この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「好感度ゼロからはじまる宰相閣下との結婚生活」(ネタバレ非表示)

• 完結

評価2 4% 6
評価1 1% 1
1 - 10件目/全142件

ネタバレ レビューを表示する

無料分ですが読みました。自分に自信がないヒロインと無口で無表情の宰相と結婚します。最初は想いもなかなか通じなかったけど徐々に気持ちも通じ合いー!と言ういいところまででした!続きが楽しみです!

NEW
    ムッツリスケベ…いやいや、溺愛遠回り系?

ネタバレ レビューを表示する

王家の末娘の王女として産まれたヒロインだが、優秀な上の兄姉の存在に埋もれ、目立って虐げられることも構われることもなく、成長してきた。
    姉のように他国に嫁ぐと思ってきたが、自分を嫌っているらしい、表情も変えずにいちいち忠言を述べてくるハイスペ宰相に嫁がされることになって…⁉
    読み始めが「足への口付け」だったが、高慢ちき女王悪役令嬢キャラかと勘違いしそうになるが、卑屈系ヒロインだったかな?
    実はヒロインを溺愛していて、ヒロインへの愛の証明に足にキスする宰相は…何だかちょっとヘンタイっぽい…王女の気持ちを尊重する点は男としては合格ラインだが…(笑)
    気軽に読めるTLとしては有り‼

ネタバレ レビューを表示する

自分を嫌っていると思っていた宰相閣下が実は昔から自分を好きで結婚も宰相閣下が望んですすめていたとか、、、良い。とても良い。幸せそう。

絵が可愛い

絵が可愛くてとても読みやすかったです。ずっと片思いしてきたら宰相の一途さがとてもいじらしいです。幸せになって欲しいですね。

by xix

きゅんきゅん、、

これまで部下のような上下関係だった人が旦那さんになるパターンはあまりないのでおもしろいです!
    そして、綺麗な顔で感情が読み取りにくいクールな人なのに、主人公に真っ直ぐ一途なのがとてもときめきます。

by ぴ---

先読みできちゃうけどよき

お話そのものには斬新さもないし、キャラも本当に想像した通りな感じ。でも、それはそれで、現実でも似た人はいれど誰一人同じ人がいないのと一緒。モジモジキュンキュンで楽しめますよ~👍️

ちょっと読みづらい

ネタバレ レビューを表示する

最初の数話は好きだったんだけど、実は最初から宰相から惚れ込まれててあんまりタイトルとは違うかなってなります。ヒロインがすごくもだもだし過ぎているのもなんとなくマンネリになってしまう。絵がきれいで丁寧なのでもう少しリズムが良いストーリーにこれからなってくれることを期待!

面白そう

政略結婚を他国の知らない方へ嫁ぐより、国内で行うのに、なぜそこまで嫌うのか。気になるのでもうちょっと読んでみたいと思います。

絵も設定も好きなんだけど、ヒロインの性格があまり好きじゃないんだよなあああああ

ヒーローは無愛想ではあるけど、結婚後ちゃんと言葉でも行動でも愛を伝えてて、茶化しもせず相手を尊重してるのに、ヒロインはしばらくツンツン

ヒーローに失礼な態度を取れるくらいには気が強いのに、自己肯定感は低いのがイラつく
    「私なんか…」の悲劇のヒロインをダラダラやるタイプは苦手なんだよな
    そこだけで−⭐︎2つになった

ふたりがかわいすぎます!!なんだかんだいってすきなんじゃないの、、?!おんなじ方向を向いてほしい…!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー