みんなのレビューと感想「囚ワレ婚~嘘から始まる溺愛生活~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

代々対立した両家の未来は…
代々対立していがみ合ってきた西家と東家。
(たしか織田信長の安土桃山時代にも西と東の対立があったような…)
この漫画ほどではないにしても、
代々対立しているお家柄などは大小いろいろと見聞きしているのでそんなことを思い浮かべながら読みました。
両家の対立と言えばロミジュリを思い出しがちですが、
この物語はロミジュリと決定的に違うのは、
ロミジュリは愛し合って叶わなかった恋
この物語は対立しいがみあった状態で人質のように嫁ぎ合いのない結婚からスタートします。
とはいえ、嫁いヒロインは両家のいがみ合いを沈めたいと努力します。
ヒロインはとても素直でわかりやすいのですが、
ヒロインと結婚した彼は、いまいち読めない…
本当に気持ちを入れ替えてヒロインを心から愛しているのかどうか…
まだ途中なので、このあとの展開も楽しみにしながら読み進めます!by 職場の専務が使えない-
応援したくなる2人
設定が現実離れしていて初めは入り込めなかったけど、主人公の気持ちが丁寧に描かれていて、だんだんと引き込まれました!政略結婚が純粋な愛ある結婚となり義一郎さんの心も溶けていってる。お家騒動に深い部分があればこれからもっと面白くなってきそう!
by george*-
無料話が多かったので読んでみたけど
無料話が多かったので読んでみたけど、
微妙。。。出だしのストーリーは好感触だったけれど
途中から、方向性がおかしくなってきて、
読んでいても不快。by Chuchumama-
絵がとても可愛いくて読んでしまいました。2人とも愛し合っていて素敵だと思いますが、表現が他にも欲しいです。
by 筋肉マッチョ-
なんだか
お父さんの顔と、義一郎さんの顔が似過ぎてて、ときどき、あれ?どっち?てなります。エッチなシーンはとっても素敵できれい、だけど、ストーリーがイマイチかな
by Itchy-
ヒロインの女の子がとってもよいこです。
いまどきこんなおうちがあってたいりつす。らことがあるかわかりませんが。
ロミオとジュリエットみたいですby yrm3-
ほかのレビュー通りドキドキするし
きゅきゅんもするけれど
話の展開があまり幅広くないから
もっと展開を増やすのもいいかと思いますby いんこのいんこ-
無料分までで
イチャイチャがメインで他は内容が薄い印象
唇の描き方に少し癖があり気になったのと
強引な展開について行けないので無料分までで。by Rainmaker-
表紙見て可愛いなぁと思い無料分だけ読みました。TL漫画の枠だけど意外とソフト。
ストーリー重視って感じだけど、どこで急に2人は惹かれあった?と思ってしまう。
読んでたらいつも間にかお互い超好き同士。
いーんだけどね、溺愛好きだし。
でも無理くり感が否めない…。by キーアガー-
かわいい
表紙の絵に惹かれて読み始めました。
莉々菜も可愛いし、以外にしっかりした考えを持っていたり、義一郎さんも冷たいだけじゃなく二人の今後が楽しみな半分、若干ストーリーに馴染めず離脱しかかってます!by もーたろー-