妄想キングさんの投稿一覧

怖いけど不思議と共感してしまう

殺し屋の話だと思うのです。いや間違いないです。ところがこの人たち強くて、本当に強くて、どこか余裕があるんです。わずかの瞬間に相手を少し思いやったりすゆんです。不思議な感じです。

思ってたんと全く違う❗

これは面白いです。なんで古田やねん?とか、名前だけで売れるか!?と思いました。が、ヤバイ。これはかなり面白い!古田の魂がなんでそんな形に変わるのか?部分的に理解し難いところもりますが。

最高に魅力的です

あまり言える話ではないですが、個人的な「癖」で思うと最高の設定です。好みの画。不気味な展開を連想させるスタート。若奥様の可愛らしさ。ぜひこの後も読み進めていきたい、先が知りたいと思いました。

これは面白い!

こんな二人の関係性は無いので、信じがたい部分はあるけど、主人公のあまりにストレートな反応は共感できるし、自分にも言えること。「推し」という存在が理解できるかどうかで感じ方も変わるのでは!?

こんな奴いますよね

ネタバレしないようにご紹介したいけど、ちょっと難しいかもしれません…というのも、読んでたら腹が立つ!こんな奴どこかにいる!ライバルなのか分からんけど、男のクセにもっと堂々としろよ!と思ってしまいました。

不思議な感じ

絵からイメージすることが多い私なのですが、正直「きっと適当なマンガだろ」と思って読み始めました。これは違う。なんと言えば良いのか難しいですが、かなり奥が深いです。学べます。感じることができます。オススメです。

さっすがです!

原作もドラマも軽く噛っただけで「荒っぽいなあ」という印象だけでした。確かに荒っぽい。間違いない。それだけは。否めないけど、こんなに深いストーリー、展開、人間模様だとは思ってなかったです。

超未来的、異世界の話

とてもきれいな画で、好感が持てました。が、ちょっと難しいストーリーと、個人的に苦手な殺し合う展開でしたので、これ以上読み進めることができませんでした。きっとコアなファンは大勢いらっしゃるのでしょう。

安定です!

安定の展開。期待を裏切らないスタートで期待させ、事件が不安をあおり、ズバリ解決して「犯人はお前だ!」って爽快な締め。しかし、金田一くん、未成年でまだ子供さんですよね。「お前!」って社会的にどうなんだろう(笑)

あり得ないギャップ!!

なかなか衝撃の設定です。見た目に爽やかそうなお兄さん・・と思ったら、意外でした。でも、読んだ感想をストレートに表すと「ある意味こんな人が増えたら良いかも」って感じでしょうか?読む価値アリアリです!