- 話 完結
- 10話無料/毎日無料で31話まで(2026/02/24 11:59まで)
- 1~5巻無料(2026/02/28 0:00まで)
普通の恋愛話かと思いきゃ…。
分かる、分かると、自分に照らし合わせてしまう部分もあり、とってもしみじみするお話です。by むーむママ-
30代後半のリアルな恋に共感しかない!
30後半にもなるとそれなりに辛い恋愛もしてきて、恋に夢見るよりも色んなしがらみの方が気になる。
いざ素敵な人が目の前に現れても、若い頃のように勢いで突き進めない。
周りは結婚・出産を経てどんどん話が合わなくなっていって孤独感や迷いを感じる。
かといって本気で結婚したいかと言ったらそんなわけでもない。
一体自分はどうしたいのか、どう生きていきたいのか、なんてゆっくり考える暇もなく、ただ目の前にある仕事に追われる毎日。
わかりみが深過ぎて誰かが私のことを見て書いてるのかと思うほど。
でもそんな疲弊した毎日の中でも、やっぱり寄り添いあえる人がいることにじんわりと心が温かくなって、こういうのを幸せっていうんだなと再確認する。
なんだかんだ言って恋っていいなって思わせてくれる大人のラブストーリーに癒されます!by hikaru83-
若い頃みたいな恋愛の仕方はだんだんできなくなっていって、35歳なら尚更ですよね。
凄く共感できて読みこんでしまいます♪by ˚✧⁎きなこ餅⁎✧༚-
レビューが高くて、作家さんが好きというのに興味があり、読んでみました。そしたら、その通り、ストーリーも描写もハマってしまい、一気読みしました。
結婚か独身か悩む35歳前後の男女の心の声を、上手に描かれていて、毎回そう!そう!と共感してしまいます。また男性の可愛らしさと強さ、大人と少年ぽさもあって恋心に火がつきます。ハッピーエンドを期待します。by コリコリコリ-
アラフォーのもどかしさ
35歳という年齢で立場や仕事的な悩みと恋愛から結婚を視野に入れてしまう実直な気持ちなどリアルに描かれていて共感できる
by さくらんぼ39-
こちらの
こちらの作者さんの作品はまってみてますが今ポイント不足で保留中でーす!!
また溜まったら見たいと思いますby らんにゃん\(^o^)/-
35才をすぎても
35才をすぎても、こんな恋ができるのかしらと思います。
大人の恋、けど、大人だからって完璧にはできない恋。
仕事と恋、どういう結果になって行くのか、これからも楽しみに待ちます。by みづきみずたま-
なんか、運命的な出会いだよね❤️恋愛しないようにしてるのに、ひかれあって求めあってさ。また再会して、やっぱり運命の人🎵
by あいちょろ-
35歳、出産するには適齢期、仕事も結婚も主人公の苦悩がしっかり描写されてて面白いです。出会った彼との恋愛も素敵です
by しもみん-
オトナな恋ですね。
学生の時の方が、好きって感情だけで恋愛できた気がする。
歳を重ねる毎に素直な気持ちだけで恋ができなくなっていくよね。by naotun-