【ネタバレあり】夜明けの唄【電子限定描き下ろし付】のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW最高!
BLだけど、本格的なファンタジー?な世界観も読みごたえがあり最高です!
50話まで読んでいますが、某巨人漫画を彷彿とさせるような島やかんなぎ様のシステムなど謎が多くて先が気になってしょうがない!
ポイントたまるごとに即読みに行ってます(笑)
もちろん、恋愛面もお互いの心情のもどかしさもありつつ、かわいらしい二人を拝めるのは最高ですよ!by オルディア大好き-
圧倒的画力と世界観に持っていかれました
いろんな角度から美しいお顔が見られる喜び!一途な気持ち、民族的な衣装の色気。
好み過ぎて紙媒体まで購入!
幸せになって欲しい!by サークル25-
守り守られて…
2人の関係が大きな存在になって呪いもやがて…と感じずにはいられない?この作品はBL作品ランキング1位だったので読ませて頂きました!無料までですが。今後が楽しみです!期待してます。オススメです
by リムりるるん-
最高
かんなぎさま最初はアルトのこと嫌がってたのに
次第に仲良くなって8年経過しちゃうってマジ最高かよすぎ。しかも美青年で鼻血案件by 腐😇-
話に色々秘密があって毎回少しづつわかるからワクワクする。現実にはない職業だけど惹きつけられるものがある。
by とにかく今日だけ-
素敵
絵も素敵だし、ストーリーも面白くてミステリアス。こう、エロい部分はなくともここまで手が込んだ物語だと嫌でも惹き込まれてしまいます。
どんなハッピーエンドなんだろぅ。
それとも、ハッピーエンドではないのかな??by ゴーニャ-
世界観が好きです
既に単行本も持っています。
素敵な作品なのでレビューさせていただきます。
表紙が美麗でどんなお話なのか単純に気になり読み始めましたが
ストーリー性をとても重視していてBL作品の中でも今までになかったのでは?というほど
壮大な世界観に没入しました。
キャラ設定も非常に魅力的です!by tolerant-
めちゃくちゃ好き。
こんな私の癖に刺さるものがあるんだなって思いました。ファンタジー&ベーコンレタスは好きすぎる。人物とか表情、感情とかが大好き。
by BASEMENT-
エルヴァ様とアルト
子供の頃から可愛がられていたアルトはエルヴァ様大好き。
エルヴァ様の為に色々な技術や能力を身に付けた。
村でアルトはその技術、能力でどこの職場も引っ張りだこ。素直で優しくて人柄的にも人気者。
何よりエルヴァ様が一番なアルトと
アルトを可愛がるエルヴァ様の関係が良いです。by TENCHO-
絵がキレイでストーリーに引き込まれます
絵柄がキレイで読んでいたらどんどんハマって課金してました!
閉ざされた島で孤独に戦うエルヴァとエルヴァを慕って身の回りのお世話をするアルト。月日が経ち、お互いの心が惹かれ合うシーンも丁寧に描かれていると思います。(BLだったことに後から気づきました)
【カンナギ】として使命を全うしながらも人と距離を置き、孤独だったエルヴァにそっと寄り添うアルトの存在はとても大きく、読み応えのある作品です。続きが出たので楽しみ!by メイタム-