今日のワンコさんの投稿一覧

投稿 1,960件 / いいね獲得 1,404件

娘のゆみちゃんが良い子でよかった!

オンナにのぼせて、女房子供を馬鹿にしてないがしろにしたクズ夫が綺麗に捨てられます。
    娘ちゃんがお母さん思いの優しい子。
    母娘の絆と思いやりがあるので、離婚後は幸せな家庭生活へと転じていきます。
    クズ夫は若い頃はキラキライケイケの勢いで大概の事は思い通りになっていたのであろうけど、その傲慢さが家庭では通りませんでした。
    そりゃそうだよね。不倫からは何も生まれない。

腐った会社のアレコレ

媚び媚びの若くて可愛いだけの女が、美貌を武器に仕事はしないわ不倫はするわ、そのくせ社内の人事評価システムを悪用して諸先輩方より遥かに高収入を得ていた!それがバレた!
    不倫相手の上司のオジサンはパワハラの告発も受けてクビ。女は部署異動。
    しかし事態は当事者が処分を受けて終わりではなく、あちこちで社内の綻びが露見して闇が深まります。
    この闇を探れば探る程、味方であるはずの人が、、

ずたぼろ赤猫

没落寸前のシャデラン侯爵家の三人の子達の中で、何故か一人だけ虐待を受けて育ち働かされる次女マリー。長身、赤毛がその理由のようですが、こじつけっぽいです。
    異文化圏出身の母を持つ国一番に裕福な貴族が、マリーを見初めたのだけれど間違えて姉にプロポーズ。
    わたわたしますが、無事見初めたマリーが嫁ぐ事に。
    自己肯定感が極端に低いマリーが、心から幸せになれるにはまだまだ時間がかかりそうです。

結婚を何だと思ってやがる!怒

結婚指輪も有りながら着けない夫は、右手に元カノとのペアリングをはめています。
    奥さんにはお爺ちゃんの形見だからと言い容認させ、挙げ句の果てには一人娘の命名に元カノの名前を付けるという最低な夫です。
    そして妊活放棄して元カノと夜中に会ったり、普段から連絡も取り合ってたり。
    人畜無害みたいな顔して裏切り放題のクソ旦那。
    別れたらいいのに!!!
    でも娘ちゃんから父親を奪う事が出来ず、娘ちゃん改名にも至らず、、、奥さんが本当可哀想。
    先輩や旦那友達が常識的な人で協力的だったのが救いですが、最初から最後までこの旦那はトラブルメーカーであり何一つ役に立たない男でした。

スカッとしないのは何故?

旦那の浮気に苦しみ、毎日がモヤモヤとイライラの連続のヒロインに共感して読んでいて胸が痛む。

結論から言うと、旦那は浮気していませんでした。
    ヒロインの仲良しグループ内の一人が横恋慕して、実力行使で夫婦を破綻させようとしていました。
    その女、グループ内の別の友達の彼氏にもちょっかい出して、尚且つヒロインの夫を罠に嵌める手伝いをさせたりととんでもないヤツ。
    最終的には丸ッと警察に突き出されました。

真実にたどり着けたのは、ヒロインに想いを寄せる若い兄ちゃんや、仲良しグループの仲間達の奮闘があっての事。
    そこは感謝感謝だし、旦那が不貞を働いていなかった事が分かったしで万々歳のはずが何故かスカッとしません。

罠にハマった後の旦那の行動が、ヒロインをいちいちガッカリさせるものの連続だったせいかと。
    無実なんだ、あーよかった、と簡単には気持ちが切り替えられない程、旦那の優柔不断さがヒロインの心を沈ませます。読者の気分も沈みます。

フルカラーも良いね!

白黒の方が味があって良い漫画が多いと感じる中、この作品はカラーも中々良いと思います。
    のっぺりじゃないカラーだから良いのかなぁ。
    内容は文句なしの、それでも愛を誓いますか?と悩ましい悩ましい悩ましい作品です。
    武頼が現実逃避で元カノと度々会ってる間に、純は自分で向き合い生きていく様に気持ちを切り替えて、夫婦が関係修復するか離れるか。

ここ1番ハマってる!!!

一気に課金しまくり。追加で課金しまくり。
    読み出したら止まらなくなりました。
    ゆっくり穏やかに、非現実なのに現実的に、恋であり愛であり家族愛でありつつ話が展開していきます。
    カテゴリーが青年マンガなので、当初は直ぐにエロ展開になる系のしょうもない作品なのでは?と侮っていたけれど、予想を良い意味で裏切ってくれた素晴らしい作品です。完結まで読みます。

最初から可哀想の連続!でも、、

何故に下の娘ばかり酷い仕打ちを受け、親の愛情を得られないのかだけど、でもこういう家庭環境はリアルにもある。
    嫁ぎ先の男が出会い頭に花瓶の水を投げかけたのには、普通に通報レベルでそっちにはかなりビックリした。頭おかしいのか?と。
    これからタイトル通り溺愛になるのかも?だけど、暴力的な男が漫画みたいに良い人に変わるかなぁ。
    あ、漫画でしたw

ある意味、復讐もの

世の中の悪意に利用され続けた不遇の美女クロエが、侯爵家当主の妻に迎えられ、トラウマから自己を取り戻すべく生きていく。
    その作業が真実を炙り出す時、自ずと復讐になっている。
    侯爵との馴れ初めも、不遇以前の子供時代にあるようでこれから分かってくるようです。

クロエの過去がとても苦しいので、悪しき者は罰せられ、侯爵と愛し合い幸せになってほしいです。

やり直しはうまくいきそう!

傾国の毒薔薇として殺された姫様がヒロイン。
    救いが無い一生だったけれど、生国の方もそれじゃいかんて事で、過去の記憶を持ったまま人生やり直しを神様から許される、がしかし、これは神様にとっても大博打。
    魑魅魍魎が渦巻く王宮内外、国内外において、多くを学びうまく立ち回るパートナーとしてヒロインが選んだのは、前世?自分を殺した男。
    二人はきっと恋するんだろうなー♡