ドラマから入りましたが
1作目のドラマで、こんな医療ドラマないでしょ〜って思ってしまってたものの、結局ハマって、全話オンタイムでチェック!改めてマンガみたら、すんなり読めるしし、大きな声じゃ言えないけどこっちの方が余計面白い!
by てじん- 0
テレビで見ていて 面白かったので、コミックを見つけて読み始めました。
とても面白い。難しい言葉が 読めるのでこちらのほうが理解できます。by decodeco1120- 0
医療漫画が好きなので色々なものを読むのですが、医療現場っぽいところもきちんと描かれていて見ていて面白いです。
ただキャラクターがコミュニケーション不足なところが多くてみてられない…と思うところも…(*_*)
話が進んでいくとそういうところが変わっていくのでしょうか…( ´ ▽ ` )by はぴぴまる- 0
放射線科医師は存在なんて知らなかった!!
これまで放射線科医師の重要性を知りませんでした。この作品でその仕事の内容の大切さと責任の重さを知りました。放射線技師の力量と医師と患者とのコミニュケーションでいち早く発見出来ることもあるのだと知りました。特に乳癌に関してはこれまで全く知らなかった事が作品化されていて大変勉強になりました。家族や親族に癌に罹ったことのある人がいる場合は医師にもっと突っ込んで聞けるようになったのではないかと思います。これからも知らなかったり気づかなかった病気を題材にして私たちに教えて欲しいと思います。
by YUHO- 0
勉強になりました。
医療者ですが、医師はほとんどの医療技術をしていいことも知りませんでしたし、放射線技師のスキルや知識などでこんなに病気の判断が変わるとは。。
それならばいい放射線技師がいる病院に越したことはありませんが、近未来はAIなどが幅広く搭載されて、どこの医療機関でも詳細で適した検査結果が得られるようになるといいと思いました。by くりおねね- 0
ドラマの方はガッツリみているので、あの回のお話だ~と思い出しながら読みました。ドラマと両方見ると、医学的な解説がより理解しやすくなりますね
by とっぽん- 0
ドラマきっかけで見に来ましたが面白い!
技士さんのすごさを改めて実感します。
表に立って活躍してるお医者さんもすごいけど
陰で頑張ってる方も素敵です!by ★みやこ★- 0
ストーリーも面白いですが、読んでいて医療の知識も得られるので、勉強になる漫画です!
ドラマも並行して見ていますが、原作は登場人物の個性が際立って描かれていてまた違って面白いです。by でんでんてん- 0
面白いね
ドラマで知りこちらにきました。
イオリのスイッチオン、オフがわかりやすくて面白いですね。
オフはだいたい気持ち悪い感じとか笑笑by ウホ子- 0
ドラマを見てハマりました。漫画もおもしろいです。
by a1515- 0