みんなのレビューと感想「金の国 水の国」(ネタバレ非表示)(49ページ目)
いわゆるイケメンや美人とかの物語ではないのですが、なぜか読み始めると止まらず。読み終わった時、ほっこりする漫画です。
不思議なファンタジー
さくさく読めて、読後はふんわり幸せな気持ちになれます。
交易で栄える砂漠の都市国家と、中央アジアっぽい草原の国が舞台ですが、最後まで国名はA国B国だし、時代考証なにそれおいしいの?って感じの言葉や設定が気軽に出てくるので、作り込まれた歴史劇が目当てだと物足りないかもしれません。でもむしろ現代物に近い感覚でさくさく読めるので、そういう異世界ものの設定を覚えるのが苦手な方でも楽しいと思います。
人を大切に想う気持ちは普遍的なんだなというほっこりした読後感です。by MzHud- 1
ほのぼの主人公
ぽっちゃり、おっとりの主人公にほのぼのです。
物語の舞台も架空の時代の架空の国。
疲れて和みたい時にぴったりです。by あ茶- 0
読後感がいい
出会えて良かった、そう思える大満足のお話です。
紙で欲しい!
相手を思うことが周りを変えていく、それは大きな力になって世界も変えていく。
絵に特徴はありますが、このお話はこの絵じゃないとダメだと感じました。by 匿名希望- 1
ほっこりキュン
読み終わりのほっこりと爽快感!
次から次へと話を読みたくなり、一度に最終話まで読んでしまいました。途中途中で主人公の婿殿にキュンキュンさせられます。by 匿名希望- 1
あっという間に読みきってしまいました。夫の言葉がとてもすてきで心温まるストーリー展開でした。読後はほっこりとした気分になります。
綺麗!
純粋で、可愛らしくて、でも強かで...芯の強い姫がとても素敵でした!
絵柄からも伝わる様に、気持ちがふんわりする、そんな優しいお話でした(*^^*)by こぶぅ- 0
ひたすらオススメ
ストーリーがラノベにしても売れそうな感じに面白い。おとぎ話風な世界観と優しい気持ちになれるストーリー。
特徴的な絵で、普段選ばないジャンルだったのですが、レビューが高評価で気になって購入しました。優しい気持ちになれる暖かいストーリーで、何度もゆっくひ読み返してしまうくらい大好きな作品になりました。
読みきったら
満足出来ました!出だしは良くなくても、着地が素敵でした!物語の設定や背景にもすんなり入り込めて読みやすかったです。
by 日本の米- 0