みんなのレビューと感想「ラジエーションハウス」(ネタバレ非表示)(128ページ目)

ラジエーションハウス
  • 無料イッキ読み:24話まで  毎日無料:2024/11/15 11:59 まで

作家
配信話数
248話まで配信中(40~50pt / 話)

評価5 53% 1,417
1,271 - 1,280件目/全1,417件

好き!

こちらと、別のところでも読んだのですが、勉強になりつつちょっとときめくような要素もあり、とても好きな漫画です。
    キャラ立ちさせるのが上手で、どの登場人物も愛すべきキャラクターで、だれが誰だか…ということにもなりません。

診療放射線技師、放射線科医の話でがっつり医療の話です。医療の事は素人なので殆ど分かりませんが、説明が所々に入っておりとても解りやすくスムーズにお話が読めます。少し恋愛要素もありますが、主人公の性格もありそっちの話は全然進まなそう、、、まだまだ序盤なので今後も読みたいと思います。

知らなかった世界

放射線技師はなんとなく知っていたけれど、その技術の重要性や放射線科医の存在については知りませんでした。医療系の話ですが知識がない人でも読みやすく内容が入ってきやすいです。主人公のキャラに癒されます。続きが気になります。

異色の医療マンガ

専門用語や医学的な分野の勉強にもなるし、単純にマンガとしても面白い。
    主人公もいざという時のヒーロー感が格好いいし、ヒロインの頑なさが良い感じのスパイスになってはいます。
    ただ、医師として勤務する際は髪の毛は束ねた方がいいんじゃないかな。

憧れの幼なじみとの子どもの約束を守り続け、医者免許を取得しながらも放射線技師として働いている主人公。
    やっとの思いで憧れの幼なじみの実家が経営する病院に就職し、久しぶりの再開を果たすも彼女は主人公の事を見ても全く気づかず、むしろ変な人と思われてしまう。彼の思いは報われるのか…

医療ものやこうゆう普段は覗けない職業をフューチャーした作品大好きです。
    無料分しか読んでませんので主人公の生い立ち?やこれからわかる事実などはどうなるかわかりませんが純粋にこんな仕事があるんだと読んでいて楽しかったです。ポイントが割高な気がするので機会があれば紙で読みたい。

主人公がかわいい

医療系漫画のヒーローは、マイペースで一匹狼な天才肌が多いけど、この主人公はどこかどんくさく、好きな人の前でいつも間が悪く、でも幼き日の約束を果たすべく勉強をしてきた努力家で一途なのがいじらしい。マンモはうけたことがあるのでそのあたりの話は、色々勉強になりました。男性技師が携わるシーンで、鼻の下を伸ばしてましたけど…これは演出よね?実際は違うよね(涙)と思ってしまいました(笑)

こんな事って、ほんとにあるのかな?ってことは考えていられないくらい引き込まれてしまいました。きっとマンガなんだし、私は一般ピーポだから調べようもないのだけど。。
    ケース2の場合、職場で医師と名乗ってない人が患者さんに病気の説明していいの?とか、考えだせば色々でてくるけど(笑)
    なんだか、息子に放射線技師を目指してほしくなりました♡

最初は絵の感じであまり読もうと思ってなかったのですが、無料だったので読んでみるととっても真面目な考えさせられる内容でした。もう一気読みです!
    現実にはあり得ないかもしれませんがこんな技師さんがいたら助けられる命がもっとあるのかな。

おもしろい!!

無料分を読みました。医療系の話しも分かりやすく、続きも気になります。
    真剣な雰囲気をもちつつも、ほんわかとした部分もありそうあっという間に読むことができました。
    この先2人がどの様に近づくのか気になります。