みんなのレビューと感想「金の国 水の国」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
広告にひかれ…
一気にまとめ買いしましたが、ふんわりしてるのに芯のある女性の描かれ方が素敵です。二人の恋愛にもなごみ、読了感が心地よい作品でした。
お試しから読みはじめて、おもしろいと感じで即購入しました‼
絵は好きずきでしょうが、旦那様よい感じでした‼
姫様も心のキレイな人で応援したくなりました☆by 匿名希望- 0
優しい童話
きっかけは広告でした。試し読みで童話のような内容で興味をもち購入。
敵対し合う隣国同士。両国の思惑で、嘘の嫁取り婿取りで戦争になってもおかしくない状況を知恵のある若者(婿)と勇気ある姫(嫁)の二人が、困難を二人の絆で結果両国の理解と発展に変えていく話。
決してイケメンではない若者と、決して美女ではないが心優しいポッチャリ姫の互いを思いやる優しい童話。二人の関係にもキュンキュンします!by ゆゆぽ- 5
すごく良いお話!
色々考えさせられます。
思いやりの気持ち あらためて大事なことに気がつきます。
良い作品をありがとうございます。by 匿名希望- 0
続きが気になって
思わず一気に読んでしまった。仲の悪い二つの国がお互いの王子、姫を差し出すも…すぐに上手くいくはずもなく。少しずつお互いの魅力に惹かれあっていく二人。二つの国は仲直りすることができるのか。
心が温かくなる作品
人が人を思う。人が故郷を思う。自分が大切に思うものを思い出す作品。
ほんわかとした設定が、本来殺伐としたものになる国同士の争いをコミカルに書き出し、感情のある人間としてキャラクターを引き立たせる装置としてうまく機能している。by 匿名希望- 0
絵がほんわかしてる!
王道のプリンセスストーリーとはまた違った魅力があります☆
絶世の美女とは違いますが、ほのぼのとした可愛らしいお姫様に癒されました!
お互いの国が全く違う情勢で、本当にこういうことってあるんだろうなと思いながら読んでいました!by maー^o^- 1
ほんわかする
無料の部分だけ読もうと思ってたら〜〜
ほのぼのほんわかに 思わず課金して全部読みたくなる作品です
きっと他の方々も ほんわかに釣られたのかなby 匿名希望- 0
みんなかわいい!
人間も動物も、A国もB国も。
みんな愛すべき登場人物たち。
擦りきれた心が充たされるような大人のファンタジーです。
後半が駆け足ぎみだったのが少しもったいないですが。by 黒猫ママ- 0
こころがほっこりするとても純粋なストーリーです。ついつい忘れてしまう、人間らしさや温かさに溢れた作品でした。