みんなのレビューと感想「色恋は、煮ても妬いても」(ネタバレ非表示)

NEW美波はるこ先生の作品好きです。今回のストーリーも良きです。同じ商店街の向かいで商売している魚屋の娘と肉屋の息子同級生で幼馴染、お互いに思い合ってるのに言葉にしてこないせいで身体の関係だけが事実の付き合い
跡取りも絡み素直になりきれないのもわかるけど
ハッピーエンドに期待by ZZZ17-
NEWこの作者さん大好き!!
めちゃくちゃネタバレありなので、最後の結末知りたくない人は読まないでね。
魚屋さんの看板娘のヒロインと肉屋の跡継ぎのヒーローは幼なじみ。仲良くけんかしたりして過ごしています。途中、大学生とヒロインがいい感じになりますが当て馬でした。
最後は、ヒロインとヒーローはなんやかんやあったけど、めでたく結婚。ヒロインはそのまま魚屋さんで働き、ヒーローはそのまま肉屋さんで働いています。
こうやって、子ども達が後を継いでくれたら、跡継ぎ不足でシャッター街になってしまう商店街も減るのかな?
先生のストーリーはホッコリした気分になりながら読めますのでお勧めです!!by こりらっくま☆-
NEW素敵なお話でした。変にだらだら長くないところも好きです。
by わんとら-
絵がキレイです。キャラ設定もいいと思います。まだちょこっとしか読んでいませんが、ちょこちょこ読んでいきたいと思います。
by *梅*-
店を継ぐ若者よ。頑張れ!
ウチの近く、魚屋さん、肉屋さん、和菓子屋さんなど年配の夫婦しかいない店ばかり。閉めてしまう店もある。
漫画だけど、由香里も完太もタケちゃんも頑張れー!!
由香里の結婚適齢期で父も店も見捨てられない不安な気持ちがよく描かれてる。
完太、北村くんが現れたことで焦ればいい。by はれひれほれ-
オトナの恋
一途に完太に思いを寄せる由香里、都合のいい扱いを受けてる気がするけど惚れた弱み…頭でわかっていながら気持ちにはウソはつけないのがよくわかる。若いイケメン魚くんも出てくるけど、それによって完太がわかりやすく行動にでて、読んでて楽しくなっちゃいました。それまでの完太には腹たってたから笑笑。両親に愛されてきた由香里、大好きな完太にも実は重めに愛されてて羨ましい限りです。いいなー。そして、は?みたいなことがあると、ところどころ魚っぽい顔になる由香里が好き笑笑。最後は展開が早かったけどハッピーなお話でした。
by ホチャッコ-
ハマります
無料分まで読むつもりが、持ちポイントすべて課金してしまいました…。幼なじみの魚屋さんと肉屋さんでこんなにもキュンとしたストーリーに仕上げるとは!さすがです。
by やばい!-
これも大好き!
幼馴染との恋!強引なところも良き!父のチャメっ気も好き!やきもきするところもありますがなんとなく結末はわかるので安心してきゃっきゃできます。
by Mayutus-
美波はるこ先生だしこの作品も面白そう…読みたすぎるけど…もうすこし無料分増やしてほしい、そしたらきっかけができる…
by nice-
この
作家さんの作品全般好きでして。。。ストーリーもさることながら絵のカンジ、微妙な表情の描き方、、流石だなといつも感心しております!
by Liiz-