みんなのレビューと感想「オメガのそら音」(ネタバレ非表示)

NEWベータだと思ってたらオメガ転していた男の子の話。そうなったら将来が無いみたいな世の中で、性欲発散に専念しないといけなくなるとか、人間扱いじゃない。最後幼なじみのアルファくんと一緒になれるので救われるけど、それだけじゃ足りない気がするモヤモヤです。
by よゐこ30-
タイトルのそら音って、どういう意味なんだろう。オメガ作品は、いつも悲しいけどその中で、幸せを見つけられ最後は最低限の幸せをつかめるから読める。でも、この作品は、辛いことが多くて。都会とは違う、田舎だから、オメガだとバレたら家族も大変なのはわかるけど、オメガの息子の扱いが辛い。
by 苺まき-
まだ・・・
大好きなオメガバースの世界!
今回は、自分がΩだと知らず生きてきて、その事実を知ってからの苦悩・・・
この作品は、少年の苦悩を繊細に描いているのだと思います。
まだ話は途中までしか読んでいませんが、ちょっと苦しい展開で辛いです (´-﹏-;)
皆さんのレビューを読むと、続編を期待する声が多くラストに納得してない感が
多く感じました。by きらりなっち-
オメガバース
オメガバースのお話はやや苦手で多くは読んだ事がないんですが、絵が好みだったので無料版を読み始めました。
かなりオメガが虐げられてる世界線なので、読んでいて理不尽さが辛くなります。
番がいるのに、仕事としてオメガのお相手をするアルファにもマイナスな感情になりました。
この先幼馴染くんと幸せな結末があれば救われるんですが、そこまで読む前に気持ちが追いつかず…
課金はなしになりそうby RDJ-
主人公が悩み、苦しむ様子が繊細に描かれていて、読んでいてちょっと苦しくなるくらいです。
好きな子がいるのに、好きではない人に強引に抱かれるなんて、でもヒートだから抗えないなんて、苦しい~。早く両想いの幸せをあげたいです。by おにぎりコロコロ-
え?これで終わり??という終わり方をします。
話が終わってないと思うのですが、、、。
続編があれば納得ですが、ないのなら後藤さんはなんだったのか。ちょっとモヤモヤが残ります。by のるえ-
おぉ
アルファ家族からオメガは相当つらいなって思いました、、川島さんのこと好きなのかな?でも違う気も、、すごいこの展開が楽しみですー
by パンダコパンダコパンダ-
やっぱ基本嫌いなオメガバース
今回も、オメガバースの話なので、基本モヤモヤしながら読んでました。
オメガの理不尽な差別を何とか解決してくれるのでは?と期待してました。
アルファに選ばれるのではなく、オメガからの選べるよう、自分磨きをするというのが、少しオメガの将来に光が見えたので…
それで、文句を言いながらも、アルファの父部下から、守って頂いてたにも関わらず、約束を破り、外出してしまうなんて、もう、馬鹿か?!ホント甘いよなぁ!危機感が全く足りない!
もやもやしながら頑張って読んでいた身としては、もう、読むに値しない行いでしたよ!
あまりにもムカついたので、思わずレビューしました!!!by tokotoko2024-
辛い運命な上に、繊細な主人公、どこか必ず幸せをつかめると思っていただけに悲しくて切ないなぁ。結末まで読んで、読まなきゃよかったなんて。
by ぴぃたんまぉたん-
他のネットで予告だけ見て探したらめちゃコミにあった!!
好きな人にオメガであるこを隠す主人公 ヒートの度に父親にアルファをよばれてしまいます、三角関係になるかと思いきや四角関係?まだ途中ですが見ていきますby 匿名希ボウ-