控えめに言って神!!

中学時代に「石」と呼ばれ、いじめられていた主人公の石森羽花は、自分を変えるために自由な校風の八美津高校に入学。席替えで同じクラスで隣の席になったのは、レモン色の髪をした、性格がソーダの「レモンソーダ男子」の三浦界。実は羽花は中学時代に一度だけ界に会い、「お前には案外こっちが似合うんじゃねぇの」この一言をきっかけに高校を決めた。界と過ごすたびに、羽花は界への気持ちが変わっていき、好きになります。しかし、羽花にとって界は人気者の遠い存在。そんな界が、なぜか羽花の世話を焼くようになりーーー。

↓↓↓↓ここからネタバレ↓↓↓↓
    界と羽花が付き合って、放課後デートが毎回ゲームセンターなのが羽花らしくてすごい好き♡界と羽花が3年生になると、一年のめっちゃ可愛い亜美ちゃんが界のことを狙ってて、嫌いだけど嫌いになれないんだよぉ!後、界と羽花が付き合ってから、毎回キスシーンがあるのめっちゃ嬉しいです!!

羽花ちゃんと金髪界くんの成長物語❣️

羽花ちゃんは、石と呼ばれてずっといじめられてきた。高校は全く知らない世界で生きたくて、選んだ。そこで会ったのが金髪、冷たい界くん。界くんは、石森係として面倒を見ることに。最初は羽花ちゃんの面倒を見るだけの界だったが、だんだん羽花ちゃんが強さを持ち、自分の意見を言ったり思ったことも話すことができるようになり、界は羽花ちゃんに惹かれて行く。もちろん、羽花ちゃんは、途中から界くんが大好きに❣️
    両思いになっても、不器用な2人はなかなか進まない。
    でもでも、界くんが羽花ちゃんを取られたくなくなって、キスからどんどん進みたいと思い始めるよ。界くんの気持ちを止める言葉も出てきて、大切にすることの大切さに気がつく。
    さぁ、このあとの展開が楽しみです♪

キュンキュンしました♥

いじめられっ子の石森ちゃんが海の優しさによって変わって行って(石森ちゃんの努力もあり)少しづつ友達も出来、海と両想いになれ良かったです😆石森ちゃんのお父さんにも認められる様に頑張ってる海の姿は読んでて応援したくなりました!!
    途中石森ちゃんの真似をするヤツが出て来てイライラしましたが、それも乗り越えその子とも友達になり…さぁこれからは海とラブラブか!?と思ってたら今度は海のライバル登場で…これからどぅなる!?って所で無料分終わってしまいました(泣)海くんカッコよくて大好きですし、絵も可愛くて好きです😆
    多分課金します😆2人の未来がとても気になります!!

今、47話くらいですが、本当にしみじみとかわいい、いいお話です。
    羽花ちゃん、がんばれっ〜と応援しながら読んでいます。
    それにしても、三浦くんの達観ぶりというか、あの高校生とは思えない小憎たらしいほどの貫禄、落ち着きはどこから来ているのだろう。これからそういうのがわかる過去の話が出てくるのかな?もしくはひたすらそういうキャラなのかな。
    あと、これから羽花ちゃんのペースになってあの落ち着きが崩れたりするのだろうか、などと考えると楽しい。

by tata4

じわじわハマる作品!

区別のつきづらいキャラの顔、主人公ばかり特別扱いされるストーリー、随所で押し付けられる「ハニー、レモン、ソーダ」のワード。
    初めは全然好きになれず、なんで高評価なのか謎でした。

結論から言うと、私と同じように好きになれないと思っている人は80話くらいまでがんばって読んでみてほしい!
    2人が付き合い始めてからのほうが、界のカッコ良さとか人間らしさが見えてきゅんとします。
    (羽花は80話以降も安定のどんくさぶりでイラっとさせられたり草ってなったりしますが、むしろそれがもう変なクセになります)
    キャラへの愛着って強いですよね。

「君に届け」と同じ、というコメント多いですが、シチュエーションが同じというだけでまったく別物です。

初めは苦手な感じでした

でも、最後まで待ちきれず一気読み。

いやぁ、なんか、奥深くて、
    でもって界も羽花もまわりのみんなも
    親も全てがそれなりのストーリーで
    どハマりしました。

黒髪の界なんて、最高。。
    二人が早く大人になって
    どんなふうに日常を送るのか続きを読みたいと思う反面
    この甘酸っぱいアオハル時代をまだまだみていたいと
    葛藤します 、、

完結していないことに悶々しますが
    終わってほしくないともおもいます。笑

続きが楽しみなマンガが一つ増えました✨

ニヤニヤと課金が止まりません

界くんかっこよすぎます。
    イケメンで女子慣れして余裕そうに見える界くんが羽花ちゃんのことが大好きすぎてキレちゃうところなんて、キュン死します。
    無料分では止められず、課金し始めても止まりません。
    単なるラブストーリーではなく、それぞれの登場人物に背景があって、その痛みも受け止め合っていく。テンポよく話も展開していくので、課金が止まらなくなってしまいました。
    配信全話一気読みです。

ハマる!

最初はリボンなんて子供向けと思い、大量無料なのは知ってたけどなかなか読む気になれませんでした。
    でも、試しにと読み始めたらハマった!
    最初はチャラチャラした界を好きになれそうもなく、主人公は可愛いけど読み続けるかなーって感じだったのに、いやー界にキュンキュンしはじめたら止まらない。
    よくある、学校の人気者の男の子と地味な女の子のラブストーリーだけど、いじめ問題や毒親的な問題など考えさせられるテーマもある作品です。
    なにより、2人を見てるとお互い大好きなんだなーって伝わってキュンキュンします。
    無料分だけ読むつもりだったのに、絶対課金コースです!

by Mi-chon

界と出会ってどんどん強く成長して行く羽花。

初め羽花を見た時、なんだこの子?!って感じだったんですが、界に出会い、どんどん素敵に成長して、とっても素直で強い中にも優しさのある女の子になっていきます!

そして、ついに憧れの界と両思いに!!

能面男と呼ばれている界の羽花への甘々な態度にキュンキュン♡
    かといってベタベタするでもなく、
    いいなぁこんな彼氏、、、と思いながら読み進めています。

あー、若返って恋したい!!

タイトルの意味がよくわかる

地味な羽花の心情や周りがあからさまに取る態度の描写が辛さを物語っていて、羽花の気持ちが痛いほどわかる。そんな時のスーパーマン的存在、界だが、界は界で、人には弱みを見せないけど繊細な心の持ち主なところが良い。
    見た目はチャラく、クールだか適当にしているように見えて、色々と考えて行動している。思いやりの行動が多くて、本当に優しいんだなと伝わる。互いに補う恋愛を描いているのがすごく応援したくなります。

全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全3,378件