放射線科医と放射線技師。あまり馴染みのない世界でしたが、ほのぼのとして、個性的なキャラがいっぱいで面白く読めます!
放射線科と放射線技師の内情はあまり知らなかったので面白かったです。
あまり表に出ないけど大事な仕事ですよね。画像を正確に読み取れないと命に関わるし。こんな人たちが医療を支えているんだなぁと勉強になりました。by 匿名希望-
こんな話が漫画であるんだ!って物凄くびっくりしました。内容が内容だけ、ちょっと難しい部分ありますが、私は興味津々です。続き気になります!
この作品は、私にとっても身近に感じる医療現場での話しになっていて 話しの内容もきにいってます 絵もすきかな。
by にこりん。-
個人的には絵が可愛すぎるかな...と思いましたが、内容はとても面白かったです。
放射線技師って写すだけなのかと思っていたので勉強にもなりました。by 匿名希望-
結構面白い
個性的なキャラクターが揃っていています。医療系の話だと外科や救命などの派手な話が多い中こちらのストーリーは放射線技師。話の内容もありきたりではない感じがして面白いです。
by CacaoR-
楽しみ
放射線科に注目したマンガは今までなかったと思います。
仕事柄よく知ってる分野ですが個性の強い人が集まる部署でもありリアルでも通じるところがあると思います。
読影の面白さを是非知ってほしいです!by まんだら-
おすすめです
個人的、医療系、特殊能力系はとても好きだからかもしれませんが、とても楽しく読んでいます。特殊能力系で個性的なメンバーが集まって失敗や苦悩もありつつ、奇跡?を確実?に起こしていくのは、読んでいてドキドキするし、特殊能力はなくても諦めずにもうひとふんばりすれば自分も一山越えられるかもと思えてやる気になれるお話だと思います。
無料お試しで読んでから気に入りました!
何かに秀でている人って、個性的だから、その部分を面白おかしく描けていていて、しかも、放射線技師になった動機もほほえましくって、どんどん読みたくなりました。
ドラマもそうだけど、医療系はやっぱりおもしろい!
へぇー、そうなんだぁって思うことも多くて勉強にもなっちゃうのでオススメします!by 匿名希望-
作者のファン
作者のファンで検索からこのラジエーションハウスを知りました。
医療物は好んで読む方ではないですが、モリタイシさんの世界観からのストーリー展開でついつい読み返してしまいます。
ぜひドラマ化されてほしい作品です!
それまで読み続けて待ちたいと思います。
今までのラブコメに医療ドラマにしても面白いです!!!by 匿名希望-