みんなのレビューと感想「色恋は、煮ても妬いても」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
2026/02/03 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!
あっさり
最終話まで無料との事で、ありがたく最後まで読みました。
え、これって本当にTL漫画?ってくらいそのシーンはほぼ無く、あってもあっさりです(笑)
その上最後もあっさり。
せめて結婚式のシーンくらいは見たかったな~
ま、これがはるこ先生らしいと言えばそうなのかも。
全体的には、短編だし軽く読めて面白かったです。by ボブメアリー-
めちゃくちゃいい!
いや、完太め、手ぇ出すだけ出して放っときすぎでしょ。言葉なさすぎでしょ。いろいろスッ飛ばすし。 やれやれ、由香里の苦労たるや。とんだ男を好きになったもんだ。 でも、やるときゃやる男。てか、由香里にベタ惚れじゃん。 そして、ある事で肝がすわった由香里に、そんな俺様!?気質の完太も、尻に敷かれるのはもう確定!? あ~何でこんな面白いのっ、この作者さんの作品は!
by su1ara-
はるこ先生大好き
幼馴染みで、同じ商店街のずっと真向かいの彼。ずっと彼が好きだけど、幼馴染みで、同級生という枠をどう越えればいいのか。ご近所としての関係を壊したくない、お互い家の商売を継ぐ跡取り、かと言ってあきらめられるわけでもなく、そうこうしている間に周りは子持ち。焦る要素いっぱいの中、父の魚屋銀二との口バトルがはるこ先生ならではで、すごくおもしろく、そんなに深刻になりすぎないのも良いです。結構肉食の優秀バイトくんが参入して、グッと話が進行し、最後はなんで!と言うゲリラ的な締めくくりになります。ツンデレも、え、ここで?みたいな所に入れてくるのもおもしろく、短編で読みやすいし、おすすめです。
by 茹で玉子-
終始ほのぼのした雰囲気を醸し出していて、しかも終わり方もなんだか、ありがちな終わり方じゃなくて、急に終わっちゃって、一瞬戸惑いかけたけど、でも妙にしっくりきました。なんだか素敵なストーリーでした。
by あおいたみ-
作家さんの描くちょっとイジワルで何考えてるか分からない男性が好きです。この作品の男性も全然優しくないのになぜか魅力的でハマる。
何なんでしょうねこれは。by モンハッチ-
面白いです
他の男子に取られそうになり突然、焦りだす主人公、カンタ。
はるこ先生の作品に出てくるいつもの「わかってるだろ」男子。
ヒロインが一途だからうまくいったのにね。by ちぃまめ-
カンタのキャラ推し
絵は好みではないのに、なぜかカンタ推せる...最初からゆかりのこと好きなの漏れ漏れでしたよね🩷笑
優ちゃんキューピットby 36歳。-
全話無料で読みました。
短めだったのであっさり終わりました。
イヤな人も出てこないし安心しして最後まで読めました。
ドレス姿の完太の顔どんなんだったのかな?
先も気になりますが、読者のご想像にお任せします、って感じなのかな?
みんな幸せな終わり方で良かったです。by みゃ888-
なんかいいなぁ
読むうちにどんどんはまっていきました!
適齢期のそして男女のおさ馴染みの心情の揺れが、丁寧にかかれてるなと。ハッピーエンドにいまのとこなりそうで、楽しみです。by なーなねこ-
ほのぼの
ほのぼの漫画いいですね
リラックスして読めます。
ほんわか恋愛とても楽しいです。
今後の展開もとても気になります。by オッソイラティ-