みんなのレビューと感想「バイバイ、愛してる」(ネタバレ非表示)

良かった⭐

題名を見て、あらすじを読んで「ラストは悲しいんだなーと…」悲しい終わり方は苦手だなーと思い、一旦読むのを躊躇したけど、読んで良かったと思います。
    みっちゃんと創太の恋心が通じ合って、笑って創太の曲が聴ける様になって…
    作品内にもあるけど、せつないけど悲しみだけが残るんじゃない、良いお話しでした。だらだらしてなくて、話数的にも丁度良かったと思います☺

by TTN

辛いなー。自分の終わりを見始めて、色々「始末」してる最中に新たなトキメキに出会ったら苦しいよな…。しかも相手がある事で、その相手にも苦しみを味わわせるし。無料配信期間の最後に出会った話なので抜け抜けにしか読んでないけど、この出会いは運命だなと感じさせるお話。彼女がこの先の人生をしっかりと歩む糧を渡すための出会いだと妄想したら目から透明な汁が出ちまいました。悲しいだけの物語じゃない、けど、悲しいですね。単なるお涙頂戴系の話とは一線を画すと思います。

表情にぐっとくる

表紙といい、中身といい、泣き顔を描かれるのがとても巧いのでこちらまで胸が苦しくなってしまう。
    あー、ツラくて"泣く"ってこういう表情や感覚だったなって。

今のところ、主人公みつちゃんは悲しくて泣いてることのが多いので、最後は嬉しくて嬉しくて泣いちゃうって結末じゃないと私も泣いちゃう。

by n.eco

この方の

小岩井ゆば先生の漫画が好きで、
    めちゃコミにある他の作品は全部見たのですが
    この作品はまだ見てなくてとりあえずお試しを
    見て見たところなのですが
    すごくきになるので見てみようと思います!
    小岩井ゆば先生の作品は絵も綺麗だし面白いし
    なにより男の子がイケメンすぎますwww
    キュンとするしせつないです!
    これからが楽しみです

純愛

こんなに強い子がいるんだろうか?
    一言で表現するのは難しい作品だけど、とにかく切ない。
    主人公の最期を描かないのは、作者のあえての意図を感じる。
    その点に関しては賛否が分かれるだろうけど、個人的には最期をしっかり描写して、別れの部分も描いた方が良かったのではと思う。
    その部分を描いてくれていたら、文句なしの星5つだった。

切ない

この作者さんの作品は2つ読みました。どっちもそんなに印象に残っていないので、私には好みでなないようです。
    絵も綺麗だとは思いますが、登場人物達は感情移入するほどの魅力的なキャラクターでは、ありませんでした。
    誰かも書いていましたが韓流ドラマ的なストーリーで切なかったです。
    基本的にハッピーエンドが好きなので、そこが合わなかったのだと思います。

by

切ないけどいいお話でした

「僕は今夜、妹と」では途中から次が気にならなくなり飽きてしまったのですが、このお話は短いから…というだけでなく読みやすくて切なくて、でも素敵なお話でした。

失うとわかっていて最後まで愛する事を選んだ主人公に目が潤みました。

by 空豆

バイバイってそういう意味だったんだなあと読み進めていくうちに分かってきます。それが悲しい。切ないというより悲しかったです。もっと2人のあれこれを見たかったので話数が長ければよかったという気もあるけど、最後に待つ結末が同じなら悲しさが増すだけなのでこれくらいの話数がちょうど良いのかなという気もしました。

終わりが気になって仕方ない!

可愛い二人がひかれあっていくところが素敵。まさか男の子の方にそんな問題が!?
    無料分しか読んでいませんが、絶対最後まで読みます!
    他の方のレビューを見て、ハッピーエンド好きで悲しい最後を見たくない私でも納得できそうだから。

若いのに

こんな若いのに、病気で死と向かい合ってるなんて、考えたくないけど、、、
    恋したい気持ちはみんな平等!
    せつないラブストーリー!命の大切さとか、時間の大切さがわかるお話です。絵が雰囲気よくてすごく好きです。