コロッケライスさんの投稿一覧

小説とコミカライズ

西先生のファンなので小説で
    読みました。少しネタバレになりますが、このヒーローの個性は難題で共感できる人は少ないと思います。原作ではそれを見事に表現してくれました。作家の力です。それをコミックで納得いくものに仕上げでくれるのかはわかりませんが。

タイトルが‥‥。

表紙画とタイトルで読んでみようと思いました。内容は今の社会現象になっているからリアリティがある。ですので私みたいに表紙で釣られた読者の中には、これで悩んでいる本人、家族、友人がいると思います。何故、このテーマを作家さんが選んだのかはわかりませんが、もしかしたら、これに救いを求めている人がいるかもしれません。安易に点数稼ぎせず、真摯に取り汲んでほしいと思います。

実母が‥‥。

こうゆう絵を書く人、好きです。特にアップ画面の顔の表情とか。
    すごく艶っぽい。オフィス物で ヒロインの後輩がアテ馬になるパターンが多いから、これもかと思っていたら違ってホッとした。でもそれ以上に厄介なのが出た!
    血縁はなかなかな問題。切れないから。娘をATMとしか思っていないネグレクトな母親との絡みがこれからちょくちょく出てくると思うけど、上司との恋?毒親?どちらに比重を於くのかが見せ場かな?作家の腕の魅せ処。

サラリーマン

この作家さんが描くサラリーマンが秀逸すぎます。BLも描かれるはずだわ。少しだけロールアップしたパンツから顔出す足首。袖を折り返したYシャツのシワ。内緒話をするときに口に添える手……。溜息もん。

ラストが‥‥。

伯爵様が戦死するのがわかっていながら読み続けるのはとても苦行です。どうかビアンカのように回帰させて欲しい。それが無理なら、お世継ぎが生を受けてから、2人を天昇させてあげて下さい。
    今更ですが絵がとても丁寧で緻密。溜息が出る。白馬まで美しいです。

ありがちな

いつの世でも娘が将棋?の駒のような扱いを受けるのね。この父親は酷すぎるけど。いつか、娘の前に膝まずき赦しを請う回は来るのかしら?

なかなか良い

スパイ物は好きです。命令により偽家族になった3人ですが段々と本物っぽくなって行きます。でも、アーニャの出自はあまりにも酷。

サクサク読める

「の、ような」的?嫌いじゃないです。こういうストーリー。関わり方も濃くなく薄くなく。さじ加減が絶妙!!

ストレス発散だ

教頭は中間管理職って聞いたことはある。そして、よろずやだとも。この主人公のしていることは良く言えば必殺仕事人?(殺さないけど)。やり方はヒェ~と最初は引いたけど次はどう料理するんだろうと楽しみにしている自分がいる。被害者の立場なら納得いくかも。そして主人公の過去が気になる。