みんなのレビューと感想「毒舌メガネは夜だけやさしい」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

3.9 評価:3.9 447件

まだ途中までしか読んでいませんが、なんだかほっこりするようなお話です。あまりエロくはなく、内容はしっかりしているし、最後まで読んで見たくなる作品です。

昼も夜も優しいじゃん

もう40話くらい読んでいるけど白坂さんは普通にいつも優しい。仕事中なんて営業スマイル全開だし。だからストーカーとか出るんだし。初回のホテルでつけまがヒゲになったのを笑われたら2度と会えない気がするけど。美莉がひーさんに部屋片付け手伝ってもらった時の、白坂さんの嫉妬はかわいい。普段平静を装っている人の嫉妬はいい。しかも原因がしょーもない誤解。

白坂さんは時々毒を吐くけど、みりの為を思ってのこと。一つ一つの言動にみりへの愛を感じます。しかもメガネ男子!最高です!!

主人公、外ではキラキラ女子なのに、実は干物女子。でも仕事頑張ってるし、好感持てます。さわやかメガネ君からの豹変ぷりや毒舌っぷりがコミカルで笑えます。無料分しか読んでませんがポイントがある時に続きを読みたいです。

表情がいい

なかなか現実味のある内容ですね。普段の生活と仕事してる時のギャップが凄い。化けてると言われても仕方ない。

よそ行きの顔をもち、実は口が悪いけど、本当はすごく頼りになって優しい。ヒロインだけが、自分しか知らないって所できゅんと来ちゃうんだろうな。なんせイケメンだから許されるんだなぁ〜。

今のところ、彼乃裏の部分しか分からないからあまりはまってないけど、これから好きな気持ちが分かる毒舌が出るのかな?しばらく読みたいと思います。

面白いです。
    こんなに色々な面でしてくれる男の子が居たら羨ましい。二人の今後が楽しみです。読み進めたいと思います。

母が美莉さんのお父さんと同じ

それに、美莉さんと同じ苗字なので。言うことを聞いていれば幸せなのよ。と言われて育てられました。あの子は悪い子だから、一緒に遊んじゃだめよ。年下じゃなくて、同年代の子と遊びなさい。とか、自分の気に入らない子の家に行って、娘と遊ばないで。とか、罵詈雑言?罵倒?したらしいです。あるときは、友達の家に母と行って、呼ぶまで上にいなさい。と言われ、待ってたら、最初は笑い声がしてましたが、帰るわよ。と言われ、下に降りたら空気が冷たかったです。その友達の家に行ったのが最後。それからは一緒に遊ぶことがなくなりました。たぶんまた、母が、これからは娘と遊ばないように伝えて。と言ったのでしょう。門限も厳しかった。彼ができる前は、誰と付き合おうが、どこかに行って泊まろうが、自由にしていい。と言ってましたが、現実になると、それを却下。男性に会いに行くと話すと、教会の先生に話したの?許可が取れたら行きなさい。と言われたので、それ以降は、親友と会うと言って出かけてました。嘘だとわかってたようですが。だから、いまだに彼氏はいません。あと、外見で判断され、相手が引き、その先はないです。白坂さんみたいな人は、誰もいませんでした。そういう人と出会いたい。親の影があると、みんな去って行きました。甲斐性なしばかりでした。本当に幸せになりたい。もう、悲しい人生は嫌です。

無料

無料分が更に追加されていたので、また読み始めました!無料分がなければ読まないかもしれないですね。面白さはそのぐらいです。