みんなのレビューと感想「玉の輿ご用意しました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 68話まで配信中(48~50pt / 話)
非現実的玉の輿
シンデレラストーリーって、結局は、非現実的なものなので、漫画だしーって受け入れられます。
まぁ、貧乏で、ずっと悪い連中と、犯罪を逃れながら生きてきた少年が、金持ちに拾われるまでは…王道のシンデレラストーリーですよね。
ただ、それだけでなく、特殊能力があるとか、コミュニケーション能力まで優秀だと、もっと早くから、その才能を見出してくれてる人もいただろうし、拾われてから、それが発覚、本人も自覚なしってどうなのかなぁ…
逆に、そんな能力を、中卒の子に発揮されたら、真面目に勉強して、出世している人にとっては、ちょっと嫌味な存在だし、警戒するよね。
まぁ、きっとそこは、あったとしても、玉の輿の良いところで、お金や権力でなんとかしてもらうんだろうけど…
そこも含めて、玉の輿かぁ…
良い子すぎて、なんか当たり屋やって、生活も荒れてたような人物には見えないかな…ってとこがモヤモヤする。
その点のみで⭐︎マイナス1で、お話としては、お互い惹かれあって、相手を思いやり、大事にしたい、守ってあげたいという人間らしい心を持てた社長も良かったし、主人公も自分の将来を考えられたり、社長の為に頑張る姿も、とても健気で素敵でした。
先が気になって、全部買ってしまいましたが、私としては、物足りなかったかな。
この先の話がわからないので、なんとも言えませんが、特殊能力要らなかったかなぁ…って感想です。by tokotoko2024-
読み応えがある作品だと思います。最初の始まりが独特な気がします。続きが気になるので、しばらく読み続けます!
by ほわいとさんさん-
絵のタッチがちょっと苦手でしたが読み始めたら気になってついつい読み進めてます。14、15話で胸が苦しくなり涙してしまいました。住む世界があまりにも違うと好きになるほどそこに気づいて悩んでしまう。いなみさんも不器用ですがすこーしずつ気づかいが出てきて変わり始めています。15話で意外な能力も分かりこれから楽しみです。
by 笙-
無料話読みました。
最初はう~ん?て感じだったけど、読み進めていくとストーリーははまりました。
2人にはこのまま幸せでいて欲しい。
ただ絵が自分好みではないのが残念。by ピカピカエンジェル-
元カレに復讐
印南さんと契約で彼氏のふりするあおい。住む世界の違いを意識してしまう出来事がきっかけて2人の距離が縮まります!
あーこの先の2人気になります!by 敬語攻めサイコー-
無料分の16話までですが読ませてもらいました。受けの子がカワイイ。大変な生い立ちなので幸せになってほしい。
by すくい-
出会いはともかく、お互い惹かれあっていくかんじかな。
まだ、無料分の途中なんで、これからの展開が楽しみ。by アルフォンスMimo-
これで完結??
ストーリーは面白いと思いました。
続きが気になりサクサク購入しました。
しかし!!本当にこれで完結??
ストーリーここからってところで、
凄くいいところで、完結してないでしょ?ってところで完結しています。
これ納得できる完結までいってたら☆5だと思ったのに…もし続きが読めるなら是非とも読みたい作品です。by 匿名希望-