【ネタバレあり】ハニーレモンソーダのレビューと感想(106ページ目)

ハニーレモンソーダ
作家
配信話数
251話まで配信中(41~50pt / 話)

評価5 55% 3,680
評価4 27% 1,780
1,051 - 1,060件目/全1,483件

意外と大人向けな内容

中学時代いじめられていた主人公羽花が「変わりたい」と思う気持ちを、学校1人気者の界に優しさと厳しさで見守られながら成長していくストーリー。

学生向けかと思いきや羽花や界その周りの仲間の言動や考え方が、意外に大人に刺さる言葉が多くて読んでいて考えさせられました。

一方で羽花の素直な真っ直ぐさや界の厳しくも優しい姿が高校生らしい一面もあり、とても可愛いかったりで何度も読み返してしまいます。

もう迷ってる人がいたらぜひ読んでほしい作品です、おすすめです!

ありがちだけど、、、

よくある設定ですが、ストーリーが割とサクサク進んであっと言う間に付き合っちゃう感じがスッキリします!

うかちゃんの隠れた可愛さもだんだんと出てきて界くんが夢中になっていくところがキュンキュンします!

青春

青春思い出す感じですね、可愛らしいです。
    ただ、主人公の何でも首突っ込む感じ(現実世界でやると絶対うまくいかない)がたまーに苛々します。あくまで漫画だし、微笑ましいと言えばそうなんですけど、実際こういう性格の子はこうはならないし、都合よく友達もああはならないかと。まあでも少女漫画で読むなら王道で素敵です。

胸キュン!

絵が可愛くて読み始めたけど、1人の女の子の成長物語であり、青春恋愛物語。過保護なパパを排除するんじゃなくて、自分の夢もどっちも大事にしよ!ってところが良かった。そんな界くんが、ひたすらカッコいいし、羽花ちゃんもどんどん可愛くなる。でもちょっと真面目で面白くて、素直で積極的なとこもあって、トラブルもあるけど、嫌な感じじゃなく爽やかにすすんでく。もっかい高校生やりたいなぁー!青春!早く続き読みたい!

きゅんきゅん

純粋すぎる羽花。かっこよすぎる界。中学までいじめられていた羽花は、界と出会ったことによって、世界が180度変わります。箱入り娘にしていた父親のこと、界の元カノ芹那、そして自分自身のことを界が1つ1つ救っていってくれて、羽花はどんどん変わっていきます。羽花の純粋さに心が浄化されます。2人が結ばれて、ハッピーエンドで終わることをただただ願っています。

絵が苦手ですが

絵が苦手でまだよみづらいです。地味子が高校一の男子をゲットして互いに成長していくというストーリーは最近の王道ストーリーで、評価がいいので今後に期待して読み続けます。

大好きな漫画です!
    かいくんが
    かっこよすぎる!
    基本塩対応なのに
    うかちゃんには
    甘い所もたくさん出してて
    本当かっこいいです!
    うかちゃんも一生懸命で
    変わろうとする姿は応援したくなります!
    実際に見た目も中身も
    どんどん成長していて読んでて楽しいです!
    お友達も見た目派手で可愛いけど
    中身の良い子ばかりで
    どの登場人物も好意がもてます!
    続きが楽しみです!

可愛い

めちゃめちゃ可愛い漫画でした!可愛すぎて単行本買ってしまいました(笑)男の子はマジでいじめられっ子の女の子が好みなんぢゃないだろうかと思ってしまいます(笑)なぜなら元カノもいじめられっ子だったから(笑)でも今カノの主人公はいじめられっ子だったけど引き上げてくれる彼や周りの友達に恵まれて辛い過去から抜け出せて勇気もあって真っ直ぐで、とにかく可愛い!でもこの主人公のタイプは好き嫌いハッキリするかもなぁって思いました(苦笑)私は嫌いではないのと(漫画だから)可愛い彼と彼女に胸キュンです(笑)

素敵!

主人公の子が可愛いすぎる!
    いじめられっこだったのに卑屈にならずに良く頑張ってきた!(笑)
    そして界くんがまた素敵すぎる。
    16歳でこんなにできた男がいるのかー!?
    と思うほど女性から見てドストライク!

やんちゃ男子と地味女子って定番だけど現実なかなかないからこそのめり込む、出会いからずっと三浦君ヒーローすぎる♡!
    しかも箱入り娘でダメダメのなか育ったうかちん実は何でもできて案外お似合い(^q^)