【ネタバレあり】ヲタクに恋は難しいのレビューと感想(2ページ目)

ギフト券を頂いたのですが…

ん…
    まず男女ともに、画があまり好みではなく、どちらかと言ったら嫌いで、ごめんなさいです…(>_<)
    特にあまりおりこうさんに見えないような抜けた感じの表情がちょっと苦手で…
    しかも、男性の方はイケメン設定のようですが、そのように見えずで、残念でした…

ストーリーというか…
    数話読ませて頂きましたか、全体的に画もセリフなどもごちゃごちゃ、ガチャガチャとしている印象で、セリフの文字なども小さめなので、読みづらくて…
    ちょっと疲れてしまった…というのが、正直なところでした

そして、数話の中におもしろいと興味を持つところも、惹かれるところも、次も読んでみたい…と思うところもこれといって全く無かったので、私にはちょっと合わなかったようです

ので、まだ無料分途中ではありますが、レビュー記入が済んだら離脱したいと思っております

画やストーリーがお好きで、楽しく読まれている皆様、評価下げのお目汚しレビューになってしまいごめんなさいです…m(__)m

最後にひとことだけ…

ヲタク…
    関係なく人として、スマホでの会話ではなく、ちゃんと相手と直接話をした方が良いと思います…(;・ω・)ウン…

はまりました!

久しぶりにはまりました!!はじめはテレビでやっていたのを観たのですが、小気味好い展開とキャラクターたちの個性が面白いです。コアな世界に生きている主人公たちですが、どこか健気で可愛くて、とっても愛おしい!会社にあんな人たちがいたら楽しいのになあ〜と思ってしまいます。本屋さんで紙モノも買おうか検討中です!!

きゅんきゅん♡

男性陣、女性陣格好いいですし、可愛くて素敵です!
    彼女が好きで、さらりと格好いい事をしてくれる男性陣。それをして貰える女性陣。素直に羨ましいです。憧れます。タイトル通りヲタク用語がたくさん出ますが、わたしは素直に楽しむ事が出来ました!
    ギャグもあり、キュンキュン要素もありで、わたしは大好きです🍀

by 芽吹

もう少し甘さが欲しい

ネット広告を見て気になって購入しました。
    自分もオタクで、ダンナもオタク。
    このカップルのやり取りがまさに自分たちを映している様で面白かったです。
    そして、2人を取り囲むキャラクターも魅力的で、読んでて笑えました。
    せっかくカップルになれたんだから、もう少し甘さが欲しいと言うのが本音です。
    続きをずっと楽しみにしています!

面白いけど…

設定とキャラはすごくいい!
    登場人物もそれぞれ魅力がはっきりしてていいんだけど、
    進め方が物足りないというか。
    成海と宏嵩のストーリーが軸になってる上で番外編があるというより、とっ散らかったエピソードがずっと続いてて。
    話が続かないので課金してまで読みたいとは思わなかったです。

4コマ漫画みたいな感じ。

映画とは違うけど

映画を見てから原作を読みました。マンガということもありますが、描写が少女マンガよりは少年漫画より。縦読みで読むには字が小さくて読みにくい。
    あまりキュンなエピソードはなく、ヒロタカの顔色があまりわからないけど、この2人に恋人同士のエピソードが起きるのか?どうかは気になるところです。

よく分からないところも

ゲームをしないから、理解不能なところもあるけど、そんなことはどうでもよくて、ヲタクの人達の青春ドラマですよね。
    ボーヨーとして、掴みどころがないかに見える青年が、ボソッと、「おれも、おとこですから・・・」というセリフに、
    笑ってしまいました。

ゲームヲタクの男女の青春ドラマですね^^

結末が気になります^^

すごくおもしろい

結局単行本も買いました(笑)
    ヲタク要素満載だけどしっかり恋愛要素もあります。
    宏嵩にマジやられます…。一途に成美を思う気持ちと、彼氏ということを実感して感動してるとことか(笑)
    私のまわりにも、イケメンで背高くてヲタク理解してくれてあんな風に一途に思ってくれるひといないかな…

少し面白さを掴むまでに時間かかりましたが、面白いです(^ー^)
    ゲームやアニメのオタクは現代の趣味の範囲じゃないかなあ?って思ったりします
    一部の人には、そこまでってつっこみたくなる人も(笑)(^○^)
    でも、ちゃんと恋する気持ちも、親愛の気持ちも感じるんだって伝わってきますよね(*^^*)
    オススメですよ(⌒‐⌒)

腐女子のヒロインとゲーオタとの不器用な恋を描く、すごく面白い漫画。オタク用語も自然に覚えちゃう。展開がはやい上に、ツッコミとか胸キュンシーンとかバランス良くあり、飽きない。最後はヒロインがありのままの自分をまわりに打ち明けられて、とても気持ちのいい終わり方でした!