みんなのレビューと感想「蟷螂の檻 単行本版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/08 11:59 まで
こわいこわい
性的虐待や近親相関等、ちょっとディープなBLですね。受けは知的障害者ですし。
でも、続きは気になる。by るぴるぴるぴ-
これはもう、どこまでいっても満たされない。
誰も救われない気がする。
典彦は亡くなった奥様に重ねてる?
もやもやしてしまいますね。by ゆったりまったり-
ん〜
無料を読んでいる最中です。
闇にいる感じですねぇ
ちょっと苦手な感じがしますが評価いいので続けて見てみたいと思います。。by はやっぷ-
じっくりと読みたい
時代背景とマッチした陰鬱な重たい雰囲気に、これは読む時を選ぶ作品だなと、無料分終えて足踏みしてしまいました。
登場人物各々の関係が掘り下げられていて、今後の展開も気になるので、自分のテンションが合ってポイントのある時に、またじっくりと読み進めたいです。by mina-taub-
レビューをみて重そうなテーマやなーと、、今無料分を読んでますが、ポップでライトなものが好きなので、続きは無理かも。
by アルフォンスMimo-
昭和初期戦前のお話の様です。今の様に人権が叫ばれていない時代なので、そのつもりで読まないと、嫌な感じになりそうです。暗く思いお話で、無料版で20話まで読み終えて続きをどうしよかと思いましたが、覚悟がまだなのでここまでにしています。
by RDJ-
お話しに興味があり、無料分を読み進めましたが、想像していた以上に辛い描写が多くて途中で挫折してしまっています。
by パーピーパーピー-
闇
こんな歪んだ家庭闇。
使用人も闇。もう無料分が終わってしまう。
それぞれの先が気になる。
ポイント買わなくては。by ぴろごろう-
全体的に重いです。心が苦しくなります。
でも怖いもの見たさ?や絵が美しく、惹かれるものがあります。お世話係が気になって気になって笑まだ無料話分しか読めてませんが続きが気になります。by 匿名ー希望-
閉ざされた奥座敷、立派な家柄の奥に囲われた座敷廊に囚われ生涯を暮らす知的障害者。とてもわかりやすく描かれ、実際過去にここにもあそこにもあった現実だと思います。人として生まれながら日の目を見ずに、子孫にどんな影響を遺しているのでしょうか。
by てぃまめ-