この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】夜明けの唄【電子限定描き下ろし付】のレビューと感想(3ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
72話まで配信中(50pt / 話)

4.8 評価:4.8 1,620件
評価5 86% 1,388
評価4 11% 176
評価3 3% 41
評価2 0% 6
評価1 1% 9
21 - 30件目/全364件

おもしろい♡

絵がきれいで好きです。
    ストーリーもとっても面白い。
    無料分を一気読みしてしまうほどに、、、
    早く彼を覡から解放する方法はないのかな
    ハマってしまいます、課金しょうかな、、、、、

素晴らしいです!設定もキャラクターも絵も全てが美しい!
    しかもエルヴァとアルトの儚い恋物語かと思いきや更にもう一展開あってえーーーーーーーっ!?アルトそうなの!?どうなんのこれ!!?です。

5巻気になるぅー

BL扱いなのが勿体無い!

72話まで一気に読んでしまいました。
    BLにカテゴライズされているのが勿体無い!
    たしかにそれも一要素としてあるし、同性だからと戸惑い躊躇し合う描写もあります。でも主役の2人がただの主従関係を越えて、お互いを必要とし支えあっている、その思いは愛としか呼べないな、その先に自然と触れ合いたいという感情があるんだなとすんなり受け入れられました。露骨なシーンも出てきません。

完全にファンタジー(遠い昔の異国の、魔物やら異能持ち系の話)かと思って読み進めていると、一気に現代(もしくは近未来?)の話として現実味を帯びてきて、自分が勝手にそう思い込んでいただけなのに、大前提がひっくり返り、テーマの重さが一段とのしかかってきます。本当にどこかで起こっていてもおかしくないかも、自分が知っているつもりになっている世界は狭いのだと思わされます。

萩尾望都さんのSFものとかを思い起こさせます。
    これがデビュー作って嘘でしょ⁈画力はもちろんのことこんなに完成された世界観。ほんとならとんでもないですよ。

ずいぶんと更新がないですが、早く続きが読みたいー!!

早く続きが読みたい

気になるところで終わってしまった。
    2人の関係がこれからどう変わっていくのか気になる。
    早く新刊出てほしいです。

もうこれ有り得んくらい好き。
    まじで 私はこれが初めて読んだBLだったのですが、初心者でも読みやすかったし
    お互いの愛情表現が可愛くていつも癒されてます!

BLを好きになったキッカケの作品

少し前、表紙の儚い絵に惹かれ普段読まないジャンルであるこの本に手を出しましたが大当たりでした。繊細なストーリー、心情の描写、魅力的なキャラクター、早く続きが読みたい!と思ってしまう内容です。
    カップリング的には割と王道な年下わんこ攻め×ツンデレ(とはまた少し違いますが)大人受けですが、この漫画の良いところは恋愛関係に至るまでの描写が凄く丁寧だったことです。若くから隔離され外の世界を知らない受けを傷付けないように、大切にと少しずつ思いを伝えようとする健気な攻め。
    500点満点でした。大好きです。

by Ю

綺麗ー…

絵が綺麗ー!!
    設定的なのは某巨人が出る漫画を少し彷彿とさせました!
    でも面白ーーーーい!
    これは続きが気になるやつ!

BLの世界の扉が…

初めて認めたBL....!!
    絵が本当に美しい!
    ストーリーにもどんどん引き込まれます!

課金案件です

ストーリー自体はBLなしでも面白いとおもいます。謎が気になるし、この手の漫画らしからぬ絵がキレイで整ってるので登場人物皆々魅力的で読みやすいです

BLだけどエロは軽く少なく、秀逸な人間ドラマです。外界から隔絶され中世の暮らしをつづける村で、夜海に襲われる村をひとりで守りながらも穢れのように扱われる守り人と、彼に思い焦がれるワンコ男子の話。ワンコ男子は実は半身海=敵で、守り人たちは今の扱いから逃れようとし貴族を襲い、と、更新が待ち遠しい作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー