みんなのレビューと感想「ラジエーションハウス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラマから入りましたが
    漫画も良かったです。
    コミュ障なだけで周りから一歩引かれる世の中は
    嫌だなと思いながら現実問題、周りに合わせららない人は浮くんだよな…と思いながら読みました。
    とにかく主人公の天才っぷりには驚きです

面白い作品です。
    私の知らない世界の物語。
    放射線技師って、たしかにお世話になったことはあります。でも、そんなに意識したことなかったのですが、読めば読むほど知れば知るほどすごい仕事なんだと思いました。
    もっと感謝しよう、、

面白いけど…

医療マンガにもたくさんの分野があるのだなと思いました。
    自分が病気になったときもここまでくまなく視てくれる病院にお願いしたいものです。

ですが、一話一話の区切りが短すぎてなかなか前に進まず読むのも大変です。

毎日無料分まで

ドラマを覗いたことがあったので、ちょうど無料だったので読んでみた。
    基本医療系は好きなんだけれども、ドラマも一度見て継続できず、漫画も無料分だけでいいかな、という感じです。設定とか現実的でないからかなぁ

医療マンガでも、ギスギスした人間関係、派閥争いなど無く、楽しく読めると思います。
    主人公の存在がバレてからの2人の関係になかなか進展が無く、そこが物足りないかなぁ。
    医療マンガとして読まないとダメなんですかね。

放射線科を舞台にした作品!昔読んだことあるが、主人公の技師の真剣な読影が色んな病気を発見し、周りの技師仲間やドクター、みんなを動かしみんなで患者さんの隠れた病気を発見して助けていく。同じ医療者でも読んでて勉強になる!

もともと、医療系のドラマや漫画が好きだったので、なんとなくこちらの漫画を読んでみましたが
    わたしてきにかなり面白かったです!!!
    つまらないかなと思いましたが、ストーリーも濃くて展開が早いので読んでいて楽しかったです

なんだかんだかっこいい

主人公はへたれキャラだけど、なんだかんだでかっこいい!!!女の子も可愛いし、内容も感動させられることが多々あって面白いです。ただ、専門用語や具体的な内用になると流し目で飛ばしちゃいます(笑)

面白いですが

面白いですが現実的ではないかな。なぜ、技師にこだわるか、たぶん、理解できない。誰のためにもならないから。漫画なので、面白いならよし。で。ただ、画像が全てではないから、勘違いする人がいそうな漫画ですね。

ドラマでやってたのを見てマンガを読み出しました。
    こんな人達がいたら医療従事者ももう少し信じる事ができるけど・・・。
    実際には検査受けても不安で仕方ないです。
    マンガのようなスペシャリストが居てくれればな〜と。