトルのドラマ、ありましたね。原作は漫画だったんだ❗️しかも結構昔の。最近の漫画になれてしまってる私にはこんな絵も新鮮で、内容も切なくて、でも心のバリアフリーという今時のテーマでもあり、夢中で無料分を読みました。課金して続きが読みたくなった素敵な作品です。

依存性が高い

いろんなところに仕込まれている伏線に気付けば気付くほどこの漫画の魅力にのめり込んで行ってしまいます❗️

ゾクゾクする❗️

二人の関係が深くなればなるほど 、一つ一つの言動がゾクゾクする感覚がたまりません❗️どんどん読みたくなる話です❗️

おすすめします❗

どんどん依存性が強くなって行く10分のハグが、たまらないです!藤堂くんのいたずらっ子キャラがドンピシャではまっていて、陸くんとの三角関係も見逃せません!!

ドラマも始まった❗️

面白すぎます!整くんのキャラもたってて、蘊蓄もいまどきだし、ちょいジェンダー問題絡めがちで、おじさん批判も痛快。ストーリーもバリエーション豊富で、作者の博識が忍ばれます。ドラマ化もされ、キャストもいい感じ。漫画の続きも購入決定でしょう!楽しみです。

なんか読んじゃう

龍馬はすごい!!何も諦めないでやるのがすごい。乙女姉様もすごい龍馬が強くなるように、生きれるように、と龍馬を育てた、龍馬は乙女姉様がいなかったら死んでるかもしれない‼️乙女姉様は龍馬の命の恩人‼️

心の機微

小さな家族の群像劇。それぞれの場所で悩んだり、嬉しかったり、恋したり。その一つ一つが丁寧に描いてあるからこちらも寄り添えます。ちからのある作家さんはどんな作品も読みごたえがありますね。

次が読みたい❗

おもしろい。顔だけでもおもしろいのに、専業主夫というギャップにすごく笑えた❗久しぶりに完璧なおもしろさの漫画が読めた気がする❗

あり得ない設定、漫画だからこそ❗

よく思い付いて、仕立てたな、とその企画力と史実への寄せ具合がたまらない。そんなわけないのにそうだったのか?と思わせる説得力。大胆なストーリーと、細やかな、そして切ない人間模様や恋心が、あり得ない設定に深みを出してくれます。