医学って凄い
主人公の恋愛とは別に仕事にかける真摯さに引き込まれました。こんな病院なら命を預けても良いなと思う作品です。
by せつあんどとみ-
ドラマを見て
はまりました。ドラマより、全然面白い。キャラ設定もいいし、実際の現場を忠実に再現してる風の描写もいいです。
おそらく、かなり放射線について細かくかかれていると思います。主人公と、ヒロインが結婚したらいいのにと思います。by nekomimi0000-
よくできてる。面白かった。医療系の天才はヒーローだよ。人間的にキテレツでも、その腕がある。個性的なメンバーもいい。
by ランプのジーニー-
ドラマを見て知りました
主人公が放射線技師だけでなく医師免許も持っているので、放射線技師だけならあり得ない話の設定がまかり通る。
面白いが、放射線技師の資格の範囲に誤解を与える。by 匿名希望-
面白いし勉強になる。
自分が患者として、レントゲン、エコー、CT、MRI、マンモ、内視鏡など経験した為に、なおさら面白い。
ラジエーションルームという一般に未知の場所からの医療描写が新しい。
身体の病にとどまらず、心身まるごとの癒し、人の過去も未来も含めた全人格的な医療を、
一途なヘンジン天才キャラの主人公を通して描き、
軽妙な語り口でありながら内容は深い。
登場人物のいたみ、悩み、もがきに共感する。by 匿名希望-
医療従事者です。ドラマを観て面白いなって思い、こちらも読み始めました。
放射線技師の細かいところまで知る機会ってなかなかないので、いい刺激になりました。by 匿名希望-
実際こんな天才的な能力を持った人っているんだろうか。医者免許持ってるけど、放射線技師をあえてやってるという。
医療現場も臨場感あって面白い。by 匿名希望-
医療もの
画像診断でそこまでわかるなんてすごすぎ。それだけ才能に溢れる人がずっと好きな人があんな感じ…ヒロインにあまり可愛げがないのが、ちょっと残念かな。
医療のアニメは初めて読む
まだ読み始めですが、裏方医療の現場のちょっぴりを垣間見ているようです
人として何度となくお世話になる場所
浅くても知識としてリアルで質問したり、疑問に思えたら、有難いかなあって
読んでいますby 匿名希望-
医療系でも放射線とか目立たない視点が面白いです。幼馴染みの杏ちゃんごいつ気付いてくれるのかも楽しみです。