みんなのレビューと感想「ハニーレモンソーダ」(ネタバレ非表示)

君に届けに酷似

椎名かるほさんの大ヒット青春漫画「君に届け」にキャラ作りも展開も空気感もあまりにも似すぎている。
    憧れてるかもしれないけど、乗っかりすぎ、、
    なので、誰でもそこそこ楽しめると思うけど、なんせ随所で「きみとど」がちらつくので、そちらのファンからしたら、なんだかなぁです。
    小学生女児が初めて読む恋愛漫画としては楽しめると思います。
    あと、顔面の半分が目ってのがね、、

この絵がダメな人は、、、

残念ながら、最後までダメだと思う。
    ヒロイン羽花は、中学までいじめられっこで石とか呼ばれてたけど、高校で三浦界と出会い、好きになったことをきっかけに強い自分になろうと努力し、そんな界も徐々に羽花に惹かれ、両想いになって高校生活をおくるとかそんな感じのストーリー。
    私はこの界の絵があまりカッコいいとは思わなくて、さらに羽花の顔も生理的に好きではなく、評価がよかったので頑張って118話まで読みましたが、やっぱりスミマセン、ダメでした。
    絵が気になる上に、結構どんくさそうなのに、走るの早くていろいろできるし(なんか納得いかない)、頭がいいのはまぁいいとして、意外となんでいじめられてたの?っていう要素もあるし、意外と器用に何でもこなしちゃうところがイメージと違い、鼻につく。
    多分、違う絵だったらそんなことないんだろうなぁ(苦笑)
    ということで、どうしても私の個人的なこの絵に対するイメージと、作者さんが作り出すキャラのイメージが違いすぎて、脱落しました。
    なので、私と感じ方が似ている人は無理かもしれないです。

悲劇のヒロイン

悲劇のヒロイン‼︎なストーリーで苦手でした。
    とっとこハム太○みたいな目も苦手です。
    無料の2話をささっと読みましたが、、
    この先も好きになれそうにはありませんでした汗
    漫画とはいえ、あまりにも現実とはかけ離れた感じ。
    もじもじしてる女の子に対して気にかけたり優しくする男の人ってあまり信用出来ないな。
    この女の子の事が最初から恋愛対象だし、自信家な男の人ですよね。。

私は〜

リア充イケメン男子×地味女子って設定がすっごく多いですね〜

でも、、
    界くんがそもそも私は好きじゃないのでイケメンに見えなくて。。

羽花(うか)ちゃんという名前もなかなか可愛く感じられず..。

しかも自己評価低すぎて。
    どうしてそんなに低いのー?!
    まぁもちろんいじめられた過去のせいかも知れないけれど。

あ、でもあだ名の「石」を「宝石だ」と言ったのは良かった界くん。

この2人の先々が気になる気持ちにはなれず、、途中で挫折です。

とりあえず絵があまり好みではないです
    というより書き分けが出来ていない気が...
    今時の少女漫画ってこんな感じなのかな?
    設定はありがちな気がします
    スクールカーストが激しめなところは
    こんな感じですよね
    ただ、主人公が本当にネガティブで
    このキャラで一生懸命がんばろうと努力している健気な姿がとかいうけど
    その展開まで私は見れなかったです
    ティーンズ達にはおもしろいかもですね

似てるよ

この作品、読んでて「君に届け」と被る。主人公が仲間はずれにされてて、好きになる男の子は人気者。その男の子のお陰で友達が出来て、そこからクラスメイトとも仲良くなっていく。途中、他のクラスの人が暴力まがいの嫌がらせをする。
    まさに内容が丸被りなんで、読むのやめまさした。購入してまで、読む気にはなれない。

☆4→☆2

以前10話まで読んで、話はいいけど、絵が好みじゃなかったので☆1つ減らして☆4つの評価をレビューしてました。
    今100話越えの無料分があって、それを読んでます。
    それを読んでいく内、レビューし直したくて。

絵は相変わらず好みじゃない。はっきり言って羽花は可愛くも無いし、界は顎長すぎてカッコいいと思わない。友達周りと時々誰か分からなくなる。絵が同じ様。髪型とベタ有り無しで描き分けてるんだろなぁ、と。時々ギャグ絵っぽく描かれてるけど、それも微妙。

話は、読んでいく内に徐々に冷めていきました。
    特に、羽花の父親との話。それまでも漫画的展開すぎる、と思う事が多々ありましたが、その話で界が羽花を虐めてた子達を羽花の父親の所に連れてきて…て所。非現実的すぎて感動する場面なんだろうけど、全く感動の欠片も無く感動の押し売りみたい。羽花の界や周りの子達と色々比べて凹んだりして、友達や界がその度に羽花を可愛いとか元気づけるパターンもまた?と思うし。

漫画に非現実的な部分を求める方は面白いんだと思います。読んでて綺麗事ばっかりな気がして。友達もいい子ちゃんばっかり。羽花の成長ストーリーを描きたいのかしらないけど、100話時点で成長してる?
    最初はこれが人気あるんだ、て印象だったけど、今は何で人気あるのか分からない。これを課金して読みたいとは思わないですね。

by 茉波

君に届けみたいな展開

他の方もかいてるが、大ヒットで、私も大好きな『君に届け』ににてる展開。主人公は地味だけどいい子
    彼氏は人気者
    でも君に届けほど、キャラクターも魅力的ではないし、絵もうまくないです。

作者は椎名軽穂先生に憧れてるか影響はうけてるのかなと思う。

君に届けはめっちゃはまりましたし、爽子もまわりの子達も大すきでしたが、こちらはうかちゃんにもかいくんにもあまり魅力を感じず、、

地味設定の割にうかちゃんは、顔は可愛く描かれてるしな。

200話くらいまで読んだけど

この先生の他の作品が好きで読み続けていました。面白い場面も沢山あります。ストーリーはザ王道です。

・内容
    自己評価の低い主人公が努力しながら、憧れの男の子に見合う女の子になっていき、最終的に彼女になって、そこから二人で恋を育てていくお話。

・微妙だなと思う点
    ①絵が上手くない。キャラの描き分けが出来ていない。
    カーストの設定はしっかりあるのに、カースト上位と下位の女の子の顔が一緒で、とても違和感があります。
    頑張ってお洒落をする前と後の顔の差も感じられません。
    顔の向きがほぼ一緒。得意の顔の方向でごまかしすぎです。
    なので絵で評価を星1、2にしている人が多いのではないでしょうか。

②彼氏が出来すぎ。
    "なんでも出来るスーパー彼氏"
    "そんな彼氏だから周りは憧れ、好意を寄せる"
    "そんな彼氏の一番大切にしている彼女"
    "が、二人で恋を育てていくストーリー"

という解釈ですが、後から後からスキルの付け足しが多いです。
    10人キャラクターがいたら全員のスキルを1人に詰め込んでいるような彼氏です。(しかも後出しでどんどんスキルは追加される)
    そこへおんぶにだっこで、話の内容もパターン化されているように感じました。

最初だけ読んで付けた評価ではありません。
    どの漫画本も相性があるので、好きな人は今のストーリーも楽しめているのでしょう。
    自分は最初は好きだったけど読んでいくにつれ、もういいかな…となりました。

by 石燕

無料分多いから…

とりあえず読んでみました。
    りぼん🎀だし、絵が好みではなかったけど、読んでみたらレビューが高い理由が分かるかもと思って頑張って読んでみたのですが…
    やっぱり私には無理でした😓

無理だった理由は…
    ①ヒロイン(石森ちゃん)の性格が無理でした💧
    ②ギャグっぽい時の絵が、子供の落書きみたいで無理でした💧
    ③ヒーロー(界くん)があまりイケメンに見えませんでした💧
    ④何回も同じようなシーンがあって(界くんが何か言って、石森ちゃんがポーッとしてる顔のアップ)もう飽きました💧

なので頑張って63話まで読んでみたのですが、ここでリタイアします😮‍💨
    同じような話の「君に届け」の爽子ちゃんは、純粋に応援したくなったんですけどね😅

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全187件