みんなのレビューと感想「金の国 水の国」(ネタバレ非表示)(52ページ目)
予想以上!!
他の方のレビューが高評価だったので読み始めましたが、予想以上にデトックス効果のある内容でした。
ほっこりと温かい気持ちになれます。
一気読みして癒されました。by 匿名希望- 1
やさしくてあたたかい気持ちにさせてくれるすばらしい作品でした。大好きです
橋の上の再会が印象的
対立している国が花嫁と花婿を…という約束を破り、お互いに犬と猫を送ってしまいます。犬を大事に育てる姫様にお姉様から花婿に会わせるように言われて偽の花婿を用意して…。
画風がコミカルなので、苦手な方も居るかもしれませんが、お互いを想い合っているのがじわじわと伝わります。主人公の素朴な感じがイイ作品と思います。by 虹色- 0
美しいお伽話
とにかくヒロインの善良さに心洗われます。2人の立場から、恋に落ちるまでの過程の描き方がとてもいい。癒される良作です。
心があたたかく
心があたたかくなる話。
主人公ふたりは、美男美女ではないけど、相手のことを思ってて、きれいだと感じた。
王女のお姉さんの話もあったらいいのに、と思った。by 匿名希望- 2
童話のような
読み終えて心温まる素敵な作品です。
絵本や物語を読む感覚で読めました。こんな作品は今まで出会った事がありません。
時間が経ったらまた読み返したいし、この様な作品がもっと世に出たら良いのにな〜って思います。by かかかろっと- 1
超よい!!
絵や世界観が素敵で、高レビューも納得です。終わり方も素敵です。
初めてめちゃコミでみた漫画でコミック買ってしまいました。
建築好きにもオススメです。by 匿名希望- 2
ザ・物語
買ってよかった。
おとぎ話様だけど、永遠に続いたらいいなぁって思う内容でした。
主人公に関わる時の流れも垣間見れ、長ーい作品では無いですが
短編映画を観てるよう
読み終わった後の余韻がとても心地良く幸せな気分になりました。
もっとこんな作品を作って下さい!by もか1010- 0
出会えたことに感謝するほど良いお話
素敵すぎて、涙は出るしため息も出るし。
岩本先生の「町でうわさの天狗の子」もそうだったけれど、読んだ後の余韻がすごいんです。幸せな気持ちになったし、なんだか心がきれいになったような気までしてくる(笑)
内容もさることながら、絵もまさにおとぎ話というかんじ。建物や風景の絵を見て心地よく感じるなんて初めてでした。
どうしても書籍で手元に置きたくなり、ソッコー注文してしまいました。漫画の本なんて買うの久しぶり~~!!
こんな作品に出会えて本当に嬉しい。本が届いたらずっと大切にします。by ピナコラーダ- 3
買ってよかった
悪く言えばきれい事だらけだけど、素直に読めるストーリーだった
ただ、18話だとちょっと短い感じがしたなぁ
もっと二人のラブストーリー、各キャラクターの掘り下げが欲しかった
まぁ、もっと読みたい、魅力のあるお話ということです(笑)
互いを思うシーンでホロリとしたり、相手を悪く言われたとき、内に秘めた強さを見せるキャラクターが素敵でした
でもゴメンナサイ
1回読んだだけではキャラクターの名前完全には覚えられませんでした(笑)by コトリボン- 1